Заместитель председателя Одесского облсовета отчитался перед избирателями в Рени

09 грудня 2018 р. 20:34

В Ренийском районном доме культуры 8 декабря состоялся отчет депутата и зампредседателя Одесского областного совета Юрия Димчогло перед избирателями.

Как сообщает корреспондент ИзбирКома, в номере газеты «Ренийский вестник» от 30 ноября были размещены два объявления: о том, что 8 декабря Юрий Димчогло проведет прием граждан, а затем он же отчитается о проделанной за год работе. В назначенные день и час в зале Ренийского районного дома культуры собрались жители города и сел района. Люди на встречу приехали не только из близлежащего села Долинское, но и из самых дальних, таких как Плавни и Котловина.

За время своего депутатства политик уже третий раз отчитывается о проделанной за год работе на открытой встрече, причем каждый следующий отчет отличается от предыдущего либо местом проведения, либо форматом. Нынешний состоял из двух частей. Сначала была показана видеопрезентация, в которой тезисно, но наглядно были отражены основные факты, а затем Юрий Димчогло зачитал свой доклад, тоже, кстати, краткий.

Так, за отчетный период депутат принял участие в работе 4 пленарных заседаний и 11 заседаний постоянных депутатских комиссий. Провел 8 выездных приемов в Ренийском районе и 11 приемов в Одессе, во время которых поступило 335 обращений граждан. В отчете подробно расписано, по каким поводам обращались избиратели к депутату. Мы приведем здесь эти цифры, позволив себе сгруппировать их в две категории, потому что они показательны. Категория первая – обращения так или иначе касающиеся материальной или финансовой помощи – 232, или 75%. Категория вторая – обращения, связанные с юридической помощью – 84, или 25%. Кроме цифр, в докладе было озвучено, в работе каких еще комиссий и организаций Юрий Димчогло принимал участие, а также о его участии в мероприятиях, проходивших на межправительственном уровне. 

Во второй части доклада изложено, на какие инфраструктурные проекты в Ренийском районе выделялись деньги в 2018 году из областного бюджета. При этом Юрий Димчогло отметил, что если бюджет 2017 года был перевыполнен, и, как следствие, удалось профинансировать все намеченные проекты, то бюджет 2018 года недовыполняется, что влечет за собой то, что многие проекты, в том числе в городе Рени и Ренийском районе, не профинансированы, и, соответственно, не осуществлены. Но паниковать по этому поводу не стоит, так как, по его словам, над решением этой проблемы ведется работа, и бюджет 2019 года будет наполняться как следует, а все, что не сделали в этом году, будет сделано в следующем.

После зачитывания доклада, по традиции, Юрий Димчогло ответил на вопросы. Их также можно разделить на две категории: благодарности и наказы. Наказы касались практически одной сферы – транспортной, а именно капитального ремонта автомобильных дорог Орловка – Владычень и Рени – пограничный пункт пропуска «Чишмикиой»,а также строительства железной дороги к Рени, не проходящей по территории Молдовы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской Геннадий Труханов провел переговоры с представителями индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd., обсудив строительство в Одессе крупного фармацевтического завода с собственным центром разработки. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  Компания работает с 1995 года и в том числе имеет опыт реализации проектов в Украине. Открытие производства, как уверяют в мэрии, позволит … читати далi

Одесситы сдали в пункты приема новогодних елок около 20 тысяч деревьев по состоянию на 20 января Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Мостовских. Как отметила замдиректора, наибольшее количество елок сдают в спальных районах города. «Мы уже раздали 20 тысяч конфет, и процесс обмена елок … читати далi

Украина с 1 апреля не будет впускать на свою территорию автомобили с номерами непризнанного Приднестровья. Об этом 20 января заявил премьер-министр Ион Кику, сообщает «Европейская правда». По словам Кику, Молдова с 10 по 20 января вводила ограничения для проезда приднестровских авто через молдавско-украинскую границу, чтобы подготовиться к запрету, который решила … читати далi

Всеукраїнська асоціація органів місцевого самоврядування «Асоціація об’єднаних територіальних громад» звернулася із відкритим листом до прем’єр-міністра України  Олексія Гончарука,  міністра розвитку громад та територій України Альони Бабак та голів обласних державних адміністрацій. Зокрема, у зверненні йдеться про те, що "низка обласних державних адміністрацій безпідставно та нехтуючи чинним законодавством і  позицією мешканців об’єднаних … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР