В Черноморске сорвалась «бюджетная» сессия

30 листопада 2018 р. 12:24

Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета. 

Заседание мэр назначил за два дня до того — 27 ноября.  Официально причиной отмены Валерий Хмельнюк назвал проблемы с созывом депутатской комиссии по финансово-экономическим вопросам, бюджета, инвестиций и коммунальной собственности бюджетные вопросы также не рассмотрела в связи с отсутствием кворума. На двух предыдущих заседаниях комиссия не поддержала бюджетные проекты.  

«Главными вопросами рекомендованными для рассмотрения на пленарном заседании внесении изменений и дополнений в бюджет на 2018 год и бюджет Черноморска на 2019 год. Постоянная депутатская комиссия по финансово-экономическим вопросам, бюджета, инвестиций и коммунальной собственности Черноморского городского совета  на своих заседаниях 20 и 27 ноября вопрос внесения изменений и дополнений в бюджет на 2018 год и о бюджете Черноморска на 2019 год не поддержали. Отдельные депутатские фракции городского совета настаивают на доработке бюджетных вопросов. Назначенное на 29 ноября очередное заседание депутатской комиссии по финансово-экономическим вопросам, бюджета, инвестиций и коммунальной собственности бюджетные вопросы не состоялось в связи с отсутствием кворума. Таким образом профильной депутатской комиссией не обеспечено в течение трех заседаний рассмотрения вопросов внесения изменений и дополнений в бюджет на 2018 год и бюджет Черноморская на 2019 год», - говорится в распоряжении.

Это должна была быть первая сессия за последние три месяца. Депутаты оппозиционные к мэру утверждают, что тот опасается отсутствия кворума.   

Мэр поручил подчиненным решить проблему до 7 декабря.   

Напомним, Черноморский городской совет предусмотрит пять миллионов гривень в бюджете города на 2019 год. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше