Ренийский райсовет соберется на бюджетную сессию во вторник

15 грудня 2018 р. 10:18

Проведение пленарного заседания очередной тридцать третьей сессии Ренийского районного совета запланировано на 18 декабря.

Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте совета. Там же опубликована и рекомендованная повестка дня предстоящей сессии, состоящая из девятнадцать пунктов и раздела «Разное». 

Первые четыре пункта повестки дня посвящены бюджету района. Кроме принятия бюджета Ренийского района на 2019 год депутатам предстоит заслушать информацию о выполнении бюджета за 9 месяцев 2018 года, внести в него (в бюджет) изменения и внести изменения в программу взаимодействия с органами исполнительной власти, что, по сути, является внесением изменений в финансирование райгосадминистрации.

Бюджет Ренийского района на 2019 год планируется утвердить в размере 295 миллионов 515 тысяч гривен, из которых 239 миллионов 712 тысяч гривен это межбюджетные трансферты. Желающие могут познакомиться с текстами проектов решений и приложениями к ним, кроме проекта о внесении изменений в программу взаимодействия с органами исполнительной власти, на официальном сайте Ренийского районного совета в разделе «Документы районного совета».

Еще шесть из них касаются районных программ. Четыре проекта решений посвящены утверждению различных статутов и положений. Или внесению в них изменений.

Остальные можно отнести к категории организационных вопросов, таких как, например, утверждение структуры и численности исполнительного аппарата районного совета, или плана работы райсовета на 2019 год. 

Правда в очередной раз не обошлось без некоторых «нестыковок» перечней проектов решений перечисленных на главной странице официального сайта и внесенных в раздел «Документы районного совета». Так в объявлении на главной странице ничего не сказано об двух обращениях к депутатам Ренийского городского совета, которые предстоит принять депутатам совета районного.

Первое обращение касается состояния городских дорог, но не всех, а улиц Рыбацкой, Проездной, Зеленой, Анадольской, Интернациональной и Болградской. Во втором обращении речь идет о задолженности по выплате подоходного налога в размере 650 тысяч гривен, образовавшейся в городском коммунальном предприятии «Водоканал».

Народные избранники из районного совета будут просить своих коллег из городского совета рассмотреть эти вопросы, в случае с задолженностью КП «Водоканал» вопрос должен быть рассмотрен срочно, и сообщить им о принятых решениях.

Напомним, пленарное заседание внеочередной тридцать пятой сессия Ренийского городского совета, состоявшееся 29 ноября 2018 года, прошло в спокойном и деловом режиме.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національне агентство за питань запобігання корупції взяло до перевірки декларацію колишнього начальника ГУ Національної поліції в Одеській області Дмитра Головіна.  Про це повідомили у пресслужбі агентства.  Окрім нього перевірять декларацію в.о. начальника Чорноморської митниці Державної митної служби Олександра Щуцького.  Загалом, Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) розпочало перевірку декларацій 16 посадовців, зокрема12 заступників … читати далi

На паромной переправе через Дунай, соединяющей украинскую Орловку и румынский город Исакча, в данный момент работает один паром. Он может выполнять перевозки с интервалом в один час. Об этом рассказал один из инициаторов запуска переправы и соинвестор проекта Юрий Димчогло, сообщает ЦТС. Сейчас переправа работает с 8:00 до 20:00. Вместе с … читати далi

Військова прокуратура Білгород-Дністровського гарнізону Південного регіону України  задокументувала факт вимагання та одержання неправомірної вигоди службовою особою Білгород-Дністровського прикордонного загону. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури.  За даними слідства, інспектор одного з відділів прикордонного загону вимагав та одержав неправомірну вигоду в сумі 350 доларів США за непритягнення до відповідальності та сприянні … читати далi

Теплохід "Софія" капітан якого, за даними ЗМІ, помер 9 серпня в Одесі від коронавірусу, 26 липня покинув український порт "Південний" та попрямував до Туреччини. Зараз цього судна немає в українських територіальних водах. Про це повідомляє Адміністрація морських портів України. "23 липня т/х Sophia був відшвартований від причалу №4 порту "Південний", а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР