Отчет Труханова: амбициозные проекты, «виноватый» Саакашвили и мама среди слушателей

09 грудня 2016 р. 02:00

Городской голова отчитался о работе за год

В пятницу, 9 декабря, в мэрии состоялся ежегодный отчет городского головы Геннадия Труханова перед одесской громадой. 

Отметим, что такие отчеты предусмотрены действующим законодательством. Помимо приглашенных в зал (а это и представители СМИ, и депутаты, и просто известные в городе люди, в частности, лидер «Совета общественой безопасности» Марк Гордиенко, экс-мэр Руслан Боделан, нардеп Александр Пресман, зампредседателя облсовета Олег Радковский и экс-губернатор Сергей Гриневецкий), отчет мэра могли послушать все желающие через интернет, так как велась прямая трансляция.

 Свое выступление Геннадий Труханов начал с того, что назвал главным достижением и прошлого, и этого года «сохранение мира» в Одессе. И традиционно не удержался от «реверансов» в сторону экс-губернатора Михеила Саакашвили:

«Одесса с большим трудом пережила бездумные эксперименты, которые ставил над ней экс-губернатор Саакашвили. Несмотря на то, что команда политических неудачников и неврастеников полностью дискредитировала себя в глазах одесситов, они таки успели нанести вред одесской громаде. Главным наследием эпохи губернатора Саакашвили стало разочарование в самой возможности проведения быстрых и эффективных реформ», - уверен одесский мэр.

Посетовав на «урон» от Саакашвили, городской голова перешел к перечислениям своих достижений, упомянув и выросший благодаря децентрализации городской бюджет, и старт ряда инфраструктурных проектов в городе, и закупку вакцин за счет бюджета, и даже рождение пятерняшек. Также достижениями он назвал принятие Генерального плана и зонинга, подчеркнув, что плана зонирования ждали жители частного сектора. Правда, о том, сколько споров вызвал принятый проект и то, что его судьба обжалуется в суде, городской голова упоминать не стал.

Во второй части доклада мэр рассказал о новых амбициозны проектах городской власти на ближайшее время.

Среди них – решение проблемы аварийного сброса вод Хаджибейского лимана, завершение строительства магистральной городской трассы «Север – Юг» и коллектора ливневой канализации. Кроме того, запланировано завершение строительства школы на улице Маршала Говорова и двух школ в Суворовском районе, а также продление Трассы здоровья от Аркадии до 10-й станции Большого Фонтана, строительство двух путепроводов и развязки на пересечении с Овидипольской дорогой и на трассе Одесса-Черноморск.

Еще одна масштабная задача, которую ставит перед собой мэр, - возведение концертно-выставочной арены, которая помогла бы Одессе в будущем проводить мероприятия международного уровня (в этой связи Труханов упомянул проигрыш города на конкурсе по выборы «хозяина» Евровидения-2017).

Кроме того, он пообещал, что в городском транспорте со следующего года наконец-то внедрят электронный билет и рассказал о планах привлечения к решению городских вопросов одесситов. Этой цели послужит новый онлайн-сервис «Социально активный гражданин», который позволит организовать общественное обсуждения и подачу петиций, а также провести конкурс бюджетных стартапов. На проекты, которые будут создавать жители города, в бюджете-2017, принятом 7 декабря, заложены 150 млн грн.   

В завершение выступления Геннадий Труханов признался, что в зале присутствует его мама:

«Она, как и все одесситы, не смотрит каналы, которые показывают и рассказывают о наших достижениях. Она все время включает какие-то гадостные каналы, которые только гадость говорят и только плохое. Я ей все время доказываю, что у нас не все так плохо, как показывают на этих каналах. У нас действительно есть движения вперед, мы действительно работаем на совесть», - заверил городской голова.

В заключение отчета не обошлось без наград: по случаю 80-летнего юбилея журналиста, культуролога, вице-президента Всемирного клуба одесситов Евгения Голубовского мэр наградил его орденом Григория Маразли II степени.

Выступая по случаю награждения, юбиляр, в частности, призвал всех жить по совести:

«Очень часто решается вопрос сиюминутной целесообразности или совести. Давайте тоже отказываться от этого выбора. Целесообразность важна, а совесть вечная. Так давайте жить по совести», - сказал Е. Голубовский.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокуратура Одеської області повідомила про підозру директору підрядної компанії та інженеру технічного нагляду у  службовому підробленні та заволодінні бюджетними коштами на суму понад 1,6 мільйоном гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  За версією слідства, директор спільно з інженером заволоділи бюджетними коштами під час ремонту приміщень та будівлі … читати далi

Управління справами Верховної Ради опублікувало список народних депутатів України, яким здійснена виплата компенсації для оренди житла або винайму готельного номера у червні 2020 року. Загалом у списку 147 народних депутатів, з яких вісім - представники Одеської області. З одеситів найбільшу компенсацію у 39 тис. 650 грн отримав Артем Дмитрук ("Слуга … читати далi

Прокуратура Одещини звернулася до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає повернути державі нерухоме майно площею майже 6 тис. кв. м. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Як пояснюють у прокуратурі, майно, про яке йдеться у позовній заяві, розташоване на території Білгород-Дністровського морського порту. Воно оцінюється у 20 млн … читати далi

Депутати Одеської обласної ради подали щорічні декларації за 2019 рік. Електронні документи опубліковані на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. ІзбірКом вже розповідав, хто з депутатів має найбільші статки, хто володіє найбільшою площею землі та нерухомості.  Також ми проаналізували, хто з депутатів та які цінні речі задекларував. Лідером за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР