Ренийский горсовет займется решением проблем безопасности движения в городе

29 червня 2019 р. 11:02

Ренийский муниципалитет создает специальную рабочую группу из депутатов, сотрудников исполнительного комитета и специалистов по организации движения транспорта для решения проблем с безопасностью движения в городе. 

В конце пленарного заседания внеочередной сорок второй сессии Ренийского городского совета депутат Екатерина Зуева заявила о необходимости установки лежачих полицейских рядом с гимназией. Эта мера позволит обезопасить детей переходящих по дороге в школу и из школы широкую улицу с интенсивным движением. Рядовое, в общем то, обращение вызвало оживленную дискуссию о проблемах безопасности движения в Рени в целом.

Сразу после Екатерины Зуевой депутат Сергей Лупу поднял вопрос о необходимости оборудования пешеходного перехода, с установкой соответствующих знаков, рядом с детской школой искусств в том месте, где дети пересекают улицу Виорела Дулоглу, идя на занятия. Директор Станции юных техников, и по совместительству депутат горсовета, Ирина Сергеева в очередной раз подняла вопрос о необходимости реконструкции части улицы Гагарина между улицами Тихая и Вознесенская, по которому идут на занятия ученики СЮТа.

Эту проблему депутат уже отмечала полгода назад на одной из сессий, и было немного непонятно ее повторное обращение. Дело в том, что в бюджете города заложены деньги на эти работы, и они уже начались. Ясность внес городской голова Игорь Плехов. Оказывается, камнем преткновения стал вопрос о сносе трех грецких орехов, растущих перед домом, в котором проживает уважаемый в городе человек. Без сноса этих деревьев невозможно расширить, как планируется, проезжую часть на 1 метр. Если оставить все как есть, то после реконструкции улица будет напоминать бутылку: узкое горлышко в начале и широкая часть дальше. Но хозяину дома жалко расставаться с деревьями, которые он посадил и растил много лет. Игорь Плехов успокоил депутатов - все будет хорошо. Он уверен, что все же удастся убедить владельца дома расстаться с деревьями.

Депутаты Александр Градецкий и Олег Чилакчи вносили предложения об установке знаков запрещающих остановку или меняющих направление движения по улицам для устранения возникающих пробок. Их коллега Александр Баланел резюмировал, что видит необходимость в проведении  очередного заседания контактной группы по работе с правоохранительными органами по причине того, что в городе с увеличением количества транспорта возникают проблемы. Улицы перегружены, правила уличного движения абсолютно не соблюдаются, а сотрудники дорожной полиции  недобросовестно выполняют свои обязанности. Они, по словам депутата, беспрекословно наказывают водителей мопедов, которые виновны, по мнению полицейских, во всем, но при этом в упор не видят других нарушителей, например водителей тяжелогруженых фур, которые игнорируют запрещающие знаки о соблюдении температурного режима.

По поводу работы полиции городской голова заметил, что все же, видимо, придется на следующую сессию пригласить начальника Измаильского отдела полиции и подчиненного ему начальника Ренийского отдела для разговора. Потому что уже доходит до абсурда. По словам мэра, председатель Ренийского суда показывал ему видеозапись с камер наружного наблюдения, на которой видно, как полицейская машина четыре раза объезжает жилой квартал, где расположен дом судьи, в погоне за нарушителем правил дорожного движения. Догнав нарушителя полицейские «обилечивают» его, и стороны конфликта мирно расстаются довольные друг другом. А по всем другим вопросам установки знаков, лежачих полицейских, оборудования пешеходных переходов и всем остальным, касающимся организации безопасности дорожного движения, в городе будет создана рабочая группа, которая определит объем необходимых работ, подсчитает их стоимость и разработает городскую программу. По мере готовности программа будет вынесена на очередную сессию.

И в завершение дискуссии городской голова поделился с депутатами еще одной «транспортной» проблемой. К нему обратились предприниматели города, чей бизнес, так или иначе, связан с работой центрального рынка. Они озабочены тем, что в приграничном городе Рени отсутствует автобусное сообщение с соседней Молдавией. В свое время оно было, что весьма благоприятно сказывалось на работе рынка. Но потом, по какой-то причине все рейсы отменили. И рынок начал хиреть. В то же время в соседнем Болграде автобусное сообщение с Молдавией интенсивно работает, и жизнь на рынке этого города бьет ключом. Из возникшего скоротечного обмена мнениями стало ясно, что все упирается в позицию таможенной и пограничной служб. Сошлись на том, что проблему надо решать комплексно, с привлечением всех заинтересованных сторон.

Напомним, пленарное заседание внеочередной сорок второй сессии Ренийского городского совета состоялось  26 июня и стало в определённом смысле неожиданностью, так как неделей ранее состоялась очередная сессия. 

ФОТО: М. Бойко

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

У рекомендованому порядку денному чергової дванадцятої сесії Ренійського міської ради VIII скликання, пленарне засідання якої призначено на 29 червня поточного року, під опублікований проект рішення «Про реорганізацію шляхом злиття комунальних позашкільних навчальних закладів і створенні Центру позашкільної освіти «Перлина» Ренійського міської ради». Як зазначає кореспондент ІзбірКома, з тексту самого проекту рішення стає … читати далi

Українці, які планують провести літо не вдома, найбільше цікавляться орендою будинків під Києвом та Одесою тож оренда такої нерухомості цього літа біля цих міст найдорожча в країні.  Такі дані оприлюднили аналітики сервісу продажів OLX. Як зазначають експерти сервісу, на оренду частини будинку знадобиться десь 5,5 тис. грн на місяць, дачі —  9,7 … читати далi

Міністерство аграрної політики і продовольства не очікує різкого зростання вартості сільськогосподарських ділянок з початку дії змін до деяких законодавчих актів України щодо умов обігу земель сільськогосподарського призначення, які Верховна Рада України ухвалила 31 березня 2020 року.  Про це в інтерв'ю виданню Факти повідомив міністр Роман Лещенко. За підрахунками міністерства, середня вартість гектара коливатиметься в … читати далi

Кількість нових випадків COVID-19 в Одеській області за добу 18 червня сягнула 33, з яких два випадки - летальні.  Про це свідчать дані системи моніторингу поширення епідемії коронавірусу Ради національної безпеки та оборони. Загалом з початку пандемії в регіоні зареєстровані 140 тисяч 326 випадків інфікування 2 тисячі 960 з яких - летальні.  В Україні … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР