Измаильские депутаты обкатали новую систему голосования

18 вересня 2019 р. 12:23

Ізмаїл міська рада

Так, старую систему с использованием кнопок заменили на новенькие планшеты с электронной системой для голосования «Единство». 

Как подчеркнул Измаильский городской голова Андрей Абрамченко, старая система на столько устарела, что постоянно выходила из строя, а потому ее нужно было уже заменить. 

Теперь, у каждого депутата свой личный кабинет. И только сам депутат имеет доступ к системе через логин и пароль. За счет того, что в системе четыре главных компонента: планшет (рабочее место депутата), компьютер (который является сервером, где установлена ​​программа), телевизор (куда выводятся результаты голосования) и точка WI-FI, при этом сеть без доступа в

Интернет, а потому не станет вопросов лично ли он голосовал за то или иное решение, так как третье лицо не сможет получить доступ к системе и навредить или изменить данные голосования.

Кроме того, проголосовать можно только в зале заседаний, поскольку зона действия системы ограничена именно сессионным залом. 

Директор компании по внедрению электронных систем для голосования Алексей Коломиец пояснил, что «Единство», является одной из самых современных и безопасных программ для голосования, а также самой инновационной, так как связывается с другими системами, которые использует Измаильский городской совет, например, система документооборота или сайт. А потому процесс автоматизируется, от создания проекта решения до его публикации на сайте и не нужно использовать бумажные носители.

Что касается старой системы, то ее не демонтируют, а передадут на пользование депутатам Измаильского районного совета. 

Напомним, Исполнительный комитет Одесского городского совета объявил тендер для выбора поставщика системы голосования. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 11 миллионов 375 тысяч должен состояться 30 октября.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше