Украинский институт основал на Одесском кинофестивале премию для режиссеров

03 червня 2019 р. 09:55

Об этом сообщили в пресс-службе ОМКФ. 

Премию в размере 150 тысяч гривень, в рамках конкурсной секции Work in progress, смогут получить продюсеры и режиссеры полнометражных фильмов, которые планируют закончить в 2019-2020 годах,  можно будет использовать для продвижения украинского фильма за рубежом.

«Уже много лет в Украине не хватало организации, которая целенаправленно продвигала украинскую культуру и в частности кино за пределами страны. Партнерство с Украинским институтом - это наш весомый шаг для того, чтобы представить в закрытом режиме в профессиональной среде новейшие фильмы с международным потенциалом. Таким образом поддерживая их для того, чтобы в ближайший год они появились в программах крупнейших кинофорумов, нашли дистрибьюторов и получили международную рекламу», - отмечает генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич.

Кроме того, Украинский институт и Одесский международный кинофестиваль основывают UA Films Showcase - альтернативную представительную площадку для только завершенных украинских фильмов или находящихся в стадии постпродакшна. Пять полнометражных игровых картин будут показаны на закрытых экранах для приглашенных кинопрофессионалов: фестивальных отборщиков, сейлз-агентов и дистрибьюторов по всему миру. Ленты для просмотра выбирать эксперты Одесского международного кинофестиваля и Украинского института.

Напомним, юбилейный десятыйй Одесский международный кинофестиваль пройдет с 12  до 20  июля.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше