Депутаты Ренийского райсовета тоже попросят президента не торопиться с продажей земли

05 листопада 2019 р. 09:47

Рені міська рада

Распоряжение председателя районного совета от 24 октября о созыве тридцать девятой сессии Ренийского райсовета на 7 ноября опубликовала пресс-служба. 

Судя по тексту распоряжения и текстам проектов решений, опубликованным в разделе «Документы районного совета», повестка дня сессии будет состоять из 11 пунктов.

Два проекта решения, традиционно касаются финансов. Депутатам райсовета предстоит заслушать и утвердить отчет районной государственной администрации о выполнении бюджета Ренийского района за 9 месяцев, а затем внести в него изменения.
Изменения надо будет внести и в две районные программы: «гражданской защиты техногенной и пожарной безопасности на 2018–2021 годы» и «Безопасный Ренийский район» на 2019-2020 годы. 

Еще три программы надо будет принять: Программу мероприятий по налаживанию функционирования системы противопожарной безопасности и системы охранной сигнализации, улучшения условий предоставления административных услуг в помещении Ренийской государственной налоговой инспекции на 2019 год, Программу занятости населения Ренийского района на 2019-2020 годы и

Программу возмещения компенсации за счёт средств местных бюджетов за перевозку отдельных льготных категорий граждан на маршрутах общего пользования автомобильным и железнодорожным транспортом в Ренийском районе на 2019 и 2020 годы.

В свете последних событий, происходящих в нашей стране, особое внимание обращает на себя проект решения об обращении депутатов Ренийского районного совета к Президенту Украины по поводу будущей продажи земли.

Напомним, 30 октября на пленарном заседании сорок шестой сессии Ренийского городского совета было принято обращение о земле.

Кроме всего вышеперечисленного депутатам райсовета предстоит заслушать информацию о результатах деятельности Измаильской местной прокуратуры в Ренийском районе за 6 месяцев 2019 года.

Оставшиеся два проекта решений об утверждении списка присяжных и о прекращении права оперативного управления Центральной районной больницей, судя по всему, являются чисто техническими. 

С текстами проектов решений и приложений к ним, за исключением проекта решения о внесении изменений в бюджет района, желающие могут ознакомиться на официальном сайте Ренийского районного совета в уже упомянутом разделе «Документы районного совета».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Правоохоронці повідомили про підозру керівникові підприємства в безпідставній невиплаті зарплатні працівникам, заборгувавши їм понад три мільйони гривень.  Як повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеській області, досудовим розслідуванням встановлено, що на рахунки  підприємства регулярно надходили кошти, достатні для виплати в повному обсязі зарплати всім працівникам. Незважаючи на це, упродовж … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація повідомила про здешевлення теплопостачання для мешканців Одеської області.  Як повідомив директор департаменту житлово-комунального господарства та енергоефективності Антон Шалигайло, наразі суми в платіжках громадян повинні зменшитися у такій пропорції: КП «Білгород-Дністровськтеплоенерго» — на 27,6%, КП «ТМ Южтеплокомуненерго» — 26,8%, КП «ТМ Ізмаїлтеплокомуненерго» — на 26,5%, КП «Чорноморськтеплоенерго» … читати далi

Прокурори обласної прокуратури скерували до суду обвинувальний акт стосовно державного виконавця, якого підозрюють у корупції. Про це повідомили у прокуратурі регіону.  У жовтні минулого року, правоохоронці викрили старшого державного виконавця відділу примусового виконання рішень Державної виконавчої служби головного територіального управління у юстиції в області під час одержання хабара у розмірі 2 … читати далi

Усиленные отряды инспекторов «Укртрансбезопасности»из других регионов прибыли в Одесскую область для ужесточения контроля за фурами.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.  Мобильные группы проверяют грузовики на трассе Одесса-Киев, на выезде из терминала ТИС и в районе завода «Центролит» - на въезде в город. Общественный порядок охраняют полицейские патрули. На … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР