После освещения в СМИ депутаты передумали рассматривать проект о границах побережья Одессы

10 грудня 2018 р. 15:25

Члены постоянной комиссии по вопросам законности, депутатской этики и  реализации государственной регуляторной политики Одесского горсовета исключили из повестки дня сегодняшнего заседания вопрос о проекте землеустройства для организации и установления границ земель водного фонда и водоохраной зоны вдоль Черного моря на территории Одессы.  

Об этом сообщили журналисты, присутствовавшие на заседании комиссии и подтвердил в социальной сети Facebook депутат горсовета Алексей Еремица

Пока члены комиссии не решили, когда вернутся к рассмотрению проекта, ранее утвержденного земельной комиссией Одесского городского совета. 

Отметим, что Центр публичных расследований сообщил о том, что документ появился в последний  момент, причем разработчики учитывали и вырезали все объекты частной собственности, потому прибрежная зона фактически совпала с песком. Разница – в 1 гектар. Первая заняла 70 га, а пляжная зона – 69 га, хотя к землям водного фонда отнесли более 6 тысяч гектаров.

Эта новость стала неожиданностью для многих депутатов, которые не видели столь важный документ, а также для общественных организаций, которые призвали горожан сегодня, 10 декабря, прийти в мэрию на презентацию документа.

По словам главы юридического департамента горсовета Инны Поповской, оснований для снятия вопроса с повестки дня не было с юридической точки зрения. 

Однако проект сняла земельная комиссия, так как многие депутаты не ознакомились с ним и решили его детально изучить. Проект перенесен на следующую сессию 30 января.

Напомним, департамент коммунальной собственности Одесского горсовета в скором времени готовится презентовать одесситам правила эксплуатации пляжей.   

Напомним также, что за полтора века Одесса потеряла около 30 квадратных километров прибрежной территории.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР