Мэр Одессы пригрозил подумать над полномочиями двух управлений и коммунального предприятия

03 грудня 2018 р. 13:15

Три управления Одесского городского совета за девять месяцев 2018 года не составили ни одного протокола об административном правонарушении. 

Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня, 3 декабря, сообщила заместитель Одесского городского головы, директор департамента финансов Светлана Бедрега

По ее словам, не воспользовались полномочиями управление инженерной защиты города и развития побережья, коммунальное предприятие «Побережье Одессы» и управление по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения.

При этом заместитель мэра напомнила, что управления и коммунальные предприятия сами просили представить им право составлять административные протоколы и штрафовать. 

В свою очередь начальник управления инженерной защиты города и развития побережья Виталий Полулях отметил, что его подразделение не имеет права составлять протоколы. 

«В 2013 году мы обращались с просьбой предоставить нам право составлять протоколы. Нам запрещено проводить проверки и составлять протоколы», - сообщил он. 

Представитель КП «Побережье Одессы»  сообщил, что предприятие заказало 500 бланков протоколов, которое намеревается использовать в следующем сезоне. Что касается прошедшего сезона, то КП не составило ни одного протокола. 

«Протоколы составлялись нашими уполномоченными органами. Мы передавали всю информацию в департамент экологии во время проверок и протоколы составлялись не от имени КП», - отметил он. 

В ответ на вопрос городского головы, зачем тогда предприятию полномочия, представитель КП сообщил, что там сделали выводы и теперь будут составлять протоколы самостоятельно.  В ответ мэр пригрозил сделать свои выводы. 

Что касается органов самоорганизации населения, то, как пояснил руководитель управления Олег Загрийчук, сотрудники управления не могут составлять такие протоколы - полномочия на эти действия есть только у руководителей ОСН. 

В результате городской голова поручил департаменту финансов проанализировать ситуацию, чтобы «подправить вопросы».  

За 9 месяцев текущего года подразделения горсовета составили 5 тысяч 71 протокол об административных правонарушениях, наложив штрафы на общую сумму 11 млн 817 тыс. грн. В городской бюджет поступило почти четыре миллиона. 

Напомним, Малиновский суд Одессы оштрафовал Дарта Вейдера на 6 тысяч 98 гривень. 

По данным судей, штраф наложили из-за умышленного уничтожения шлагбаума паркинга, который является общим имуществом совладельцев ОСМД «Белый Парус». Инцидент произошел 16 марта 2018 года. Совладельцы обратились в суд 30 августа. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова підкомітету з питань морського транспорту Комітету ВРУ з питань транспорту та інфраструктури, депутат від "Слуги народу" Ігор Васильковський («Слуга народу») пропустив 66,7% засідань комітету (у листопаді було три засідання).  Про це йдеться у відповіді Головного організаційного управління Апарату ВРУ на запит Руху ЧЕСНО. Загалом народним депутатам у листопаді 2019 року … читати далi

Учебно-воспитательный комплекс «Балтская ООШ I-III ступни. №3-коллегиум» Балтского городского совета Одесской области объявил новый тендер для выбора подрядчика, который сделает ремонт в школе.  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 41 миллион 716,6 тысяч гривень состоится 14 февраля. Отметим, что … читати далi

Нового главу райгосадминистрации Вадима Юдова 28 января представили жителям района в актовом зале Ренийского райсовета и жители района рассчитывали узнать по подробнее об этом человеке так как после публикации соответствующего указа президента Украины попытки найти в сети хоть какую-то информацию о Вадиме Юдове приносили скромные результаты. На это обратили внимание все журналисты, работающие в … читати далi

Співробітники податкової міліції Головного управління ДФС в Одеській області скерували до суду кримінальне провадження з угодою про визнання винуватості депутата селищної ради об’єднаної територіальної громади у незаконному виготовленні алкогольних напоїв. Про це повідомили у пресслужбі ДФС.   Також депутат визнав себе винним у зберіганні з метою збуту, транспортуванні з цією метою, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР