Внеочередная сессия Одесского горсовета (ОНЛАЙН)

08 серпня 2017 р. 03:00

Распоряжение о проведении сессии подписал вышедший 4 августа из отпуска городской голова Геннадий Труханов

Депутаты Одесского городского совета сегодня 8 августа должны собраться на внеочередную сессию ради того, чтобы распределить между управлениями горсовета средства на реализацию проектов, которые будут финансироваться из Общественного бюджета.

ИзбирКом традиционно ведет текстовую трансляцию онлайн.

Распоряжение о проведении сессии подписал вышедший 4 августа из отпуска городской голова Геннадий Труханов. Он также в ходе аппаратного совещания вчера 7 августа потребовал от орготдела сделать все возможное для собрания кворума. Как сказано в единственном внесенном в повестку дня, проекте решения, всего победителями стали 40 проектов одесситов на общую сумму 99 млн 518 тыс. 891 грн. 

Для их реализации как раз и необходимо внести изменения в бюджет города, определив главных распорядителей средств. 

Перед зданием Одесского городского совета собралсь на митинг жители «Аркадийского дворца», выступающие против строительства на месте их паркинга.  

ФОТО: Е. Болган/ИзбирКом

Предварительная повестка дня не отличается от ранее опубликованной на сайте горсовета. 

ФОТО: Е. Болган/ИзбирКом

Между тем активист движения «Зеленый лист» Светлана Подпалая, написавшая письмо городскому голове Генадию Труханову и председателю комиссии по вопросам Общественного бюджета Павлу Вугельману с с просьбой исключить и списка проектов победителей конкурса «Социально активный гражданин», финансирование на которые планируется выделить из горбюджета на сессии завтра, 8 августа, проект «Город без пыли – закрытие почвы деревьев декоративными приствольными (бетонными) решетками» на своей странице в Facebook сообщила, что встречалась с автором этого проекта - депутатом городского совета Петром Ионовым и он пообещал на сегодняшнем заседании предложить коллегам поправки к своему проекту заключающиеся в том, чтобы не закрывать приствольные лунки бетонными решетками, а обеспечивать ограждение зеленых насаждений. Проект после правок должен называться «Город без пыли» - декоративные приствольные решетки и ограждения газонов и клумб». 

Автор проекта намерен предложить внести изменения в пункт «Предлагаемое решение относительно решения проблемы и его обоснование»: во-первых провести комплекное восстановление целостности и бордюрного ограждения приствольных лунок и рабаток в сответствии в «Правилами содержания зеленых насаждений в населеных пунктах Украины». А также в качестве декоративных и защитных элементов установить: металлические решетки в местах интенсивного движения людей; бетонные решетки в местах комплексной реконструкции тротуаров; металлические либо пластиковые повышенной прочности ограждения с учетом возраста деревьев вокруг приствольных лунок и рабаток. 

11:00 Депутаты собираются в зале заседаний.  

11:07  В зале заседаний появился мэр Геннадий Труханов депутаты начали рассаживаться по местам. 

11:11 Мэр сообщает, что в зале 50 депутатов, то есть кворум есть. Звучит гимн. 

11:12 Депутаты регистрируются в электронной системе голосований - 54 депутата. 

11:15 В зале присутствуют как обычно представители ОБСЕ, а также большое количество охраны.  

11:16 Повестку дня принимают за основу и в целом единогласно.

11:17 Мэр Одессы отмечает, что в повестке дня один вопрос и предоставляет слово руководителю департамента экономического развития Сергею Тетюхину для доклада. 

11:18 Сергей Тетюхин рассказывает о платформе "Социально активный гражданин" и об "Общественном бюджете". 

11:19 "Осталось немного реализовать идеи одесситов", - говорит Тетюхин. 

11:21 Геннадий Труханов прерывает доклад Тетюхина акцентирует внимание на том, что дескать в других городах выделили меньше средств но поддержали больше проектов.

"Можно как в том мультике, когда персонаж, не помню уже кто, хотел пошить шапку, можно пошить одну шапку, а можно как в том мультфильме - семь, но они никому не нужны. Получились сувенирные шапочки. Поэтому мы решили не мельчить", - говорит мэр. 

11:23 Сергей Тетюхин продолжает рассказывать об истории "Общественного бюджета". Напоминает, что проектов-победителей в Одессе - 40.  

11:25 Сергей Тетюхин перечислил проект вошедшие в первую пятерку победителей. На первом месте - Маммограф для городского центра здоровья молочной железы, на втором - световое шоу сказочный пруд в Парке победы, на третьем - энергоэффективная поликлиника, на четвертом - единый медпортал одессы и на пятом - школьная форма для детей с особыми образовательными потребностями. 

11:27 Депутат Ирина Куценко благодарит всех, кто активно занимались работой.

11:28 Депутат Оксана Гончарук считает, что более 200-300 тысяч одесситов участвовали в работе платформы. Предлагает приложить все услия для успешной реализации проектов. 

11:29 Оксана Гончарук обещает, что фракция "Оппоблока" будет голосовать за проект решения. 

11:30 Депутат Вадим Терещук "Самопомощь" говорит, что их фракция довольна работой системы. По его мнению - это пример взаимодействия народа и власти.    

11:32 Кто-то из зала просит слова. Ваш микрофон отключен, и его включат когда мы решим.

"В регламенте не предусмотренно на сессии выступление не депутатов, но я вне регламента хотел бы обратиться к депутатам с просьюбой разрешить. Сессия носит специфический характер, впервые мы демонстрируем такое взаимодействие по финансовой работе", - говорит мэр.

11:33 Дают слово Светлане Подпалой она просит дать слово депутату Петру Ионову.

"У депутата нет голоса? Это что-то новое у вас, Петр, хорошая крыша", - шутит Геннадий Труханов.   

11:34 Мэр дает слово Петру Ионову. "Его делегировала общественность, не знаю что вам мешало самому выступить, стеснительный депутат", - заявляет Геннадий Труханов.

11:35 Петр Ионов вносит поправки в свой проект.  

11:36 Геннадий Труханов говорит, что странно, что Петр Ионов не включил в проект пункт о забивании гвоздей. "Эта организация в свое время считала, что можно защитить деревья от спиливания вбиванием в стволы гвоздей", - говорит мэр. 

11:38 Мэр указывает, что вносить поправки в проекты нельзя, а Олег Брындак сообщает, что проект, который соответствует правкам тоже подавался и набрал 36 голосов. 

11:39 "Тот проект от организации, которая предлагала вбивать гвозди в деревья, набрал 36 голосов, ваш больше", - говорит мэр.

11:40 Олег Брындак утверждает, что подачей проекта участие одесситов в финансовой деятельности не заканчивается.   

11:41 Вадим Терещук указывает, что пыль - это не только деревья, но и порт и что проблема гораздо масштабнее чем охваченная проектом Петра Ионова. "Это часть решения проблемы, которая вообще-то должна решаться в рамках программы, которую мы последовательно будем разрабатывать, и это важно", - отмечает депутат. 

11:42 Депутат Богдан Гиганов предлагает департаментам и управлениям проанализировать пректы не вошедшие в число 40 победителей, чтобы понимать какие проблемы требуют решения. 

11:43 Геннадий Труханов: "Сегодня поднимается вопрос, который начинает новый этап взаимодействия общественности и грсовета. Это демонстрирует всему городу насколько Одесский горсовет мобилен и как он оперативно реагирует на проблемы".     

11:45 Мэр говорит о разрыве между властью и народом, а также потере доверия и как это доверие сложно восстановить. 

11:46 "Прозвучала цифра 40 тысяч одесситов и приняли участие в голосовании. Что это значит для меня? Легко зарегистрироваться в соцсетях и писать там матом и чуствовать себя героем, но сложнее снять маску и показать свою заботу. 40 тысяч одесситов это сделали и думаю эта цифра будет расти", - заявил мэр.

11:48 Мэр рассказывает как критики пытались сорвать все проекты горсовета.  

11:50 Труханов поручил организовать встречу с авторами проектов, где "сможет выступить каждый желающий".  

11:51 Депутаты перешли к голосованию по вопросу повестки дня. За - 54 депутата. Решение принято. 

11:52 Геннадий Труханов: "Очень красивые цифры на мониторе".  

11:53 Повестка дня исчерпана, сессия объявлена закрытой. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Общество с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса»» возглавил бывший вице-президент компании «Международные авиалинии Украины» Владимир Семенченко.  Как сообщили в пресс-службе предприятия, такое решение было принято во время общего собрания участников общества в связи с завершением контракта Павла Прусака, который занимал эту должность с 2017 года. Владимир Семенченко окончил Киевский институт инженеров … читати далi

Одесский лабораторный центр Министерства здравоохранения зарегистрировал несколько случаев группового заболевания COVID-19 в регионе за неделю. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель главного санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев.  Так, например, зафиксирована вспышка COVID-19 в Свято-Успенском патриаршем мужском монастыре, где вирус подтвердили у шести монахов.  В монастыре провели все соответствующие медико-санитарные мероприятия. Всего в … читати далi

Одеські фейсбук-спільноти включилися у передвиборчу боротьбу і поширюють матеріали із ознаками замовності, у тому числі, чорний піар. Про це стало відомо завдяки моніторингу одеських медіа, який проводять Ізбірком та Одеська обласна організація ВГО «Комітет виборців України». Стурбованість експертів також викликають пропагандистські меседжі, зокрема на ФБ-сторінках «Живий Подільськ», «Одеса і все, … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов сходил в отпуск за свой счет на один день. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета. В отпуске мэр побывал 17 сентября, оставив вместо себя первого заместителя Сергея Подгайного.  Зачем мэру понадобился лишний выходной в распоряжении не указано, однако 17 сентября состоялась партийная конференция партии одесского мэра … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР