Труханов поручил демонтировать названия компаний-застройщиков с построенных домов

13 червня 2016 р. 03:00

По приблизительным подсчетам управления рекламы, город недополучает до 1,5 миллинов гривень в год за использование такой рекламы    

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил исполняющему обязанности руководителя управления рекламы Одесского городского совета Виктору Панасюченко написать «толерантное письмо» фирмам, занимающимся строительством домов в городе, с требованием снести названия компаний с домов. 

Соответствующее распоряжение мэр дал в ходе аппаратного совещания сегодня, 13 июня. По словам градоначальника, подобные надписи – это реклама, за которую город не получает никаких поступлений.

«Сейчас пошла мода, раньше, по крайней мере, такого не было, украшать новостройки огромными трехметровыми буквами с названиями компаний. Насколько я понимаю, это реклама, за которую городу никто не платит. Есть какие-то данные о том, сколько недополучает город? Нам платят вообще за это? И кто разрешил вообще эту рекламу? Напишите им толерантное письмо с просьбой к таким строителям демонтировать эти конструкции», - заявил Геннадий Труханов.

В свою очередь, руководитель управления рекламы Виктор Панасюченко сообщил, что разрешения на размещение таких надписей застройщики не получали и это их личная инициатива. Также он сообщил, что за эту рекламу застройщик не платит и город ежегодно недополучает до полутора миллионов гривень:

«По приблизительным нашим подсчетам город теряет до 1,5 миллиона гривень в год. Лидер среди них – группа «Кадорр», которая одна только недоплачивает порядка 800 тысяч гривень. Мы это все заактировали и на этой неделе по графику будем демонтировать», - заявил Виктор Панасюченко. 

Кроме того, мэр распорядился демонтировать рекламный экран, расположенный на Привокзальной площади. По словам начальника управления рекламы, узаконить эту конструкцию невозможно, и у города нет мощности для обеспечения этой конструкции электроэнергией. В то же время на демонтаж конструкции придется потратить 150 тысяч гривень.

Также, по словам Виктора Панасюченко, в ближайшее время сотрудников КП «Одесреклама», оденут в одинаковую форму. 

«Это было сделано, чтобы не возникало конфликтов из-за того, что неопознанные люди занимаются демонтажом вывесок. Теперь у всех есть форма», - заметил он.

Также в управлении проводит внедрение новых рекламных конструкций типа планшет, которые, по его словам, смогут выступить элементами благоустройства.

  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Депутаты Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области отказались проголосовали против создания объединенной территориальной громады с соседними Крыжановкой и Александровкой. Об этом сообщил депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк. Он назвал такие действия депутатов «пасом Одесскому городскому совету». По мнению Дмитрия Ковбасюка такое решение дает возможность Одесскому горсовету рассчитывать на создание … читати далi

Мореходное училище им. А.И. Маринеско Национального университета «Одесская морская академия» объявило тендер для поиска подрядчика, который смонтирует противопожарную систему в одном из корпусов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 800 тысяч гривень состоится 4 декабря, а монтаж системы планируется с 16 по … читати далi

Депутатов Одесского городского совета опрашивают о возможности собраться на внеочередную сессию в четверг 21 ноября, чтобы обсудить один вопрос - возможности расширения границ города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат городского совета Алексей Еремица. «Цирк! Собирают информацию по депутатам горсовета на предмет наличия кворума в четверг и … читати далi

Министр инфраструктуры Украины назначил исполняющих обязанности в порты «Южный» и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Об этом сообщили в министерстве инфраструктуры Украины. В частности исполняющим обязанности председателя правления частного акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство» назначили Алексея Хомякова. Тот ранее работал в крупнейшей украинской юридической компании «Астерс». У него есть опыт работы … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР