Ограда на Воронцовской колоннаде: в муниципалитете остановились на «дизайне» оккупантов 1942 года

16 вересня 2019 р. 14:20

Одеська міська рада

Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета установило ограду на недавно открытой после реставрации Воронцовской колоннаде.  

Как сообщил начальник управления Павел Остапенко, в управление поступило несколько заявлений от одесситов, по поводу необходимости установки ограждения, а также эта тема широко освещалась в СМИ. 

«Мы ранее отработали вопрос установки ограждения и на консультативном совете при управлении мы пришли к выводу, что ограда должна быть самой простой. Мы остановились на виде ограды, приближенном к той, что была установлена во время румынской оккупации в 1942 году. Простота ограды обусловлена тем, что она не должна диссонировать с самой колоннадой», - отметил он. 

Колоннада является одним из символов Одессы и объектом культурного наследия. Это продолжением дворцовой усадьбы Воронцова,которая стоит на самом обрыве холма. Автором проекта был архитектор Ф.К. Боффо.

ВИДЕО: Одесский горсовет 

Напомним, вечером, 31 августа, в рамках празднования дня города, состоялось торжественное открытие Воронцовской колоннады после реставрации.

Реставрация колоннады началась в 2017 году в рамках реставрационных работ комплекса Воронцовского дворца. Уже в начале работ реставраторы узнали много нового об одной из самых знаменитых достопримечательностей города. 

Так, выяснилось, что изначально Воронцовская колоннада не была оштукатурена. Для ее облицовки использовался керамический материал с «поливкой». Открытие было сделано в ходе работы по раскрытию участков в пределах главного фасада для осушения основания колоннады. Первоначальный облицовочный материал был уничтожен при ремонте строения в 1950 годах. Изначально Воронцовская колоннада была на 65 сантиметров выше.  В ходе реставрации планируется восстановить ее первоначальные габариты и вид. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кількість випадків COVID-19 в Одеській області досягла 2 тисяч 54, тобто за минулу добу зафіксовано  у 70 жителів області, причому 30 — у Одесі.  Про це повідомив голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций.  Крім того, за даними, Ради національної безпеки та оборони, кількість загиблих від інфекції також збільшилась на одного й досягла 26 … читати далi

Государственное предприятие «Служба местных автодорог Украины» провело тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Болград-Табаки-Железнодорожное. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  По данным системы, аукцион состоялся 7 июля и в нем участвовали две компании: ООО «Евродор» и ООО «Ростдорстрой». После второго шага аукциона … читати далi

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР