В Одесском горсовете не фиксируется рассадка депутатов

05 серпня 2015 р. 03:00

Одесский городской совет признал, что во время проведения сессий не фикирует документально рассадку депутатов

Рассадка депутатов Одесского городского совета во время проведения сессий не фиксируется документально. Такой официальный ответ дал секретарь горсовета Олег Брындак на запрос издания Избирком относительно личной рассадки депутатов Одесского городского совета во время сессии. Кроме того, в горсовете не знают менялась ли она за время каденции совета - по крайней мере ответа на этот вопрос не последовало вовсе.

Отметим, что сами депутаты горсовета заявляют, что во время каденции не меняют свои рабочие места во время заседаний сессии, хотя именных табличек на их столах и нет. "Депутаты сидят всегда на одном и том же месте, и не могут бегать с места на место как им понравится. Перед первым заседнием новоизбранного совета   собираются главы фракций и проводят рассадку решают кто где будет сидеть. Потом данные карточек заносят в компьютер и депутаты уже занимают свои места всю каденцию. Каждый знает где он сидит", - подчеркнул депутат горсовета Дмитрий Спивак.

Негативно оценивает отсутствие такого контроля и в Одессой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины". "В любом случае это - негативно, поскольку не позволяет в достаточной степени персонализировать работу депутата в горсовете и ответственность его за свои действия. Поэтому мы считаем необходимым зафиксировать рассадку депутатов и оборудовать их места персональными табличками, как это сделано в Верховной Раде", - отметил глава организации Анатолий Бойко.

При этом остается открытым вопрос неперсонального голосования в Одесском городском совета. Напомним, только на последней,. внеочередной, сессии городского совета было зафиксировано не менее четырех случаев неперсонального голосования депутатами городского совета (всего на сессии было 6 вопросов). 

Подчеркнем, что согласно решению от 25.06.2014 о внесении изменений и дополнений в Регламент Одесского городского совета VI созыва, утвержденный решением Одесского городского совета от 06.12.2010 года №3-VI был внесен целый ряд ужесточающих пунктов.

В частности, пункт 4 статьи 31 Регламента был дополнен следующим содержанием: «В случае выявления на пленарном заседании сессии факта нарушения требований относительно личного голосования путем голосования за другого депутата, депутат обращается в счетную комиссию сессии, которая устанавливает указанный факт. В случае установления счетной комиссией факта не персонального голосования по определенному вопросу повестки дня, карточка отсутствующего на пленарном заседании депутата изымается одним из членов счетной комиссии из терминала электронной системы подсчета голосов и передается председательствующему, голосование по данному вопросу считается недействительным. Председательствующий выносит этот вопрос на повторное голосование. 
В случае прибытия на пленарное заседание сессии депутата, карточка которого была изъята и передана председательствующему, по просьбе этого депутата карточка для голосования возвращается ему председательствующим. 
Каждый установленный счетной комиссией факт не персонального голосования депутатом на пленарном заседании сессии совета должен быть рассмотрен на ближайшем заседании комиссии мандатной, по вопросам депутатской деятельности и этики»

На местах депутатов нет опозновательных знаков. Фото: omr.gov.ua 

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент экологии и развития рекреационных зон ведет переговоры с руководством приюта для животных «Ковчег» и готов помогать приюту с эвакуацией питомцев.  Как сообщила директор департамента Валентина Дацюк, предварительной причиной пожара в приюте специалисты считают короткое замыкание в электросчетчике, из-за чего загорелись деревянные конструкции.  Валентина Дацюк также напомнила, что общественная организация «Союз защиты животных», которая занимается … читати далi

Затриманого за підозрою у хабарництві заступника начальника Головного управління Державної службі з надзвичайних ситуацій України в Одеській області відправили до слідчого ізолятора. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  Полковника служби цивільного захисту, підозрюють у вимаганні та отриманні 40 тисяч гривень хабара від суб`єкта господарювання за погодження та отримання дозвільних документів щодо потенційно небезпечних об`єктів … читати далi

За минувшую неделю, с 25 мая по 1 июня, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Пятеро арестованхых после неумелого убийства в борьбе за контроль над европейской торговлей наркотиками. 26 мая в Киеве произошло покушение на предполагаемого … читати далi

Останки людей, обнаруженные при строительстве нового забора Одесского зоопарка и технической дороги с парковкой на территории Преображенского парка, передадут в храм, расположенный в парке для перезахоронения. Об этом сегодня, 1 июня, на заседании городского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса сообщил городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, городским … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР