Бюджет Ренийского района вырос почти на 24 миллиона гривень

19 жовтня 2018 р. 14:20

Депутаты Ренийского городского совета на состоявшейся 16 октября тридцать третьей внеочередной сессии приняли решение об увеличении доходной части бюджета на 23 миллиона 793 тысячи гривень.

Как пояснила депутатам начальник финансового управления Ренийской районной государственной администрации Прасковья Бондаренко, основным источником этого увеличения являются субвенции из местных бюджетов.

К сожалению, в пояснительной записке, приложенной к проекту решения, почти не расшифровывается, какие именно бюджеты стали источником субвенций. В своём выступлении главный финансист района так же не полностью раскрыла эту тему. Поэтому мы просто перечислим, на что были получены субвенции и их размер, указывая, где это известно, источник.  

На выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, лицам, не имеющим права на пенсию, инвалидам и другим нуждающимся категориям граждан получена субвенция в размере 2 миллионов 220 тысяч гривень. Из областного бюджета выделена субвенция в размере 440 тысяч гривень на приобретение жилья для детей-сирот. Она поделена между Ренийским городским и Лиманским сельским советами. Таким образом, еще двое детей-сирот обзаведутся своим собственным жильем. За счет субвенции из государственного бюджета на «Новую украинскую школу» получили почти 43 тысячи гривень.

Так же из государственного бюджета компенсируется стоимость лекарств на сумму в 209 тысяч гривень. Ренийский городской и Орловский сельский совета перечислили 55 тысяч гривень субвенции на льготное питание детей в школах. При этом обращает на себя внимание тот факт, что Орловский сельский совет, на территории которого находится одна школа, перечислил 30 тысяч гривен. А Ренийский городской совет на шесть городских школ перечислил 25 тысяч гривень.

Самой же большой субвенцией стало выделение из государственного бюджета 20 миллионов 900 тысяч гривен на капитальный ремонт дороги, которую в своем выступлении Прасковья Бондаренко назвала «паромной».

Речь идет о дороге, идущей от села Орловка к строящейся уже несколько лет паромной переправе Орловка – Исакча. Остальные изменения, внесенные в бюджет, были, по сути, перераспределением средств с одной статьи на другую, внутри его самого. 

Напомним, при утверждении повестки дня тридцать третьей внеочередной сессии Ренийского районного совета VII созыва в дополнение к трем проектам решений, розданным депутатам на руки, с голоса было внесено еще два обращения.

ФОТО: М.Бойко

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Общество с ограниченной ответственностью «Одесская областная энергоснабжающая компания» поищет компанию, которой заплатит за доставку счетов для бытовых потребителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 9 миллионов 150 тысяч гривень состоится 23 января 2020 года. Разносить счета сотрудники компании-победителя будут … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился перенести конечную остановку автобусов, курсирующих по маршрутам №175 и №185, на сегодняшний день расположенную напротив реставрируемого дома Руссова. Такое распоряжение он отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 ноября. «Дом Руссова, собор, привлекательные для туристов места, и посреди этого автобусы частных компаний. Там и … читати далi

Главное управление Национальной полиции в Одесской области провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий ремонт кровли админздания ГУНП по адресу: улице Инглези 1а. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 18 ноября и в нем участвовали четыре компании: ООО «Строительно-монтажное управление №47», … читати далi

Работники Южного офиса Госаудитслужбы закончили ревизию финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Одесская ТЭЦ» 99,9% акций которого принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества Украины. Как сообщили в пресс-службе офиса, аудиторов интересовал период с 1 марта 2017 года по 31 июля 2019 года. Аудиторы обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР