В Измаиле предлагают объединить два морга в один

16 вересня 2018 р. 16:21

Дунайская областная больница (больница водников) в Измаиле предлагает городским властям создать единый морг, который будет соответствовать всем нормам и стандартам.

Администрация Дунайской больницы готова передать часть этого здания городу за 1 гривню в год, - передает Бессарабия-Информ.

По словам и.о. главного врача Дунайской областной бассейновой больницы Виталия Гайдукова, здание морга при больнице водников является типовым, в отличие от морга по ул. Коцюбинского, 128. Тут есть необходимые условия для препарирования, хранения, а также проведения лабораторных исследований. Кроме того, в здании есть даже мраморный зал, в котором можно проводить похоронные церемонии.

Отметим, что Измаильская городская больница своего морга не имеет, здание на ул. Коцюбинського, 128, которое используется как морг, принадлежит одесскому бюро судмедэкспертизы и нуждается в ремонте. Кроме того, в обоих моргах трудятся практически одни и те же специалисты, которые вынуждены переезжать с работы на работу в разных частях города.

«В настоящее время морг при Дунайской областной больнице задействован только на 20-30%. Остальная его часть простаивает. Если бы мы, объединив наши усилия с городом, полностью отремонтировали и привели его в нормальное состояние, то всем сотрудникам (и нашим, и городским) хватило бы и места, и работы», — прокомментировал и.о. главного врача Дунайской больницы. 

По словам Виталия Гайдукова, ремонт здания начнется в ближайшее время. Измаильский порт пообещал отремонтировать крышу, окна заменят при помощи мецената, который вызвался помочь. А вот отремонтировать внутреннюю часть надеются за счет бюджета Измаила. 

«Мы обратились в городской совет с предложением о создании единого морга с нормальными условиями и передаче части здания нашего морга городу за символическую 1 грн/год. Но положительного ответа от городского руководства пока не последовало. Мы считаем, что в Измаиле люди должны не только красиво появляться на свет, но и достойно «уходить», — резюмировал Виталий Гайдуков.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов сходил в отпуск за свой счет на один день. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета. В отпуске мэр побывал 17 сентября, оставив вместо себя первого заместителя Сергея Подгайного.  Зачем мэру понадобился лишний выходной в распоряжении не указано, однако 17 сентября состоялась партийная конференция партии одесского мэра … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил, что масштабное празднование Дня города в Одессе все-таки негативно повлияло на ситуацию с распространением коронавируса в области. Такое заявление глава ОГА сделал в ходе брифинга 18 сентября.  «Естественно, резкий всплеск может быть вызван празднованием Дня города. Как мы видим, в регионе наблюдается тенденция … читати далi

Одеська обласна організація політичної партії «Слуга народу» повідомила час і адресу проведення своєї конференції, проте за вказаними відомостями, спостерігачі ОПОРИ не змогли потрапити на захід. Як повідомляє ОПОРА, на офіційному сайті партії було опубліковано інформацію, що конференція обласної організації партії, на якій планувалося висунення кандидатів у депутати місцевих рад та … читати далi

Суддя Малиновського районного суду Степан Черевко переніс розгляд засідання у кримінальному провадженні стосовно семи обвинувачених в організації бунту в Одеській колонії №51. Про це повідомили у пресслужбі суду.  Наступне засідання призначено на 2 жовтня, а минуле засідання відклали у зв'язку з неявкою у судове засідання учасників судового процесу. У травні минулого року незадоволені … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР