Белгород-днестровские депутаты проголосовали за новые светофоры и провалили реорганизацию библиотеки

23 червня 2016 р. 03:00

На очередной, XI сессии Белгород-Днестровского горсовета были рассмотрены 26 проектов решений, из которых один был провален

На очередной, XI сессии Белгород-Днестровского горсовета были рассмотрены 26 проектов решений, из которых один депутаты провалили. 

При этом, как сообщает корреспондент ИзбирКома, пять проектов были опубликованы на официальном сайте позже предусмотренного регламентом срока за 20 дней до сессии.    

В ходе сессии депутаты утвердили изменения в программу социально-экономического и культурного развития города и приняли городскую целевую программу «Обеспечение прав ребенка» на период до 2020 года».

Так, депутаты увеличили сумму на приобретение «светофорных объектов» со 150 тыс. грн до 1 млн грн: вместо одного планируется установить четыре. То есть, в среднем на покупку, подготовительные работы и установку одного объекта уйдет 250 тыс. грн.

На программу «Обеспечение прав ребенка» предусмотрено больше 4 млн грн: 1 млн 516 тыс. грн - из госбюджета и 2 млн 530 тыс. грн - из местного бюджета.

Горсовет также утвердил финансирование «Программы разработки градостроительной документации г. Белгород-Днестровский» на 2016 год. В третьем квартале планируется выделить 235 тыс. грн на разработку «историко-архитектурного опорного плана» и зон охраны исторического ареала, в четвертом – 220 тыс. грн на приобретение программного обеспечения для службы градостроительного кадастра.

Продолжительный спор возник вокруг предложения депутатской комиссии о «переброске» 500 тыс. грн с обустройства одной из городских площадей на ремонт центрального стадиона.  Однако городской голова Алла Гинак выступила категорически против. По ее словам, строительно-техническая экспертиза трибун еще не проведена, поэтому непонятно, сколько средств и в каких объемах нужно выделять. В итоге предложение комиссии не нашло поддержки среди депутатов.

Отметим, что ранее Одесский облсовет выделил 1 млн грн на ремонт стадиона. По словам мэра, вероятно, эти средства пойдут на замену газона. Ремонт стадиона будет финансироваться из областного и местного бюджетов, однако газон будут менять только после того, как будет готова проектно-сметная документация и начаты другие ремонтные работы.              

Камнем преткновения стал и проект решения о реорганизации Белгород-Днестровской централизованной библиотечной системы: помещения библиотеки для детей им. Гайдара планировалось передать на баланс отдела образования для городской школы №6, а саму библиотеку объединить с библиотекой общего пользования им. Пушкина. В итоге за основу проект поддержали 18 депутатов, а в целом - лишь 16 (всего в горсовет избрано 34 депутата).          

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

По информации министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Украине сейчас 3643 объекта, в которых государство имеет большую долю собственности. 588 - это предприятия в зоне ОСС или оккупированном Крыму, 115 - это предприятия сферы науки (Национальная академия аграрных наук Национальная Академия наук Украины), 766 - это стратегические предприятия, … читати далi

Про це зхаявила під час круглого столу щодо розробки національної стратегії захисту дітей в Інтернеті заступниця міністра цифрової трансформації Валерія Іонан. Під час обговорення Валерія Іонан наголосила на шляхах захисту українських дітей від потенційних ризиків під час користування Інтернетом. Зокрема, запланований запуск національної онлайн-платформи цифрової грамотності. І найпершими будуть доступні … читати далi

Малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», захваченные Россией 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, сегодня ночью вернут украинской стороне. Об этом сообщает издание "Думская" со ссылкой на собственные источники. Из Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли специальные суда: поисково-спасательный «Сапфир», … читати далi

Как сообщила начальник Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, 8 классов уже закрыты в школе №63. Как отметила глава образовательного ведомства на своей странице в соцсетях, "участились случаи вирусных заболеваний среди воспитанников и школьников. В связи с этим убедительно требуем, это не просьба, не приводить в школу или … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР