Депутаты Белгород-Днестровского горсовета избрали секретарем предложенного мэром кандидата

28 липня 2017 р. 03:00

Большинство избранников - 18, поддержали кандидатуру Александра Ерошенко, 2 бюллетеня оказались испорчены и один депутат высказался против

Депутаты Белгород-Днестровского городского совета избрали секретарем совета кандидата, предложенного городским головой Аллой Гинак, — Александра Ерошенко. 

Как передает корреспондент ИзбирКома, избрание секретаря совета стало ключевым вопросом 22 сессии Белгород-Днестровского городского совета сегодня, 28 июля.

Перед началом рассмотрения вопроса слово предоставили гражданке Любови Ивановой, которая в своем выступлении высказалась против кандидатуры Александра Ерошенко ("Видродження"), так как, по ее мнению, он "использует служебное положение для рейдерского захвата земли". Кроме того, она заявила, что считает его ставленником народного депутата Виталия Барвиненко.

После слово взял глава депутатской комиссии по законности Виталий Граждан («Оппозиционный блок»), который напомнил, что на сегодняшний день еще продолжается судебный процесс по поводу отставки прежнего секретаря Ольги Ципуленко.

«На сегодняшний день идет судебный процесс о признании решения горсовета о снятии с должности секретаря Ольги Ципуленко («Оппозиционний блок») незаконным. В случае удовлетворения ходатайства у нас получится коллизия, так как на должности будет два секретаря. А это, в свою очередь, приведет к растратам бюджета на оплату их труда и соцвыплаты в случае их увольнения. Считаем преждевременным решение городского головы об избрании нового секретаря до окончания судебного разбирательства», - заявил депутат.

Также Виталий Граждан заявил о том, что фракция «Оппозиционный блок» участие в голосовании не принимает и просит погасить 10 бюллетеней.

В счетную комиссию выбрали 5 депутатов: Инну Гончарову («Оппозиционный блок»), Владимира Сороку («Наш край»), Александра Морозова (беспартийный), Руслана Сулакова («Оппозиционный блок»).

В голосовании принял участие 21 депутат, включая городского голову. Как результат 18 избранников поддержали кандидатуру Александра Ерошенко, 2 бюллетеня оказались испорчены и один депутат высказался против.

Напомним, что в период кризиса в горсовете депутатская группа «Белый город» инициировала отставку секретаря городского совета, представительницы «Оппозиционного блока» Ольги Ципуленко.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Спасатели ГСЧС в Одесской области подвели итоги урагана захлестнувшего регион 24 февраля. По данным службы, на 16:00 в Одесской области были обесточены 145 населенных пунктов. Больше всего пострадали Белгород-Днестровский район - 27, Березовский и Раздельнянский по 24, Лиманский - 17 и Ивановский район - 16 обесточенных населенных пунктов.   В Подольском районе … читати далi

В лютому 2020 року Координаційний офіс безпеки в місті Татарбунари навчав молодь базовим правилам особистої та громадської безпеки, а також протидії домашньому насильству. Як повідомляє прес-служба Одеської обласної організації  ВГО «Комітет виборців України», такі активності проводились в рамках програми з самооборони для жінок та дівчат «Татарбунарські амазонки», заняттях зі студентами навчальних … читати далi

За минувшую неделю, с 17 по 24 февраля, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Художник-самоучка находит вдохновение в Эри. Ольга Курбанова начала рисовать около пяти лет назад после переезда из Украины в Эри. Историю художницы рассказывает … читати далi

Управление Государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета намерено отозвать разрешение на реконструкцию нежилого помещения на пляже для людей с инвалидностью на 11-й станции Большого Фонтана. Как сообщил на аппаратном совещании 24 февраля глава управления Александр Авдеев, собственник помещения получил градостроительные ограничения на реконструкцию своей собственности, и проект прошел государственную экспертизу. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР