Одесские депутаты разрешили владельцу Летнего театра строить развлекательный центр

21 вересня 2016 р. 03:00

Горсовет разрешил СП «Солинг» разрабатывать документацию

В ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего Летнего театра в Горсаду.

Теперь совместное предприятие «Солинг» имеет право на разработку документации. По информации депутатов, владелец собирается построить здесь театральный торгово-развлекательный комплекс на площади 0,42 га.

В то же время депутат от "Самопомочи" Анна Позднякова предложила создать рабочую группу, чтобы та могла отслеживать и контролировать все этапы строительства во избежание изменения целевого назначения этого участка.

По ее словам, представители общественных организаций уже подали петицию на имя городского головы с просьбой включить их в состав комиссии. Городской голова Геннадий Труханов пообещал, что создаст такую группу своим распоряжением. Чиновники также заверили депутатов и общественность, что в горсаду не вырастет высотный дом. При этом представители мэрии затруднились подробно разъяснить, что означает "театральный торгово-развлекательный центр" и что именно построят в Горсаду, неподалеку от старинного здания научной библиотеки, которая уже много десятилетий постепенно разрушается из-за ползущего склона.

Депутат Алексей Еремица ("Оппозиционный блок") отметил, что собственник честно выкупил территорию бывшего Летнего театра еще в 2003 году.

Напомним, территорию, где находился Летний театр, открыли в прошлом году по настоянию общественности. Собственник настаивал на том, что 13 лет не развивал эту территорию, так как после покупки не смогли оформить эту территорию из-за помех со стороны властей.

Согласно данным Единого реестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, СП "Соллинг" принадлежит одесситу Диамиду Згоннику. Он стал ее владельцем недавно, до этого фирма принадлежала холдингу "ПростоРадио". Д. Згонник также владеет фирмами "Французский квартал", "Трансстроймонтаж ЛТД" и "Суворовский инвест". Известно, что в 2014 году последняя получила в аренду 27 га земли в районе завода "Большевик" под строительство комплекса высоток. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Фонд державного майна України виставить на продаж морські порти «Усть-Дунайськ» та «Білгород-Дністровський» в Одеській області. Як пояснили у пресслужбі Фонду держмайна, ці порти вирішили продати через збитковість – вони не можуть заробити грошей навіть на зарплати своїм працівникам. Рішення щодо порта «Усть-Дунайськ» було ухвалене ще у грудні минулого року, і … читати далi

Прокурори прокуратури Одеської області повідомили про підозру у службовій недбалості колишньому директору одного з комунальних підприємств «Житлово-комунальний сервіс». Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Встановлено, що посадовець, внаслідок неналежного виконання своїх службових обов’язків, не оформив належним чином трудові відносини з підлеглими 10 співробітниками, які фактично виконували роботи з прибирання та … читати далi

Пленарное заседание очередной сорок третьей сессии Ренийского районного совета состоится 20 февраля, и, согласно объявлению на сайте совета, планируется рассмотреть на ней не менее 17 проектов решений.  Рекомендованная повестка дня сессии состоит из 11 пунктов проектов решений и раздела «Разное».  Тексты восьми из одиннадцати проектов решений и приложений к ним опубликованы … читати далi

Одеська обласна адміністрація виготовить проєктну документацію для реставрації будівлі Одеського художнього музею. Як повідомили у пресслужбі ОДА,  це має стати першим кроком на шляху відновлення архітектурної пам’ятки. Ініціативу вже підтримали на засіданні комісії з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Одеської облради. Наразі серед основних джерел фінансування розглядається виділення коштів … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР