Отчет Труханова: амбициозные проекты, «виноватый» Саакашвили и мама среди слушателей

09 грудня 2016 р. 02:00

Городской голова отчитался о работе за год

В пятницу, 9 декабря, в мэрии состоялся ежегодный отчет городского головы Геннадия Труханова перед одесской громадой. 

Отметим, что такие отчеты предусмотрены действующим законодательством. Помимо приглашенных в зал (а это и представители СМИ, и депутаты, и просто известные в городе люди, в частности, лидер «Совета общественой безопасности» Марк Гордиенко, экс-мэр Руслан Боделан, нардеп Александр Пресман, зампредседателя облсовета Олег Радковский и экс-губернатор Сергей Гриневецкий), отчет мэра могли послушать все желающие через интернет, так как велась прямая трансляция.

 Свое выступление Геннадий Труханов начал с того, что назвал главным достижением и прошлого, и этого года «сохранение мира» в Одессе. И традиционно не удержался от «реверансов» в сторону экс-губернатора Михеила Саакашвили:

«Одесса с большим трудом пережила бездумные эксперименты, которые ставил над ней экс-губернатор Саакашвили. Несмотря на то, что команда политических неудачников и неврастеников полностью дискредитировала себя в глазах одесситов, они таки успели нанести вред одесской громаде. Главным наследием эпохи губернатора Саакашвили стало разочарование в самой возможности проведения быстрых и эффективных реформ», - уверен одесский мэр.

Посетовав на «урон» от Саакашвили, городской голова перешел к перечислениям своих достижений, упомянув и выросший благодаря децентрализации городской бюджет, и старт ряда инфраструктурных проектов в городе, и закупку вакцин за счет бюджета, и даже рождение пятерняшек. Также достижениями он назвал принятие Генерального плана и зонинга, подчеркнув, что плана зонирования ждали жители частного сектора. Правда, о том, сколько споров вызвал принятый проект и то, что его судьба обжалуется в суде, городской голова упоминать не стал.

Во второй части доклада мэр рассказал о новых амбициозны проектах городской власти на ближайшее время.

Среди них – решение проблемы аварийного сброса вод Хаджибейского лимана, завершение строительства магистральной городской трассы «Север – Юг» и коллектора ливневой канализации. Кроме того, запланировано завершение строительства школы на улице Маршала Говорова и двух школ в Суворовском районе, а также продление Трассы здоровья от Аркадии до 10-й станции Большого Фонтана, строительство двух путепроводов и развязки на пересечении с Овидипольской дорогой и на трассе Одесса-Черноморск.

Еще одна масштабная задача, которую ставит перед собой мэр, - возведение концертно-выставочной арены, которая помогла бы Одессе в будущем проводить мероприятия международного уровня (в этой связи Труханов упомянул проигрыш города на конкурсе по выборы «хозяина» Евровидения-2017).

Кроме того, он пообещал, что в городском транспорте со следующего года наконец-то внедрят электронный билет и рассказал о планах привлечения к решению городских вопросов одесситов. Этой цели послужит новый онлайн-сервис «Социально активный гражданин», который позволит организовать общественное обсуждения и подачу петиций, а также провести конкурс бюджетных стартапов. На проекты, которые будут создавать жители города, в бюджете-2017, принятом 7 декабря, заложены 150 млн грн.   

В завершение выступления Геннадий Труханов признался, что в зале присутствует его мама:

«Она, как и все одесситы, не смотрит каналы, которые показывают и рассказывают о наших достижениях. Она все время включает какие-то гадостные каналы, которые только гадость говорят и только плохое. Я ей все время доказываю, что у нас не все так плохо, как показывают на этих каналах. У нас действительно есть движения вперед, мы действительно работаем на совесть», - заверил городской голова.

В заключение отчета не обошлось без наград: по случаю 80-летнего юбилея журналиста, культуролога, вице-президента Всемирного клуба одесситов Евгения Голубовского мэр наградил его орденом Григория Маразли II степени.

Выступая по случаю награждения, юбиляр, в частности, призвал всех жить по совести:

«Очень часто решается вопрос сиюминутной целесообразности или совести. Давайте тоже отказываться от этого выбора. Целесообразность важна, а совесть вечная. Так давайте жить по совести», - сказал Е. Голубовский.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

У пабліку вболівальників футбольного клубу "Чорноморець" (Одеса) з'явилося звернення від імені прихильників команди на адресу Одеського міського голови Геннадія Труханова.  Фанати у петиції вимагають врятувати та відродити футбольний клуб. У вболівальників накопичилося чимало претензій до власника ФК екснардепа Леоніда Клімова. Їх можна стисло викласти таким чином: Клуб відокремився від вболівальників - закрито … читати далi

Найбільш високооплачуваним за перше півріччя 2021 року став міський голова Запоріжжя Володимир Буряк - його зарплата у звітному періоді становила 709 тисяч 395 гривень.  А його одеський колега Генадій Труханов заробив за той самий термін 138,3 тисячі гривень - тобто вп'ятеро менше. Меру Києва за пів року нарахували 360,6 тисячі гривень, тобто вдвічі менше, … читати далi

Державний концерн «Укроборонпром» вирішив не продовжувати контракт з беззмінним протягом 32 років гендиректором Одеського авіаційного заводу Віталієм Юхачовим. Тимчасово виконуючим обов'язки керівника підприємства став головний інженер Володимир Шацьких, повідомляє «Думська». Віталій Юхачов народився 16 листопада 1949 року в місті Вяземському Хабаровського краю РРФСР. У 1973 році закінчив Київський інститут інженерів цивільної … читати далi

Такі висновки можна зробити після аналізу даних, які були отримані в результаті щотижневого моніторингу одеського інформаційного простору командою проєкту “Infocrime Одеса” за підтримки британського фонду Thompson Reuters, у партнерстві з Інститутом масової інформації.* Попереднього тижня в інформаційному просторі Одещини значно зросла кількість інформаційних маніпуляцій у порівнянні з усіма попередніми моніторинговими … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР