Минкульт считает необоснованным увольнение Ройтбурда с поста директора Одесского музея

Министерство культуры молодежи и спорта Украины проанализировало ситуацию с расторжением контракта с директором коммунального учреждения «Одесский художественный музей» Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского областного совета и считает решение облсовета необоснованным. 

Министерство культуры молодежи и спорта Украины проанализировало ситуацию с расторжением контракта с директором коммунального учреждения «Одесский художественный музей» Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского областного совета и считает решение облсовета необоснованным. 

Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

В министерстве отмечают, что отсутствуют какие-либо задокументированные факты, которые подтверждали обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения Одесского областного совета «О расторжении контракта и освобождении от должности руководителя коммунального учреждения «Одесский художественный музей».

«Очевидно, решение Одесского областного совета «О расторжении контракта и освобождении от должности руководителя Коммунального учреждения «Одесский художественный музей» было принято без должных на то оснований, а потому может быть признано судом незаконным. Считаем, что это может стать основой для успешного обжалования Ройтбурдом А.А. решения Одесского областного совета в судебном порядке. Министерство культуры, молодежи и спорта Украины тщательно следит за ходом указанного судебного дела. В случае возникновения новых обстоятельств в этом деле информация будет дополняться», - отмечается в сообщении министерства.

Напомним, адвокатом директора музея стал Игорь Степанов - брат экс-главы Одесской ОГА Максима Степанова

Напомним также, что журналистка Анна Филимонова зарегистрировала на сайте президента Украины петицию с требованием восстановить Александра Ройтбурда в должности директора Одесского художественного музея и переподчинить Одесский художественный музей городскому совету Одессы или Министерству культуры Украины.

Уволенный директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд намерен оспаривать решение Одесского областного совета в суде.

На митинг в поддержку А. Ройтбурда 7 сентября вышли до двух тысяч человек.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление жилищно-коммунального хозяйства Измаильского городского совета объявило тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт  внутридворовых проездов и тротуаров.  Об этом сообщается в системе электронных закупок Prozorro.  По данным системы, аукцион состоится 24 декабря, а ожидаемая стоимость закупки составит 8 миллионов 165 тысяч гривень. Речь идет о доме на … читати далi

Коллегия Приморского суда, рассматривающая дело по обвинению жителя села Лощиновка Михаила Чеботаря в убийстве 8-летней Ангелины Моисеенко, удовлетворила ходатайство адвоката обвиняемого Сергея Иванива о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы.  Об этом сообщает Центр правового мониторинга «Гідність»».  Адвокат настаивал, что такая экспертиза необходима, чтобы точно определить время смерти ребенка. По мнению защитника, … читати далi

Обучение студентов одесского колледжа, в котором произошел пожар, будет восстановлено уже 9 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины. Для этого будут предоставлены другие помещения и аудитории. Образовательный процесс будет проходить в аудиториях Одесского финансово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета. Также обучение продолжится в другом корпусе Одесского колледжа … читати далi

Средняя пенсия в Одесской области составляет 2 тысячи 864 гривни, что ниже средней пенсии по стране, которая составляет 3 тысячи 20 гривень. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко. По его словам, на 1 октября в Киеве оставался самый высокий показатель средней … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР