Ренийский горсовет увеличил стоимость питания воспитанников в детских садах города

24 червня 2019 р. 08:57

Рені міська рада

Ренийский городской совет внес изменения в решение от 22 декабря 2018 года «Об установлении размера платы за питание детей в дошкольных учебных учреждениях города Рени».

Предыдущим решением предусматривалось, что питание одного ребенка возрастом до трех лет в день стоит 18 гривень, а ребенка возрастом от трех до шести лет – 22 гривни. За прошедшие полгода цены на продукты выросли, и заведующие городскими детскими садами письменно обратились в городской совет с просьбой увеличить стоимость питания детей. С 1 июля 2019 года для детей до трех лет эта цифра будет составлять 24 гривни, а для детей в возрасте от трех до шести лет – 29 гривень.

Основную нагрузку по содержанию детских дошкольных учреждений несет городской бюджет, родители оплачивают только часть расходов на питание детей, к тому же для ряда категорий эта плата либо уменьшена, либо отменена.

Однако вопрос о питании детей, в первую очередь о его стоимости, совсем недавно бурно обсуждался жителями Рени в социальных сетях. Правда речь шла не о питании детей в детских садах, а о питании школьников, посещающих пришкольные летние лагеря. Началось всё с отчета заведующего отделом образования, молодежи, спорта и культуры Ренийской райгосадминистрации Владимира Дьяченко на коллегии.

Отчитывался он о том, как организован отдых и оздоровление школьников в период летних каникул текущего года. Рассказывая о работе летних пришкольных лагерей, в народе их называют «площадками», чиновник посетовал, что на питание одного ребенка, посещающего такой лагерь, выделено 12 гривень на день. Изначально предлагалось 15 гривень, но в районном бюджете не хватило денег.

Вот после этого в сетях и началась дискуссия. Одна часть спорщиков, нетрудно догадаться, что в основном это были родители, возмущалась, что не реально, в наше время, нормально накормить ребенка на 12 гривень в день. Их оппоненты, в основном чиновники, утверждали, что если без деликатесов, то вполне можно уложиться в эту сумму. И вот, за день до окончания работы пришкольных лагерей в Ренийском районе, свои аргументы, естественно не желая того, высказал городской совет, приняв упомянутое решение.

Заведующие детскими садами считают, что накормить ребёнка на 22 гривни в день невозможно, не говоря уже о 12 гривнях. С одной стороны в пришкольных лагерях дети получали только завтрак и обед, а в детских садах питание трехразовое, с другой стороны лагеря посещали дети постарше, чем в детских садах, от 8 до 12 лет, им и порции нужны побольше. 

Напомним, 20 июня состоялась сессия Ренийского городского совета и повестку дня, содержавшую 24 проекта решений, депутаты отработали за 16 минут.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Городской голова Южного Владимир Новацкий сообщил в Facebook о регистрации первого случая коронавирусной инфекции в городе сегодня, 30 марта.  По его словам, больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице Одессы. Все контактные лица -  изолированы. «Больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице города Одессы. Все … читати далi

Верховная Рада Украины повторно рассмотрела вопрос о назначении министром здравоохранения страны бывшего главы Одесской областной администрации Максима Степанова. Соответствующее назначение при повторном голосовании поддержали 246 народных депутатов.  Народные депутаты избранные защищать в парламенте интересы Одесской области, на этот раз проголосовали так: Артем Дмитрук, Алексей Леонов, Сергей Колебошин («Слуга народа») поддержали назначение как … читати далi

Умерших от коронавирусной инфекции, если такие появятся в Одессе, будут хоронить следуя особым рекомендациям главного санитарного врача Украины.  Об этом в ходе заседания городского штаба по противодействию распространению вируса сообщила заместитель Одесского городского головы Светлана Бедрега.  По ее словам, протокол предусматривает, что тело будет находиться в закрытом пластиковом мешке с дезинфицирующим средством … читати далi

Бюветы Одессы с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19 переведены на специальный режим работы, который должен обезопасить горожан от возможного инфицирования. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.   В частности, теперь посетители бюветов должны все время быть в маске и перчатках. Причем, если перчаток у одессита нет, то он может получить … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР