Измаильский горсовет готовится продать вторую часть «Дома с лавками», где находится типография

16 грудня 2018 р. 17:11

Как пояснил городской голова Андрей Абрамченко, на очередное пленарное заседание Измаильского городского совета будет вынесен вопрос “О перечне объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации в 2019 году”, среди таких объектов и так называемый "Дом с лавками", в котором располагается уже много лет измаильская типография. 

По словам городского головы, типография не перестанет работать, а только переедет на территорию "Жилсервиса" и разместится в менее затратных помещениях. Однако, перед тем как вынести на тендер и приватизацию здание, городу необходимо будет пройти определенную процедуру, поскольку фасадная часть здания – объект культурного наследия областного значения.  И добавил, что процедура проведения конкурса будет открытой и прозрачной. 

Напомним, что в сентябре прошлого года Измаильский городской совет продал часть данного строения, где располагалась самая старая газета в городе - «Собеседник Измаила». Тогда работники издания выступили с акцией протеста против продажи, заявив, что здание продали с нарушениями законодательства, и подали против Измаильского горсовета иск в суд. Однако редакция все же вынуждена была покинуть здание, поскольку измальские власти отключили электричество и водоснабжение. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше