Из-за решения о матпомощи на главу Одесского облсовета составлен админпротокол

14 лютого 2017 р. 02:00

Нарушение обнаружили полицейские

Сотрудники Департамента по защите экономики Национальной полиции Украины 9 февраля составили административный протокол на председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского. Информацию об этом со ссылкой на «достоверные источники в правоохранительных органах» опубликовал сайт УСИ. Впрочем, позже эта новость стала недоступной и исчезла из ленты сайта. Как пояснили в издании, - по техническим причинам.

Позже в комментарии корреспонденту ИзбирКома в пресс-службе ДЗЭ Нацполиции сообщили, что на Анатолия Урбанского действительно составлен протокол по статье 172-7 Кодекса об административных правонарушениях – «нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов». Протокол уже направлен в суд.

Отметим, что, согласно этой статье КоАП, несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан. Также совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов влечет наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Уточним, что под реальным конфликтом интересов законодатель понимает противоречие между частным интересом лица и его служебными или представительскими полномочиями, что влияет на объективность или беспристрастность принятия решений, или на совершение или несовершение действий во время выполнения указанных полномочий.

Протокол в отношении Анатолия Урбанского составлен вследствие событий, которые произошли больше года назад, еще 10 декабря 2015 года. Тогда А. Урбанский поставил на голосование вопрос «Об установлении надбавки, премии и материальной помощи председателю областного совета VII созыва Урбанскому А.И.». Кроме того, он не только не сообщил о наличии у него конфликта интересов, но и проголосовал за это решение, о чем свидетельствует протокол результатов голосования, опубликованный на официальном сайте областного совета.

«Депутаты обязаны заявить о конфликте интересов публично. Судя по всему, в этом случае глава облсовета не заявил о том, что у него есть личная заинтересованность в рассматриваемом вопросе», - пояснила начальник аналитического отдела Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анастасия Матвиенко.

Напомним, что в тот день депутаты решили установить главе Одесского облсовета надбавки за особый характер работы и интенсивность труда в размере 90% должностного оклада с учетом доплаты за ранг; ежемесячную премию в размере 60% должностного оклада за фактически отработанное время; материальную помощь на оздоровление и для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы.

«Наконец-то съезжу за границу», — пошутил в ходе сессии А. Урбанский, возможно, имея в виду, что эти средства для него незначительны, поскольку он является довольно известным бизнесменом.

Позже, на брифинге, он пояснил, что решение является процедурным и принималось и раньше другими созывами, а он будет перечислять эти средства на благотворительность. В облсовете ИзбирКому сегодня, 14 февраля, также подтвердили, что доказательства выполнения этого обещания имеются в распоряжении облсовета.

Напомним, согласно е-декларации, А. Урбанский хранит дома наличными 25 млн грн и коллекционирует драгоценные часы.

 

Новость об админпротоколе исчезла с сайта УСИ менее чем через час

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщил о новых 11 случаях COVID-19 в Одесской области по состоянию на утро 27 мая.  Таким образом количество инфицированных в регионе уже увеличилось до 853 человек.  Ареал распространения лабораторно подтвержденных случаев на административных территориях Одесской области выглядит следующим образом: Одесса - 205 (дети - 14 медработники … читати далi

Народный депутат Александр Ткаченко («Слуга народа») в прошлом году приобрел грузовик Volvo FH12, 2003 года выпуска, внедорожник Mitsubishi Outlander, 2003 года выпуска, и полуприцеп Schmitz SKO 24. Кроме того, в декларации народного избранника за 2019 год указано, что он хранит 3 миллиона 30,1 тысяч гривень наличными и 40 тысяч гривень в банке.  Приобретений в … читати далi

ООО «Бульвар девелопмент» (у фирмы - общие учредители с компанией ЗАРС)  начинают отводить 33 сотки земли по адресу Французский бульвар, 29-Б, под обслуживание и эксплуатацию гаражей общежития. Такое решение приняла земельная комиссия Одесского горсовета, сообщает Центр публичных расследований. Ранее эта фирма отвела рядом чуть более 9 соток земли по адресу: Французский бульвар, 27-А, … читати далi

Слідчі Національної поліції  повідомили про підозру директору підрядного підприємства, який заволодів бюджетними коштами у розмірі 5 мільйонів 400 тисяч гривень. Про це на своїй сторінці у Facebook написав керівник слідчого відділу Головного управління Нацполіції в Одеській області Сергій Шайхет.   За його словами, підрядник став переможцем тендеру у 2018 році на виконання будівництва казарм поліпшеного … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР