На очередной сессии Ренийского горсовета депутаты серьезно «перекроят» бюджет

18 лютого 2019 р. 09:42

Соответствующее распоряжение городского головы Игоря Плехова опубликовано на официальном сайте городского совета.

Так же на сайте опубликована и рекомендованная повестка дня сессии. Первым в повестке стоит отчет о выполнении городского бюджета за 2018 год, однако анализ показывает, что из 27 ее пунктов главным является проект решения о внесении изменений в городской бюджет на 2019 год, стоящий в перечне под номером шесть.

Приняв этот документ, депутаты городского совета увеличат доходную, и соответственно расходную, части бюджета на 6 миллионов 571 тысячу гривен. Эти деньги являются субвенцией из бюджета Одесской области.

Получение субвенции влечет за собой значительные изменения в городском бюджете. У городского совета появляется возможность профинансировать ряд работ по ремонту и развитию инфраструктуры города, осуществление которых в этом году ранее стояло под вопросом.

В том числе принять две программы: капитального ремонта (благоустройства) придомовых территорий в Рени - 2 миллиона гривень и финансовой поддержки КП «Водоканал» - 2 миллиона 600 тысяч гривень. А так же внести изменения в программу освещения деятельности местного самоуправления на 2018-2019 годы, выделив на эти цели дополнительно 140 тысяч гривень, и, конечно же, в программу социально-экономического развития города на 2019 год.

Рассматривать соответствующие проекты решений депутаты будут после того как заслушают отчет о выполнении бюджета за прошлый год, и до того, как внесут изменения в бюджет нынешнего года.

Кроме шести «финансовых» вопросов будут рассмотрены план работы городского совета на 2019 год, положение об общем отделе исполнительного комитета Ренийского городского совета и внесение изменений в решение № 1076-V от 28.11.2008 года. И 18 «земельных» проектов решений. 

Напомним, пленарное заседание тридцать шестой сессии Ренийского городского совета VII созыва состоялось 22 декабря 2018 года и на нем депутаты рассмотрели двадцать девять проектов решений. Главным был проект решения о городском бюджете на 2019 год. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше