Заместитель председателя Одесского облсовета отчитался перед избирателями в Рени

09 грудня 2018 р. 20:34

В Ренийском районном доме культуры 8 декабря состоялся отчет депутата и зампредседателя Одесского областного совета Юрия Димчогло перед избирателями.

Как сообщает корреспондент ИзбирКома, в номере газеты «Ренийский вестник» от 30 ноября были размещены два объявления: о том, что 8 декабря Юрий Димчогло проведет прием граждан, а затем он же отчитается о проделанной за год работе. В назначенные день и час в зале Ренийского районного дома культуры собрались жители города и сел района. Люди на встречу приехали не только из близлежащего села Долинское, но и из самых дальних, таких как Плавни и Котловина.

За время своего депутатства политик уже третий раз отчитывается о проделанной за год работе на открытой встрече, причем каждый следующий отчет отличается от предыдущего либо местом проведения, либо форматом. Нынешний состоял из двух частей. Сначала была показана видеопрезентация, в которой тезисно, но наглядно были отражены основные факты, а затем Юрий Димчогло зачитал свой доклад, тоже, кстати, краткий.

Так, за отчетный период депутат принял участие в работе 4 пленарных заседаний и 11 заседаний постоянных депутатских комиссий. Провел 8 выездных приемов в Ренийском районе и 11 приемов в Одессе, во время которых поступило 335 обращений граждан. В отчете подробно расписано, по каким поводам обращались избиратели к депутату. Мы приведем здесь эти цифры, позволив себе сгруппировать их в две категории, потому что они показательны. Категория первая – обращения так или иначе касающиеся материальной или финансовой помощи – 232, или 75%. Категория вторая – обращения, связанные с юридической помощью – 84, или 25%. Кроме цифр, в докладе было озвучено, в работе каких еще комиссий и организаций Юрий Димчогло принимал участие, а также о его участии в мероприятиях, проходивших на межправительственном уровне. 

Во второй части доклада изложено, на какие инфраструктурные проекты в Ренийском районе выделялись деньги в 2018 году из областного бюджета. При этом Юрий Димчогло отметил, что если бюджет 2017 года был перевыполнен, и, как следствие, удалось профинансировать все намеченные проекты, то бюджет 2018 года недовыполняется, что влечет за собой то, что многие проекты, в том числе в городе Рени и Ренийском районе, не профинансированы, и, соответственно, не осуществлены. Но паниковать по этому поводу не стоит, так как, по его словам, над решением этой проблемы ведется работа, и бюджет 2019 года будет наполняться как следует, а все, что не сделали в этом году, будет сделано в следующем.

После зачитывания доклада, по традиции, Юрий Димчогло ответил на вопросы. Их также можно разделить на две категории: благодарности и наказы. Наказы касались практически одной сферы – транспортной, а именно капитального ремонта автомобильных дорог Орловка – Владычень и Рени – пограничный пункт пропуска «Чишмикиой»,а также строительства железной дороги к Рени, не проходящей по территории Молдовы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР