Одесская мэрия селила «солнечных детей» с родителями в гостинице за 1400 гривень

03 березня 2019 р. 12:39

В декабре 2018 года департамент культуры и туризма Одесского горсовета подписал договор о размещении участников фестиваля «Рандеву у мамы» на сумму в размере 100 тысяч 150 гривень в гостинице «Аркадия». 

Получателем средства по договору выступила частная предпринимательница Виктория Владимировна Будакова. Согласно приложению к договору, в гостинице «Аркадия» разместили 71 участника фестиваля «Рандеву у мамы» на две ночи. Детей сопровождали их родители, что видно не только по одинаковым фамилиям, но и можно проверить через Facebook.  

Проживание каждого человека обошлось городскому бюджету в 700 гривень. То есть, за один номер для ребенка и его родителя получилось 1400 гривень за одну ночь. Проживали участники фестиваля в гостинице во время низкого сезона, а именно с 28 по 30 ноября 2018 года. 

При этом на сайте гостиницы номер эконом-класса для двоих взрослых с 1 на 2 марта стоит 522,50 грн.  За улучшенный вариант класса «стандарт» придется добавить 95 грн и заплатить в итоге за одну ночь 617,50 грн для двоих.  

Таким образом, общая переплата за два дня проживания участников фестиваля, возможно, составила примерно 55 тысяч гривень (из расчета 36 номеров по 617,5 грн). 

В пресс-службе Одесской мэрии заявили, что в стоимость проживания входило также пропитание. При этом не стали уточнять, за какое питание были заплачены бюджетные средства, а также не смогли ответить на вопрос, почему в договоре и приложении к нему, где согласно законодательству, указывается точный предмет закупки, указано только одна услуга - проживание. 

Сама гостиница «Аркадия» предлагает завтраки по 140 грн/чел. отдельно от проживания. Таким образом, вместе с завтраком стоимость номера составила бы 897,5 гривень, а не 1400 гривень. 

Проплаты в Госказначействе также были выполнены по актам приема-передачи услуг на основании договора о проживании в гостинице. Поэтому документальное подтверждение о том, было ли питание, отсутствует.

Напомним, что приказ Минэкономразвития «Об утверждении форм документов в сфере публичных закупок» обязывает указывать конкретное название услуги в отчете о заключении договора. Также согласно «Порядку определения предмета закупки» заказчик услуг самостоятельно определяет предмет закупки, вне зависимости от того, как ее назвал или позиционирует поставщик. 

Примечательно, что гостиница «Аркадия» входит в группу «Моцарт отель групп». В данную группу в 2017 году вошла гостиница «Центральная» на ул. Преображенской, ранее принадлежавшая Одесскому горсовету. 

Как следует из журналистского расследования, гостиницу «Центральная» продали по заниженной в три раза цене партнеру мэра Одессы и российскому бизнесмену.  

Ярослав Берендаков
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесского областного совета Сергей Паращенко подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии совета на 11 декабря, с одним конкретным вопросом в повестке дня.  Распоряжение опубликовала пресс-служба облсовета.  Собственно депутатам намерены предложить предоставить материальную помощь лицам, пострадавшим, и семьям погибших в результате пожара, произошедшего 4 декабря в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично - … читати далi

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения директору сгоревшего лагеря «Виктория» Петросу Саркисину с содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом. Такое решение суд принял в ходе заседания сегодня, 9 декабря, сообщает издание «Я и Закон».  Во время судебного заседания Петрос Саркисян заявил, что виновным себя в пожаре … читати далi

Правоохранители снова обыскали офисы департаментов финансов и коммунальной собственности Одесского городского совета, а также в архиве муниципалитета. Об этом сообщило издание «Думская» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.  «В прошлый раз, 22 ноября, следствие не смогло получить всех необходимых документов, поэтому возникла необходимость в новых обысках», — цитирует издание свой … читати далi

Двое судей из коллегии, рассматривающей спор активистов общественной организации «Зеленый лист» и городского совета о принадлежности Летнего театра к Городскому саду, взяли самоотвод.  Об этом сообщил активист Владислав Балинский.  По его словам, об отводе ходатайствовали адвокаты общественников так как судьи ранее уже участвовали в других тяжбах касающихся Летнего театра. Судьи после … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР