Ренийский горсовет увеличил стоимость питания воспитанников в детских садах города

24 червня 2019 р. 08:57

Рені міська рада

Ренийский городской совет внес изменения в решение от 22 декабря 2018 года «Об установлении размера платы за питание детей в дошкольных учебных учреждениях города Рени».

Предыдущим решением предусматривалось, что питание одного ребенка возрастом до трех лет в день стоит 18 гривень, а ребенка возрастом от трех до шести лет – 22 гривни. За прошедшие полгода цены на продукты выросли, и заведующие городскими детскими садами письменно обратились в городской совет с просьбой увеличить стоимость питания детей. С 1 июля 2019 года для детей до трех лет эта цифра будет составлять 24 гривни, а для детей в возрасте от трех до шести лет – 29 гривень.

Основную нагрузку по содержанию детских дошкольных учреждений несет городской бюджет, родители оплачивают только часть расходов на питание детей, к тому же для ряда категорий эта плата либо уменьшена, либо отменена.

Однако вопрос о питании детей, в первую очередь о его стоимости, совсем недавно бурно обсуждался жителями Рени в социальных сетях. Правда речь шла не о питании детей в детских садах, а о питании школьников, посещающих пришкольные летние лагеря. Началось всё с отчета заведующего отделом образования, молодежи, спорта и культуры Ренийской райгосадминистрации Владимира Дьяченко на коллегии.

Отчитывался он о том, как организован отдых и оздоровление школьников в период летних каникул текущего года. Рассказывая о работе летних пришкольных лагерей, в народе их называют «площадками», чиновник посетовал, что на питание одного ребенка, посещающего такой лагерь, выделено 12 гривень на день. Изначально предлагалось 15 гривень, но в районном бюджете не хватило денег.

Вот после этого в сетях и началась дискуссия. Одна часть спорщиков, нетрудно догадаться, что в основном это были родители, возмущалась, что не реально, в наше время, нормально накормить ребенка на 12 гривень в день. Их оппоненты, в основном чиновники, утверждали, что если без деликатесов, то вполне можно уложиться в эту сумму. И вот, за день до окончания работы пришкольных лагерей в Ренийском районе, свои аргументы, естественно не желая того, высказал городской совет, приняв упомянутое решение.

Заведующие детскими садами считают, что накормить ребёнка на 22 гривни в день невозможно, не говоря уже о 12 гривнях. С одной стороны в пришкольных лагерях дети получали только завтрак и обед, а в детских садах питание трехразовое, с другой стороны лагеря посещали дети постарше, чем в детских садах, от 8 до 12 лет, им и порции нужны побольше. 

Напомним, 20 июня состоялась сессия Ренийского городского совета и повестку дня, содержавшую 24 проекта решений, депутаты отработали за 16 минут.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова підкомітету з питань морського транспорту Комітету ВРУ з питань транспорту та інфраструктури, депутат від "Слуги народу" Ігор Васильковський («Слуга народу») пропустив 66,7% засідань комітету (у листопаді було три засідання).  Про це йдеться у відповіді Головного організаційного управління Апарату ВРУ на запит Руху ЧЕСНО. Загалом народним депутатам у листопаді 2019 року … читати далi

Учебно-воспитательный комплекс «Балтская ООШ I-III ступни. №3-коллегиум» Балтского городского совета Одесской области объявил новый тендер для выбора подрядчика, который сделает ремонт в школе.  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 41 миллион 716,6 тысяч гривень состоится 14 февраля. Отметим, что … читати далi

Нового главу райгосадминистрации Вадима Юдова 28 января представили жителям района в актовом зале Ренийского райсовета и жители района рассчитывали узнать по подробнее об этом человеке так как после публикации соответствующего указа президента Украины попытки найти в сети хоть какую-то информацию о Вадиме Юдове приносили скромные результаты. На это обратили внимание все журналисты, работающие в … читати далi

Співробітники податкової міліції Головного управління ДФС в Одеській області скерували до суду кримінальне провадження з угодою про визнання винуватості депутата селищної ради об’єднаної територіальної громади у незаконному виготовленні алкогольних напоїв. Про це повідомили у пресслужбі ДФС.   Також депутат визнав себе винним у зберіганні з метою збуту, транспортуванні з цією метою, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР