Одесские депутаты разрешили владельцу Летнего театра строить развлекательный центр

21 вересня 2016 р. 03:00

Горсовет разрешил СП «Солинг» разрабатывать документацию

В ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего Летнего театра в Горсаду.

Теперь совместное предприятие «Солинг» имеет право на разработку документации. По информации депутатов, владелец собирается построить здесь театральный торгово-развлекательный комплекс на площади 0,42 га.

В то же время депутат от "Самопомочи" Анна Позднякова предложила создать рабочую группу, чтобы та могла отслеживать и контролировать все этапы строительства во избежание изменения целевого назначения этого участка.

По ее словам, представители общественных организаций уже подали петицию на имя городского головы с просьбой включить их в состав комиссии. Городской голова Геннадий Труханов пообещал, что создаст такую группу своим распоряжением. Чиновники также заверили депутатов и общественность, что в горсаду не вырастет высотный дом. При этом представители мэрии затруднились подробно разъяснить, что означает "театральный торгово-развлекательный центр" и что именно построят в Горсаду, неподалеку от старинного здания научной библиотеки, которая уже много десятилетий постепенно разрушается из-за ползущего склона.

Депутат Алексей Еремица ("Оппозиционный блок") отметил, что собственник честно выкупил территорию бывшего Летнего театра еще в 2003 году.

Напомним, территорию, где находился Летний театр, открыли в прошлом году по настоянию общественности. Собственник настаивал на том, что 13 лет не развивал эту территорию, так как после покупки не смогли оформить эту территорию из-за помех со стороны властей.

Согласно данным Единого реестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, СП "Соллинг" принадлежит одесситу Диамиду Згоннику. Он стал ее владельцем недавно, до этого фирма принадлежала холдингу "ПростоРадио". Д. Згонник также владеет фирмами "Французский квартал", "Трансстроймонтаж ЛТД" и "Суворовский инвест". Известно, что в 2014 году последняя получила в аренду 27 га земли в районе завода "Большевик" под строительство комплекса высоток. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Черговий літак з пораненими учасниками Операції об'єднаних сил (раніше АТО) прибув сьогодні, 10 червня, в Одесу - доставлено десять бійців, один знаходиться в кардіо-реанімації.  Про це повідомив волонтер Одеського військового шпиталю Андрій Танцюра на своїй сторінці в Facebook. «Зустріли борт. Доставлено десять хлопців, один знаходиться в кардіо-реанімації. Хлопці з мінно-вривнимі травмами, один з … читати далi

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР