Бюджет Измаила превысил исторические показатели

26 травня 2019 р. 14:07

Ізмаїл міська рада

Среди основных – внесение изменений в бюджет Измаила на 2019 год. 

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, доходная часть бюджета после внесения изменений составила 918,8 млн грн. Он отметил, что это самый высокий показатель за всю историю города, а если в бюджет поступит еще 90 млн грн от государства на завершение строительства дворца спорта, которые были обещаны президентом Петром Порошенко во время его визита в город в марте, то доходы превысят 1 млрд грн.

Еще одним вопросом стало временное снятие с приватизации комплекса зданий, в которых ранее располагалась КП «Измаильская типография» (пересечение проспекта Суворова и улицы Семинарской). По словам городского головы, такая ситуация сложилась по причине того, что ранее здание было выставлено на площадку системы электронных закупок Prozzoro, что означало, что стартовая цена за него снизилась бы вдвое (здание площадью 1500 кв. м было оценено в 8,5 млн грн без НДС), однако торги не состоялись, поскольку потенциальных покупателей не нашлось. 

Однако, несмотря на то, что объект пока снят с приватизации, уже на следующем заседании горсовета в конце июня здание будет вынесено на продажу повторно, и даже, возможно, за более высокую цену.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше