Бюджет Ренийского района на 2019 год на 82 процента будет состоять из субвенций и дотаций

21 грудня 2018 р. 20:16

Депутаты Ренийского районного совета VII созыва на тридцать третьей сессии, состоявшейся 18 декабря текущего года, приняли бюджет района на 2019 год.

Проект решения про районный бюджет представила начальник финансового управления Ренийской районной государственной администрации Прасковья Бондаренко.

Это был один из двух проектов решений, по которым депутаты заслушали докладчика. И не удивительно, ведь вопрос о принятии бюджета на следующий год был ключевым в повестке дня сессии. Сам документ объемный и содержит не только расчеты на 2019 год, но и прогнозные показатели на 2020 – 2021 годы.

Напомним, что общая сумма доходов районного бюджета на 2019 год запланирована в размере 295 миллионов 515 тысяч гривень. Из них межбюджетные трансферты (субвенции, дотации) составляют 239 миллионов 712 тысяч гривень, или 82%. Еще 55 миллионов 803 тысячи гривен Ренийский район заработает самостоятельно. И основным источником этого заработка (99%) является подоходный налог. Так как бюджет района должен быть бездефицитным, то расходная его часть составляет те же 295 миллионов 515 тысяч гривень.

Самая большая сумма 118 миллионов 559 тысяч гривень (40% бюджета) выделена на социальную защиту. Это все виды пособий и субсидий. Вторая по величине сумма 107 миллионов 108 тысяч будет потрачена на учреждения образования. 30 миллионов 236 тысяч гривень получит здравоохранение. На культуру и искусство – 12 миллионов 106 тысяч гривень, и отдельно на физическую культуру и спорт – 1 миллион 240 тысяч гривень. Если оперировать только этими цифрами, то может показаться, что приоритетной областью социально-культурной сферы для властей Ренийского района является образование.На него выделено в три раза больше денег, чем на здравоохранение, не говоря уже о физической культуре и спорте.

Но, если разобраться в структуре расходов по каждой из этих областей, то вырисовывается совсем другая картина. Дело в том, что из более чем 100 миллионов, запланированных для образования, 89%, или 95 миллионов 640 тысяч гривен. Это заработная плата учителей и других сотрудников учреждений и организаций образования. Примерно такая же картина и в том же здравоохранении. Из упомянутых уже 30 миллионов – 78% или 27 миллионов 975 тысяч, та же заработная плата. Просто в сфере образования работает больше людей, чем в медицине. 

Любой желающий сможет ознакомиться с соответствующим решением и приложениями к нему на официальном сайте районного совета. Они будут опубликованы в разделе «Документы районного совета». Отметим только, что 300 тысяч гривень было выделено в резервный фонд, 21 миллион 860 тысяч будут переданы Ренийскому городскому и сельским советам для содержания детских садов и домов культуры. 

Определенный интерес представляют прогнозные расчеты того, сколько Ренийский район сможет заработать самостоятельно в 2020 и в 2021 годах. Напомним, что ан 2019 год эта цифра определена в размере 55 миллионов 803 тысяч гривень. На 2020 год она составляет 58 миллионов гривень, и на 2021 год – 62 миллиона 630 тысяч гривень. То есть предполагается ускорение роста доходов. Если они 2020 году вырастут на 4%, то рост в 2021 году предполагается уже в размере 8%. Но, напомним, что это пока только прогноз.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тело взрослой женщины без признаков жизни правоохранители нашли под обломками конструкций здания на Троицкой, 25 где с 4 декабря спасатели тушили пожар.   Сейчас полицейские устанавливают личность погибшей и продолжаются поиски еще 13 человек. Пока спасатели разбирают конструкции уничтоженного огнем здания, полицейские проводят первоочередные следственные действия по установлению обстоятельств и причин трагедии. … читати далi

Верховная Рада Украины окончательно исключила областные советы из процесса формирования объединения громад.  Соответствующий закон парламентарии приняли сегодня, 5 декабря.  За упрощение процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий громад проголосовали 277 депутатов, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр Ткаченко, Алексей Леонов,  Олег Колев, Игорь Васильковский, Сергей Колебошин  («Слуга народа»), Анатолий … читати далi

Пилотный проект, где будет отработана система оказания юридической помощи военнослужащим за счет Министерства обороны стартует в Одесской области. Об этом во время торжеств по случаю 28-й годовщины Вооруженных сил Украины рассказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает Укринформ. “Вы все знаете случаи, которые были недавно. Наша позиция очень четкая: мы стараемся … читати далi

Антикоррупционный суд избрал меры для 11 подозреваемых в махинациях с растаможкой товаров, нанесших ущерб государству на сумму 77,7 миллионов гривень. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.  Кроме одесского бизнесмена Вадима Альперина, которому избран арест или залог 70 млн грн, и который вышел заплатив залог, арестовали его партнера с … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР