В Измаиле предлагают объединить два морга в один

16 вересня 2018 р. 16:21

Дунайская областная больница (больница водников) в Измаиле предлагает городским властям создать единый морг, который будет соответствовать всем нормам и стандартам.

Администрация Дунайской больницы готова передать часть этого здания городу за 1 гривню в год, - передает Бессарабия-Информ.

По словам и.о. главного врача Дунайской областной бассейновой больницы Виталия Гайдукова, здание морга при больнице водников является типовым, в отличие от морга по ул. Коцюбинского, 128. Тут есть необходимые условия для препарирования, хранения, а также проведения лабораторных исследований. Кроме того, в здании есть даже мраморный зал, в котором можно проводить похоронные церемонии.

Отметим, что Измаильская городская больница своего морга не имеет, здание на ул. Коцюбинського, 128, которое используется как морг, принадлежит одесскому бюро судмедэкспертизы и нуждается в ремонте. Кроме того, в обоих моргах трудятся практически одни и те же специалисты, которые вынуждены переезжать с работы на работу в разных частях города.

«В настоящее время морг при Дунайской областной больнице задействован только на 20-30%. Остальная его часть простаивает. Если бы мы, объединив наши усилия с городом, полностью отремонтировали и привели его в нормальное состояние, то всем сотрудникам (и нашим, и городским) хватило бы и места, и работы», — прокомментировал и.о. главного врача Дунайской больницы. 

По словам Виталия Гайдукова, ремонт здания начнется в ближайшее время. Измаильский порт пообещал отремонтировать крышу, окна заменят при помощи мецената, который вызвался помочь. А вот отремонтировать внутреннюю часть надеются за счет бюджета Измаила. 

«Мы обратились в городской совет с предложением о создании единого морга с нормальными условиями и передаче части здания нашего морга городу за символическую 1 грн/год. Но положительного ответа от городского руководства пока не последовало. Мы считаем, что в Измаиле люди должны не только красиво появляться на свет, но и достойно «уходить», — резюмировал Виталий Гайдуков.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Измаильская районная администрация обратится в Государственное агентство водных ресурсов Украины с просьбой выделить 8 миллионов 224 тысячи гривень на обеспечение работы насосной станции, которая будет качать воду из Дуная в озера Катлабух и Сафьяны.  Такое решение приняла 19 февраля комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций райгосадминистрации. Как сообщили в РГА, … читати далi

Лише три обласні державні адміністрації повністю виконали розпорядження прем'єр-міністра та надали інформацію про факти імовірного незаконного видобування корисних копалин у регіонах.  Про це повідомив прем'єр-міністр Олексій Гончарук на своїй офіційній сторінці у Facebook. За його словами, повну інформацію надали Тернопільська, Харківська та Чернівецька облдержадміністрації. Сім областей взагалі нічого не подали, решта 15 областей надали … читати далi

Служба безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора заявили, что  разоблачили руководство ГП «Администрация морских портов Украины» и «Одесский морской торговый порт» на масштабных злоупотреблениях. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в течение пяти лет должностные лица госпредприятий сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры … читати далi

Доброславські депутати затвердили програму соціально-економічного та культурного розвитку на 2020 рік. Її стратегічною метою   є покращення стану доріг, водопостачання, зовнішнього вуличного освітлення, каналізування селища та відкриття соціально-культурних об`єктів. У зв`язку з цим, заплановано капітальні та поточні ремонти одинадцяти доріг всіх населених пунктів селищної ради та ремонт дороги до кладовища … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР