Депутаты дали «добро»: КП «Стадион «Спартак»» разработает проект землеустройства для полумиллиардного строительства

17 травня 2019 р. 12:37

Депутаты Одесского городского совета разрешили коммунальному предприятию «Стадион «Спартак»» разработать проект землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 2,6 га на улице Центральный аэропорт.

За соответствующий проект решения — единственный в повестке дня внеочередной сессии городского совета 17 мая - проголосовали 44 избранника, еще один проголосовал против, четверо воздержались и трое не голосовали.   

В ходе сессии депутат Андрей Кисловский проголосовал за себя и соседа депутата Крука при формировании состава счетной комиссии. 

Как пояснил в ходе заседания заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман, в 2018 году созданная мэром рабочая группа по вопросам обновления и усовершенствования спортивной инфраструктуры рассматривала несколько локаций для размещения нового Дворца спорта. Например, Лузановка, территория стадиона «Спартак», парк Савицкого, поля орошения, улицы Радостая и Черноморского казачества, а также Шестой километр Овидиопольской дороги. Та локация, которую выбрали сегодня, также расматривалась. Тогда управление архитектуры и градостроительства, по словам Павла Вугельмана, указало, что на улице Центральный аэропорт можно размещать такие объекты как Дворец спорта, и в мэрии решили представить именно это место как локацию для размещения объекта.

Стоимость строительства нового дворца спорта оценивается приблизительно в 480 миллионов гривень. 

Концепцию строительства Дворца спорта подали на рассмотрение межведомственной комиссии Министерства молодежи и спорта Украины, заседание которой проходило 14 мая текущего года.

Согласно письму Министерства, пакет необходимых документов для включения Одессы в перечень городов-получателей целевой субвенции должен быть представлен до 20 мая 2019 года.

При рассмотрении этого проекта решения у депутатов городского совета возникли сомнения. Так, депутат Алексей Еремица напомнил, что город выделял землю под такой комплекс на Черноморского казачества восемь лет назад. Депутат Ольга Квасницкая указала на то, что избранники только вчера, 16 мая, узнали о работе некоей группы, а также депутаты не получили документации к проекту.  

Также депутаты высказали мнение, что при выборе локаций и принятии решения о необходимости строительства следовало бы провести общественные слушания. А депутат Владимир Корниенко указал на то, что проект решения не рассматривался комиссиями городского совета по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики и по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры. Депутат Александр Орлов отметил, что можно было бы купить стадион «Черноморец», выставленный на торги, и разместить Дворец спорта там. 

Что касается стадиона «Черноморец» то Павел Вугельман отметил, что эта территория находится в частной собственности. А что касается комиссий, то ответить депутату Корниенко никто не смог. 

«А что рассматривать? Он хочет, ответьте ему что-нибудь. Я не понимаю, что отвечать, какие вопросы, такие и ответы. Вам нечего сказать? Хорошо, что нас снимают сейчас камеры, чтобы они посмотрели  кто у нас работает в горсовете, какие депутаты, и больше не избирали таких», - сорвался городской голова Геннадий Труханов.   

Сторонники проекта настаивали на том, что городскому совету следует принимать решение как можно быстрее, иначе средства отдадут какому-нибудь другому городу.    

Напомним, 16 мая состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета и его необходимость объяснили процедурными вопросами, которые необходимо урегулировать для включения города Одессы в перечень городов-получателей государственной субвенции на строительство многофункционального Дворца спорта.
     

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Фонд держмайна України планує приватизувати ДП "Усть-Дунайський морський торговельний порт" у першому кварталі 2022 року. У Фонді зазначили, що після включення єдиного майнового комплексу ДП "Усть-Дунайський морський торговельний порт" до переліку об'єктів малої приватизації було проведено інвентаризацію майна підприємства, повідомляє Бізнес Цензор. Встановлено необхідність оформлення документів, що засвідчують право власності … читати далi

Міністерство охорони здоров'я у своєму щоденному звіті про поширення та профілактику COVID-19 повідомило про 1 тисячу 232 нових випадки інфікування в Одеській області за добу 8 грудня та 19 летальних випадків. Це в чотири рази більше, ніж 7 грудня та на п'ять летальних випадків більше, ніж тоді. Зростання спостерігається також … читати далi

Одеський міській голова Геннадій Труханов підписав розпорядження про виділення коштів на придбання подарунків та дипломів для нагородження переможців та учасників конкурсу "Кращий інноваційний проєкт". Згідно з розпорядженням, департамент фінансів Одеської міської ради має перерахувати колегам з департаменту економічного розвитку 51 тисячу 740 гривень. За ці гроші департамент економічного розвитку має … читати далi

Служба автомобільних доріг в Миколаївській області провела тендер для обрання компанії, якій заплатять за капітальний ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення Н-24 Благовіщенське – Миколаїв (через м. Вознесенськ). Відповідна інформація оприлюднена в системі електронних закупівель Prozorro. Як зазначається в системі аукціон відбувся 8 грудня за участі трьох компаній: Товариство … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР