Одесская область на седьмом месте по затратам на культуру

26 листопада 2019 р. 18:20

Институт экономических исследований и политических консультаций «Экономическая привлекательность украинской культуры», финансируемый Украинским культурным фондом составил рейтинг «наиболее культурных» регионов страны. 

Киев занял первое место по доле в общем объеме валовой добавленной стоимости искусства, спорта, развлечений и отдыха, создав более трети добавленной стоимости в сфере культуры в 2017 году. Также достаточно весомая доля ВДВ в сфере культуры была создана в Днепропетровской, Львовской и Харьковской областях (не менее 5%).

Если говорить о производительности то Николаевская и Полтавская области по этому показателю замыкаю пятерку лидеров, после чего на шестом месте Львовская область и Одесская область на седьмом месте. 

Десятка лидеров в общем выглядит так: первое место Киев (2 тыс. 264 грн/чел), второе  Харьковская (449 грн/чел),  третье Киевская (383 грн/чел), а далее Николаевская (347 грн/чел), Полтавская (344 грн/чел), Львовская (342 грн/чел), Одесская (321 грн/чел), Днепропетровская (287 грн/чел), Черкасская (283 грн/чел) и замыкает десятку  Запорожская область (273 грн/чел). 

Меньше культурного продукта производит Черновицкая и Кировоградская области. Они также имеют одни из самых низких показателей производительности в этой сфере (195 и 197 грн/чел соответственно). 

Напомним, Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай назвала 66 городов творческими городами ЮНЕСКО 30 октября. В списке городов есть Одесса в области литературы. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Украинские правоохранители в течение весны наложили на граждан в общей сложности более 200 штрафов на общую сумму 3,8 миллионов гривень.  Как сообщили в Министерстве внутренних дел в ответ на запрос издания «Слідство.Інфо», одесситы должны заплатить на общую сумму 221 тысяч гривень по 13 штрафам.  Это пятый показатель среди всех областей. Больше … читати далi

Одеська митниця зібрала і перерахувала в державний бюджет 3 мільярди гривень в якості митних платежів, що на 70 мільйонів більше ніж планувалося. Про це повідомили у пресслужбі митниці.  В Одеській митниці також зазначили, що ця сума на 330 мільйонів більша, ніж зібрали за квітень. Більш того, митники стверджують, що незважаючи на … читати далi

Апеляційна палата Вищого антикорупційного суду, розглянувши апеляційні скарги прокурора САП та сторони захисту, ухвалила рішення, котрим працівників Служби безпеки України, які займали керівні посади відділу захисту національної державності Управління СБУ в Одеській області, визнано винними у замаху на шахрайство, вчинене за попередньою змовою групою осіб в особливо великих розмірах. Як … читати далi

Обвиняемый в масштабных нарушениях таможенного законодательства бизнесмен Вадим Альперин после ареста своего элитного автомобиля добился переоформления его на частную фирму, которую сам же и контролирует. Как следует из определения суда, после этого компания пыталась добиться отмены ареста автомобиля, исходя из того, что он не принадлежит бизнесмену.  Авто арестовали в декабре … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР