В Одесском горсовете не фиксируется рассадка депутатов

05 серпня 2015 р. 03:00

Одесский городской совет признал, что во время проведения сессий не фикирует документально рассадку депутатов

Рассадка депутатов Одесского городского совета во время проведения сессий не фиксируется документально. Такой официальный ответ дал секретарь горсовета Олег Брындак на запрос издания Избирком относительно личной рассадки депутатов Одесского городского совета во время сессии. Кроме того, в горсовете не знают менялась ли она за время каденции совета - по крайней мере ответа на этот вопрос не последовало вовсе.

Отметим, что сами депутаты горсовета заявляют, что во время каденции не меняют свои рабочие места во время заседаний сессии, хотя именных табличек на их столах и нет. "Депутаты сидят всегда на одном и том же месте, и не могут бегать с места на место как им понравится. Перед первым заседнием новоизбранного совета   собираются главы фракций и проводят рассадку решают кто где будет сидеть. Потом данные карточек заносят в компьютер и депутаты уже занимают свои места всю каденцию. Каждый знает где он сидит", - подчеркнул депутат горсовета Дмитрий Спивак.

Негативно оценивает отсутствие такого контроля и в Одессой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины". "В любом случае это - негативно, поскольку не позволяет в достаточной степени персонализировать работу депутата в горсовете и ответственность его за свои действия. Поэтому мы считаем необходимым зафиксировать рассадку депутатов и оборудовать их места персональными табличками, как это сделано в Верховной Раде", - отметил глава организации Анатолий Бойко.

При этом остается открытым вопрос неперсонального голосования в Одесском городском совета. Напомним, только на последней,. внеочередной, сессии городского совета было зафиксировано не менее четырех случаев неперсонального голосования депутатами городского совета (всего на сессии было 6 вопросов). 

Подчеркнем, что согласно решению от 25.06.2014 о внесении изменений и дополнений в Регламент Одесского городского совета VI созыва, утвержденный решением Одесского городского совета от 06.12.2010 года №3-VI был внесен целый ряд ужесточающих пунктов.

В частности, пункт 4 статьи 31 Регламента был дополнен следующим содержанием: «В случае выявления на пленарном заседании сессии факта нарушения требований относительно личного голосования путем голосования за другого депутата, депутат обращается в счетную комиссию сессии, которая устанавливает указанный факт. В случае установления счетной комиссией факта не персонального голосования по определенному вопросу повестки дня, карточка отсутствующего на пленарном заседании депутата изымается одним из членов счетной комиссии из терминала электронной системы подсчета голосов и передается председательствующему, голосование по данному вопросу считается недействительным. Председательствующий выносит этот вопрос на повторное голосование. 
В случае прибытия на пленарное заседание сессии депутата, карточка которого была изъята и передана председательствующему, по просьбе этого депутата карточка для голосования возвращается ему председательствующим. 
Каждый установленный счетной комиссией факт не персонального голосования депутатом на пленарном заседании сессии совета должен быть рассмотрен на ближайшем заседании комиссии мандатной, по вопросам депутатской деятельности и этики»

На местах депутатов нет опозновательных знаков. Фото: omr.gov.ua 

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

П'яти членам організованої групи, до якої входять посадовці одного з підрозділів регіональної філії «Одеська залізниця» АТ «Укрзалізниця» повідомлено про підозру у незаконній порубці деревини та заволодінні лісоматеріалами Укрзалізниці. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної прокуратури. У повідомленні зазначається, що бригадир відділення одного з підрозділів Одеської залізниці, зловживаючи своїм службовим становищем, організував незаконну вирубку дерев у лісонасадженнях на … читати далi

Слідчий суддя Вищого антикорупційного суду задовольнив клопотання прокурора та продовжив на 60 днів строк дії процесуальних обов’язків, покладених на колишнього першого заступника начальника Головного управління Національної поліції в Одеській області Дмитра Головіна, його колишнього заступника та бізнесмена. Про це повідомили у пресслужбі ВАКС. Вказані особи підозрюються у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. … читати далi

Пресслужба Одеської обласної прокуратури повідомила про припинення незаконної діяльності грального закладу у м. Одеса. Так, учора, 15 січня, прокурори Одеської місцевої прокуратури № 3 спільно зі співробітниками районного відділу поліції провели обшук та встановили, що в приміщенні по вул. Грецька фактично функціонує гральний заклад. Правоохоронці виявили та вилучили 23 системних … читати далi

Вчора, 15 січня 2021 року, відбулося засідання Піклувальної ради, на якому були розглянуті звернення громадян міста Одеси. Результатом засідання стало рішення ради призначити 398 громадянам адресну одноразову матеріальну допомогу на вирішення різних видів соціально-побутових проблем, з яких: надання адресної матеріальної допомоги 4 ветеранам війни, які перебувають у складній життєвій ситуації; надання адресної матеріальної допомоги 144 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР