Одесские депутаты разрешили владельцу Летнего театра строить развлекательный центр

21 вересня 2016 р. 03:00

Горсовет разрешил СП «Солинг» разрабатывать документацию

В ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего Летнего театра в Горсаду.

Теперь совместное предприятие «Солинг» имеет право на разработку документации. По информации депутатов, владелец собирается построить здесь театральный торгово-развлекательный комплекс на площади 0,42 га.

В то же время депутат от "Самопомочи" Анна Позднякова предложила создать рабочую группу, чтобы та могла отслеживать и контролировать все этапы строительства во избежание изменения целевого назначения этого участка.

По ее словам, представители общественных организаций уже подали петицию на имя городского головы с просьбой включить их в состав комиссии. Городской голова Геннадий Труханов пообещал, что создаст такую группу своим распоряжением. Чиновники также заверили депутатов и общественность, что в горсаду не вырастет высотный дом. При этом представители мэрии затруднились подробно разъяснить, что означает "театральный торгово-развлекательный центр" и что именно построят в Горсаду, неподалеку от старинного здания научной библиотеки, которая уже много десятилетий постепенно разрушается из-за ползущего склона.

Депутат Алексей Еремица ("Оппозиционный блок") отметил, что собственник честно выкупил территорию бывшего Летнего театра еще в 2003 году.

Напомним, территорию, где находился Летний театр, открыли в прошлом году по настоянию общественности. Собственник настаивал на том, что 13 лет не развивал эту территорию, так как после покупки не смогли оформить эту территорию из-за помех со стороны властей.

Согласно данным Единого реестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, СП "Соллинг" принадлежит одесситу Диамиду Згоннику. Он стал ее владельцем недавно, до этого фирма принадлежала холдингу "ПростоРадио". Д. Згонник также владеет фирмами "Французский квартал", "Трансстроймонтаж ЛТД" и "Суворовский инвест". Известно, что в 2014 году последняя получила в аренду 27 га земли в районе завода "Большевик" под строительство комплекса высоток. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко сегодня, 13 ноября, принял в Одессе привезенные из США патрульные катера «Славянск» и «Старобельск», а также построенное в Сингапуре поисково-спасательное судно «Александр Охрименко». На церемонию также прибыло высшее военно-политическое руководство страны, сообщает Украинский милитарристский портал. Введение этих единиц в состав национального флота улучшит его … читати далi

Работники секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека заявили, что в муниципальном учреждении «Лиманская специальная общеобразовательная школа-интернат» Одесского областного совета нарушаются права воспитанников на получение соответствующего уровня образования. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена. Так, двое учеников школы на начало ноября сих пор не приступили к обучению по вине … читати далi

Порт Усть-Дунайск в Вилково Одесской области стал лидером среди портов Украины по количеству круизных судозаходов, приняв в текущем году 38 круизных теплоходов. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины. В АМПУ сообщили, что на вилковское направление работают три круизные компании: две австрийские — Phoenix Reisen и GTA-SKY-WAYS, а … читати далi

Исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета Одесской области планирует рассмотреть вопрос о повышении размера окладов глав местных коммунальных предприятий. Информация о будущих зарплатах глав КП содержится в соответствующем проекте решений исполкома. Так, руководителю КП «Белгород–Днестровсктеплоэнерго» планируют платить 18 тыс. 878 грн. Директор местного водоканала после принятия решения получит 18 тыс. 454 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР