ГСЧС требует закрыть Одесский художественный музей и отключить ему электричество

15 квітня 2020 р. 16:07

суд

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Одесской области  обратилась в суд с ходатайством закрыть Одесский художественный музей, при этом учреждение спасатели требуют отключить от электроэнергии. 

Об этом сообщила заместительница директора музея Александра Ковальчук на своей странице в Facebook.

По ее словам, в феврале в музее началась плановая проверка противопожарной безопасности, по результатам которой инспекторы выдали предписание на устранение выявленных нарушений.

«С 18 февраля мы активно взялись за устранения. Купили более чем на 100 тысяч гривень материалов и оборудования. Получили в подарок от Руслана Корнисюка негорючий кабель. Мы сразу были готовы устранить все, что в наших силах, кроме того, что противоречит законам Украины о хранении государственной части музейного фонда Украины.  Инспектор не приходил к нам для мониторинга устранения нарушений.  Сегодня получаем повестку с ходатайством от ГСЧС о закрытии музея. Путем прекращения поставки электроэнергии. Максимально странная позиция. Вы представляете музей без электроэнергии? Как его можно в принципе охранять в такой ситуации? Вы представляете эти дежурства полиции охраны? Будем доказывать в суде, что мы всеми возможными силами устраняем нарушения» , - написала она.

Напомним, Апелляционный суд рассматривает жалобу на решение Приморского районного суда Одессы о возобновлении на работе директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

Александр Ройтбурд был назначен директором Одесского художественного музея в 2018 году. Он стал победителем конкурса на эту должность, который проводился в декабре 2017 года. Однако депутаты Одесского облсовета не спешили его назначать, тогда назначении подписал председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Во время сессии облсовета в сентябре 2019 депутаты проголосовали за увольнение с должности директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Сам художник заявил, что обратится в суд и будет восстанавливаться в должности. Его адвокатом стал брат бывшего главы Одесской Максима Степанова Игорь Степанов.

В феврале текущего года Приморский районный суд признал незаконным увольнение директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

Прокуратура Одещини звернулась до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає скасувати державний акт на право постійного користування землею та повернути державі земельну ділянку площею 560 гектарів вартістю майже 500 мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.   З’ясовано, що зазначені землі надано в постійне користування … читати далi

Верховная рада Украины перенаправила почти 1,3 миллиарда гривень на проведение выборов из Фонда по борьбе с коронавирусом. По данным парламента, за документ проголосовали 330 парламентариев. Закон вносит изменения в приложения №3 и №6 ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2020 год». В частности, увеличены расходы потребления общего фонда на 1 … читати далi

Одесити за перше півріччя скаржилися в Департамент освіти та науки Одеської міської ради 23 рази, що склало 6% від усіх звернень на адресу департаменту за 6 місяців.  Про це ІзбірКому повідомили у відповідь на запит в департаменті.  У порівнянні з минулими роками відсоткове співвідношення не дуже змінилося. Наприклад за 2017 рік на адресу департамента надійшло 44 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР