Одесская ОГА не собирается разрывать контракт с директором художественного музея

02 червня 2020 р. 14:53

ОДА Одеська обласна рада

Одесская областная государственная администрация как орган управляющий Одесским художественным музеем не планирует увольнять Александра Ройтбурда с должности директора учреждения. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

По его словам, Одесская областная государственная администрация окажет всю возможную юридическую помощь Александру Ройтбурду, когда тот подаст иск с жалобой на решение Апелляционного суда, и выступит третьей стороной в его поддержку. 

Максим Куцый уточнил, что решение о разрыве контракта следует принимать на основании результатов работы, а их в ОГА оценивают как положительные. 

«Александр, как руководитель учреждения, по моему мнению, превратил заброшенный музей на популярное и знаковое место. Александр рассказал о планах развития музея. Они очень амбициозные, но реальные. Обо всех планах и перспективах он расскажет чуть позже. Сейчас первоочередная задача - отстаивать правовую позицию руководства Одесского художественного музя», - написал Максим Куцый.

Напомним, Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского районного суда города от 10 февраля, признавшего незаконным решение Одесского областного совета о расторжении контракта с художником Александром Ройтбурдом и увольнении его с должности  директора Одесского художественного музея.

В апреле Апелляционный суд начал рассматривать жалобу на решение Приморского районного суда Одессы о возобновлении на работе директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

В феврале Приморский райсуд частично удовлетворил иск Александра Ройтбурдапризнав незаконным решение Одесского областного совета о расторжении контракта с ним и увольнении его с должности  директора Одесского художественного музея.

Александр Ройтбурд был назначен директором Одесского художественного музея в 2018 году. Он стал победителем конкурса на эту должность, который проводился в декабре 2017 года. Однако депутаты Одесского облсовета не спешили его назначать, тогда приказ о назначении подписал председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Во время сессии облсовета в сентябре 2019 депутаты проголосовали за увольнение с должности директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Сам художник заявил, что обратится в суди будет восстанавливаться в должности. Его адвокатом стал брат бывшего главы Одесской ОГА Максима Степанова Игорь Степанов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

Прокуратура Одещини звернулась до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає скасувати державний акт на право постійного користування землею та повернути державі земельну ділянку площею 560 гектарів вартістю майже 500 мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.   З’ясовано, що зазначені землі надано в постійне користування … читати далi

Верховная рада Украины перенаправила почти 1,3 миллиарда гривень на проведение выборов из Фонда по борьбе с коронавирусом. По данным парламента, за документ проголосовали 330 парламентариев. Закон вносит изменения в приложения №3 и №6 ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2020 год». В частности, увеличены расходы потребления общего фонда на 1 … читати далi

Одесити за перше півріччя скаржилися в Департамент освіти та науки Одеської міської ради 23 рази, що склало 6% від усіх звернень на адресу департаменту за 6 місяців.  Про це ІзбірКому повідомили у відповідь на запит в департаменті.  У порівнянні з минулими роками відсоткове співвідношення не дуже змінилося. Наприклад за 2017 рік на адресу департамента надійшло 44 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР