Ограда на Воронцовской колоннаде: в муниципалитете остановились на «дизайне» оккупантов 1942 года

16 вересня 2019 р. 14:20

Одеська міська рада

Как сообщил начальник управления Павел Остапенко, в управление поступило несколько заявлений от одесситов, по поводу необходимости установки ограждения, а также эта тема широко освещалась в СМИ. 

«Мы ранее отработали вопрос установки ограждения и на консультативном совете при управлении мы пришли к выводу, что ограда должна быть самой простой. Мы остановились на виде ограды, приближенном к той, что была установлена во время румынской оккупации в 1942 году. Простота ограды обусловлена тем, что она не должна диссонировать с самой колоннадой», - отметил он. 

Колоннада является одним из символов Одессы и объектом культурного наследия. Это продолжением дворцовой усадьбы Воронцова,которая стоит на самом обрыве холма. Автором проекта был архитектор Ф.К. Боффо.

ВИДЕО: Одесский горсовет 

Напомним, вечером, 31 августа, в рамках празднования дня города, состоялось торжественное открытие Воронцовской колоннады после реставрации.

Реставрация колоннады началась в 2017 году в рамках реставрационных работ комплекса Воронцовского дворца. Уже в начале работ реставраторы узнали много нового об одной из самых знаменитых достопримечательностей города. 

Так, выяснилось, что изначально Воронцовская колоннада не была оштукатурена. Для ее облицовки использовался керамический материал с «поливкой». Открытие было сделано в ходе работы по раскрытию участков в пределах главного фасада для осушения основания колоннады. Первоначальный облицовочный материал был уничтожен при ремонте строения в 1950 годах. Изначально Воронцовская колоннада была на 65 сантиметров выше.  В ходе реставрации планируется восстановить ее первоначальные габариты и вид. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше

При утверждении повестки дня пленарного заседания тридцать пятой сессии Ренийского районного совета председатель совета Олег Зуев уведомил депутатов, что после ее исчерпания будет раздел «Разное», в который включен один вопрос - обращение их коллеги Сергея Арабаджи.