Минкульт считает необоснованным увольнение Ройтбурда с поста директора Одесского музея

Министерство культуры молодежи и спорта Украины проанализировало ситуацию с расторжением контракта с директором коммунального учреждения «Одесский художественный музей» Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского областного совета и считает решение облсовета необоснованным. 

Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

В министерстве отмечают, что отсутствуют какие-либо задокументированные факты, которые подтверждали обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения Одесского областного совета «О расторжении контракта и освобождении от должности руководителя коммунального учреждения «Одесский художественный музей».

«Очевидно, решение Одесского областного совета «О расторжении контракта и освобождении от должности руководителя Коммунального учреждения «Одесский художественный музей» было принято без должных на то оснований, а потому может быть признано судом незаконным. Считаем, что это может стать основой для успешного обжалования Ройтбурдом А.А. решения Одесского областного совета в судебном порядке. Министерство культуры, молодежи и спорта Украины тщательно следит за ходом указанного судебного дела. В случае возникновения новых обстоятельств в этом деле информация будет дополняться», - отмечается в сообщении министерства.

Напомним, адвокатом директора музея стал Игорь Степанов - брат экс-главы Одесской ОГА Максима Степанова

Напомним также, что журналистка Анна Филимонова зарегистрировала на сайте президента Украины петицию с требованием восстановить Александра Ройтбурда в должности директора Одесского художественного музея и переподчинить Одесский художественный музей городскому совету Одессы или Министерству культуры Украины.

Уволенный директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд намерен оспаривать решение Одесского областного совета в суде.

На митинг в поддержку А. Ройтбурда 7 сентября вышли до двух тысяч человек.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше