Минкульт считает необоснованным увольнение Ройтбурда с поста директора Одесского музея

Министерство культуры молодежи и спорта Украины проанализировало ситуацию с расторжением контракта с директором коммунального учреждения «Одесский художественный музей» Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского областного совета и считает решение облсовета необоснованным. 

Министерство культуры молодежи и спорта Украины проанализировало ситуацию с расторжением контракта с директором коммунального учреждения «Одесский художественный музей» Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского областного совета и считает решение облсовета необоснованным. 

Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

В министерстве отмечают, что отсутствуют какие-либо задокументированные факты, которые подтверждали обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения Одесского областного совета «О расторжении контракта и освобождении от должности руководителя коммунального учреждения «Одесский художественный музей».

«Очевидно, решение Одесского областного совета «О расторжении контракта и освобождении от должности руководителя Коммунального учреждения «Одесский художественный музей» было принято без должных на то оснований, а потому может быть признано судом незаконным. Считаем, что это может стать основой для успешного обжалования Ройтбурдом А.А. решения Одесского областного совета в судебном порядке. Министерство культуры, молодежи и спорта Украины тщательно следит за ходом указанного судебного дела. В случае возникновения новых обстоятельств в этом деле информация будет дополняться», - отмечается в сообщении министерства.

Напомним, адвокатом директора музея стал Игорь Степанов - брат экс-главы Одесской ОГА Максима Степанова

Напомним также, что журналистка Анна Филимонова зарегистрировала на сайте президента Украины петицию с требованием восстановить Александра Ройтбурда в должности директора Одесского художественного музея и переподчинить Одесский художественный музей городскому совету Одессы или Министерству культуры Украины.

Уволенный директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд намерен оспаривать решение Одесского областного совета в суде.

На митинг в поддержку А. Ройтбурда 7 сентября вышли до двух тысяч человек.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк заявил, что не намерен участвовать в выборах 2020 года.  Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook. Причины такого решения он не назвал, заявив, что их много.  «Началась избирательная кампания, и вы могли заметить, что я «не мелькаю» в политическом пространстве. Хочу поставить вас в известность, что … читати далi

Одесса будет готова к началу отопительного сезона в октябре после окончания ремонта на улице Канатной и испытаний теплосетей.  Об этом в ходе дистанционного заседания оперативного штаба в муниципалитете сообщил директор департамента Дмитрий Жеман.  По его словам, завершение ремонта на канатной планируется к 1 октября, а также проводится ряд испытаний теплосетей, для … читати далi

Представитель прокуратуры заявил об отводе судьи Виктора Попревича на заседании по делу о трагическом пожаре в гостинице «Токио-Стар». Основания для отвода прокурор изложил в заявлении, но публично не озвучил, сообщает «Украинская служба информации». По мнению подсудимого, владельца сгоревшей гостиницы Вадима Черного, прокуратура пытается затянуть процесс. Ранее судья Приморского райсуда Виктор Попревич принял решение … читати далi

Глава департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко потребовала от руководства Одесского муниципалитета обратиться в областную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с просьбой обязать частные лаборатории делать тесты на коронавирус исключительно после проверки документов пациентов и получения действующего номера телефона.  Такое требование она высказала в ходе заседания … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР