Мэр Рени начал выполнять свое предвыборное обещание - знакомить избирателей с депутатами

18 червня 2016 р. 03:00

В Рени прошла встреча депутата Ренийского городского совета Сергея Лупу с жителями 22-го избирательного округа

Во время ведения предвыборной кампании нынешний городской голова города Рени, а тогда кандидат на пост городского головы, Игорь Плехов обещал избирателям, что если он выиграет выборы, то закрепит депутатов за округами, в которых те вели предвыборную борьбу, а затем каждый депутат проведет в «своем» округе  встречи с избирателями, чтобы они знали «своего» депутата в лицо.

Такое закрепление не предусмотрено ни Законом Украины «О местных выборах», ни Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине». Поэтому выполнить свое обещание Игорь Плехов мог только при наличии доброй воли депутатов, готовых взять на себя такие обязательства. Первая часть обещания была выполнена на шестой сессии Ренийского городского совета VII созыва, когда, протокольным решением, депутаты были закреплены за округами. С выполнением второй части обещания вышла заминка. На каждой сессии городской голова призывал депутатов провести встречи с избирателями в «своих» округах. При этом он обещал, что не оставит их один на один с людьми, а пойдет на встречи вместе с ними. Депутаты не возражали против проведения встреч, но и не проявляли инициативы.

Первая встреча депутата Ренийского горсовета Сергея Лупу с избирателями состоялась 17 июня

Как сообщил корреспондент ИзбирКома, на встрече присутствовал мэр Рени Игорь Плехов его заместитель по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Андрей Лантинов, директор коммунального предприятия «Водоканал» Игорь Будько и директор жилищно-коммунальной службы Андрей Медведик, двое последних так же депутаты Ренийского городского совета.

Началась встреча с того, что мэр Рени представил Сергея Лупу, как депутата закрепленного за 22-м округом, который объединяет улицы: Мускатную, А. Дейча (бывшая Сергея Лазо), Доватура (бывшая Фрунзе) и Щорса, а также переулки: Проездной и Щорса и часть Проездной улицы. Это северо-восточная окраина города Рени, застроенная частными жилыми домами. Из всех улиц в округе асфальтовое покрытие имеет только улица Проездная. Городской голова сразу же сказал, что дороги с асфальтовым покрытием, в ближайшее время, в округе строить не планируется. Принято решение сначала заменить  пришедшие в негодность водопроводные трубы, а затем уже делать дороги.

Мэр пообещал также жителям улиц А. Дейча (бывшая Сергея Лазо) и Доватура (бывшая Фрунзе), что мэрия обеспечит строительство водопровода течение двух месяцев.

Жители этих улиц уже 20 лет пишут письма в городской совет с просьбой о прокладке у них водопровода.

Директор ЖКС Андрей Медведик попросил подсчитать, сколько ламп освещения и где конкретно в округе не хватает, и передать ему. Он гарантировал, что все необходимые светильники будут установлены, но сообщил, что ЖКС проще работать, имея заявку сразу на несколько улиц, чем выезжать по каждому адресу отдельно.

Вся встреча заняла немногим более получаса.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеський міський голова Геннадій Труханов підписав розпорядження про створення робочої групи з обстеження земельних ділянок у зоні реконструкції Іванівського шляхопроводу. Відповідне розпорядження оприлюднила пресслужба міської ради.  Робоча група має: Здійснити обстеження земельних ділянок у зоні реконструкції Іванівського шляхопроводу. Визначитися з необхідністю відчуження земельних ділянок та іншого нерухомого майна відповідно до Закону … читати далi

Голова обласної ради Григорій Діденко підписав розпорядження про план підготовки до пленарного засідання дев’ятої сесії Одеської обласної ради. Як повідомили у пресслужбі облради, орієнтовна дата проведення — 17 грудня. Згідно з розпорядженням, підготовка проєктів рішень обласної ради триватиме до 17 листопада. Розгляд питань проєкту порядку денного на засіданнях постійних комісій … читати далi

Кілька переселенців зі Сходу України  розпочали безстрокову акцію протесту о 10-й ранку 18 жовтня під Офісом президента, а 19 жовтня оголосили голодування. Переселенці протестують через те, що вже місяць в будівлі на Успенської, 4 немає електрики, повідомив сайт УСИ. Там проживають 140 осіб, з них 30 неповнолітніх дітей і 11 людей з інвалідністю. … читати далi

Центри масової вакцинації в Одесі з 20 жовтня щодня працюватимуть для щеплення одеситів з 9:00 до 18:00. Про це повідомили у пресслужбі Одеської міської ради.   Зробити щеплення від COVID-19 можна за адресами: пров. Семафорний, 4, ТЦ Fontan Sky; вул. Семена Палія, 125-Б, ТЦ DEPOt; вул. Давида Ойстраха, 32, ТРЦ City Center; … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР