Одесские депутаты разрешили владельцу Летнего театра строить развлекательный центр

21 вересня 2016 р. 03:00

Горсовет разрешил СП «Солинг» разрабатывать документацию

В ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего Летнего театра в Горсаду.

Теперь совместное предприятие «Солинг» имеет право на разработку документации. По информации депутатов, владелец собирается построить здесь театральный торгово-развлекательный комплекс на площади 0,42 га.

В то же время депутат от "Самопомочи" Анна Позднякова предложила создать рабочую группу, чтобы та могла отслеживать и контролировать все этапы строительства во избежание изменения целевого назначения этого участка.

По ее словам, представители общественных организаций уже подали петицию на имя городского головы с просьбой включить их в состав комиссии. Городской голова Геннадий Труханов пообещал, что создаст такую группу своим распоряжением. Чиновники также заверили депутатов и общественность, что в горсаду не вырастет высотный дом. При этом представители мэрии затруднились подробно разъяснить, что означает "театральный торгово-развлекательный центр" и что именно построят в Горсаду, неподалеку от старинного здания научной библиотеки, которая уже много десятилетий постепенно разрушается из-за ползущего склона.

Депутат Алексей Еремица ("Оппозиционный блок") отметил, что собственник честно выкупил территорию бывшего Летнего театра еще в 2003 году.

Напомним, территорию, где находился Летний театр, открыли в прошлом году по настоянию общественности. Собственник настаивал на том, что 13 лет не развивал эту территорию, так как после покупки не смогли оформить эту территорию из-за помех со стороны властей.

Согласно данным Единого реестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, СП "Соллинг" принадлежит одесситу Диамиду Згоннику. Он стал ее владельцем недавно, до этого фирма принадлежала холдингу "ПростоРадио". Д. Згонник также владеет фирмами "Французский квартал", "Трансстроймонтаж ЛТД" и "Суворовский инвест". Известно, что в 2014 году последняя получила в аренду 27 га земли в районе завода "Большевик" под строительство комплекса высоток. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

На 110-киловольтной линии между подстанциями «Новоодесская» и «Таирова», в районе Сухолиманского произошла серьезная авария, оставившая без электроэнергии Люстдорф, район Таирова и часть Черемушек. Как сообщают одесситы, электроснабжение то возобновляется, то исчезает. Изначально свет был отключен и на Фонтане, однако энергетики начали активно переключаться на резервные мощности, поэтому в ряде районов … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что организация дополнительных койко-мест в детском оздоровительном лагере «Виктория» затруднена арестом корпусов. Такое заявление он сделал в ходе внеочередного заседания исполкома 23 ноября. По его словам, на сегодня муниципалитет изучает возможность открытия койко-мест в санаториях и частных базах отдыха. Он также обратился к руководительнице юридического департамента … читати далi

Президент України Володимир Зеленський отримав негативний тест на коронавірус.  Про це він повідомив на своїй сторінці у Facebook. «У мене, нарешті, негативний результат тесту на коронавірус. Маємо розуміти нові ризики і максимально себе берегти. Як і розуміти, що обов’язковими зараз є медичні маски, самоізоляція, соціальна дистанція, збалансовані вітамінні програми, спортивний … читати далi

Сергей Гриневецкий, кандидатуру которого Кабинет министров Украины согласовал в качестве возможного главы Одесской областной администрации, выиграл в первой инстанции спор о своей люстрации, которая не дает ему возможности занять эту должность. Информацию об этом ИзбирКому подтвердили в пресс-службе Одесской ОГА. Там также отметили, что администрация обжалует это решение суда в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР