ГСЧС требует закрыть Одесский художественный музей и отключить ему электричество

15 квітня 2020 р. 16:07

суд

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Одесской области  обратилась в суд с ходатайством закрыть Одесский художественный музей, при этом учреждение спасатели требуют отключить от электроэнергии. 

Об этом сообщила заместительница директора музея Александра Ковальчук на своей странице в Facebook.

По ее словам, в феврале в музее началась плановая проверка противопожарной безопасности, по результатам которой инспекторы выдали предписание на устранение выявленных нарушений.

«С 18 февраля мы активно взялись за устранения. Купили более чем на 100 тысяч гривень материалов и оборудования. Получили в подарок от Руслана Корнисюка негорючий кабель. Мы сразу были готовы устранить все, что в наших силах, кроме того, что противоречит законам Украины о хранении государственной части музейного фонда Украины.  Инспектор не приходил к нам для мониторинга устранения нарушений.  Сегодня получаем повестку с ходатайством от ГСЧС о закрытии музея. Путем прекращения поставки электроэнергии. Максимально странная позиция. Вы представляете музей без электроэнергии? Как его можно в принципе охранять в такой ситуации? Вы представляете эти дежурства полиции охраны? Будем доказывать в суде, что мы всеми возможными силами устраняем нарушения» , - написала она.

Напомним, Апелляционный суд рассматривает жалобу на решение Приморского районного суда Одессы о возобновлении на работе директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

Александр Ройтбурд был назначен директором Одесского художественного музея в 2018 году. Он стал победителем конкурса на эту должность, который проводился в декабре 2017 года. Однако депутаты Одесского облсовета не спешили его назначать, тогда назначении подписал председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Во время сессии облсовета в сентябре 2019 депутаты проголосовали за увольнение с должности директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Сам художник заявил, что обратится в суд и будет восстанавливаться в должности. Его адвокатом стал брат бывшего главы Одесской Максима Степанова Игорь Степанов.

В феврале текущего года Приморский районный суд признал незаконным увольнение директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Оперативники Одеського загону викрили та затримали групу нелегальних мігрантів, які планували потрапити до однієї з країн Європейського союзу. Як повідомили у пресцентрі Державної прикордонної служби, правоохоронці заздалегідь володіли оперативною інформацією про можливе переміщення групи осіб у вантажівці, що прямує поромним сполученням Карасу (Туреччина) – Чорноморськ. Щойно транспортний засіб прибув для … читати далi

Колегія суддів Приморського районного суду Одеси продовжила запобіжний захід обвинувачуваним у справі замаху на вбивство очільника ВО «Автомайдан» Віталія Устименка.  Вони перебуватимуть під вартою до 10 грудня, повідомляє «Суспільне». Під час судового засідання Станіслав Руденко заявив, що раніше не бачив потерпілого Віталія Устименка. За словами фігуранта справи, затримання було «необґрунтованим, оскільки прокуратура … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений медицинского учреждения для размещения КУ «Центр неотложной медицинской помощи» на улице Болгарской. По данным системы электронных закупок Prozorro, аукцион состоялся 26 ноября и в нем участвовали пять обществ с ограниченной ответственностью: «Олимп Строй Девелопмент», «Строительная … читати далi

Рішенням суду задоволено позовні вимоги Комінтернівської місцевої прокуратури про розірвання договору оренди землі та повернення державі земельної ділянки сільськогосподарського призначення площею 33,4 га, що розташована в межах території Степанівської селищної ради. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  Прокуратурою доведено у суді, що ділянка використовувалася фермерським господарством не за цільовим … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР