Ренийский горсовет едва не побил свой собственный рекорд

21 листопада 2019 р. 10:31

Рені міська рада

Две похожие друг на друга сессии Ренийского городского совета VII созыва состоялись в 2019 году: сорок третья и сорок седьмая.

Обе были внеочередными. Обе были проведены за три дня, в первый день публиковалось объявление о проведении сессии, во второй проводились заседания постоянных депутатских комиссий, в третий пленарное заседание сессии. В обоих случаях такая стремительность объяснялась необходимостью внесения изменений в бюджет города. Сорок третья сессия уложилась с 16 по 18 июля, а сорок седьмая с 18 по 20 ноября. 

Правда, на этом сходства заканчиваются. Различия состоят в том, что на пленарном заседании сорок третьей сессии за пять минут было рассмотрено пять проектов решений. А рассмотрение трех проектов решений на пленарном заседании сорок седьмой сессии заняло у депутатов пять минут и пятьдесят секунд. Побить свой собственный рекорд депутатам помешало то, что при рассмотрении изменений в городской бюджет городской голова Игорь Плехов, сославшись на то, что не все депутаты смогли принять участие в заседаниях постоянных комиссий, предложил заслушать доклад своего заместителя Людмилы Чакыр.

Людмила Чакыр объяснила, что необходимость внесения изменений связана, прежде всего, с тем, что долгое время не решался вопрос с выделением субвенции из государственного бюджета на социально-экономическое развитие малых городов. Сегодня эта ситуация благополучно разрешилась, но время ушло, и чтобы до конца года выполнить все намеченные работы, в основном связанные со строительством водопроводов, производится перераспределение средств.

То есть работы и закупка необходимых материалов и оборудования будут произведены за счет города, а государственные деньги останутся на финансирование проектов уже 2020 года. Благо государство пошло навстречу малым городам и обещало не забирать эту субвенцию по окончанию финансового года. 

Вышеописанные перераспределения касались специального фонда бюджета, но есть и еще и общий. За его счет будут профинансированы детские сады города на 239 тысяч гривень. Большая часть этих денег, 224 тысячи гривень, пойдет на закупку одеял и покрывал. Так же за счет общего фонда будут увеличены на 200 тысяч гривень бюджетные назначения для КО «ЖКС».

Первоначально планировалось на эти деньги закупить искусственную новогоднюю ёлку, и провести эти расходы через специальный фонд. Ренийцы знают, что до этого много лет подряд в качестве новогодней красавицы наряжалась одна из елей, растущих на площади Свободы. Но, проведение новогодних мероприятий на площади не совсем удобно, так как по ней, все же, открыто движение транспорта. Кроме того упомянутая елка растёт в прямом смысле этого слова. То есть каждый год она становится выше и шире, а это создает проблемы для коммунальщиков при ее украшении; до верхних ветвей все труднее дотянуться даже с подъемника. 

В то же время в этом году в городском парке Победы, за счет полученных грантовых денег, на месте бывшего летнего кинотеатра, была обустроена так называемая культурная резиденция, в которой есть сцена для выступлений и обширная, вымощенная плиткой территория, которую уже с успехом протестировали во время проведения дня города и винного фестиваля. Поэтому предлагали проводить отныне новогодние праздники в парке, а для этого закупить искусственную ёлку. Но по причине ряда технических трудностей этим планам не суждено сбыться, по крайней мере, в этом году. Поэтому КО «ЖКС» получит 200 тысяч гривень, но не через специальный фонд, а через общий. И пойдут эти деньги на закупку запчастей для техники и работы по освещению города.

Внесение изменений в бюджет автоматически повлекло за собой внесение изменений в программу социально-экономического развития города; это был второй рассмотренный проект решения. И еще городской совет обратился к районному совету по поводу передачи межбюджетных трансфертов в 2020 году на содержание трех городских детских садов. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР