Ко Дню города в Одессе устроят костюмированную помывку памятников

28 серпня 2019 р. 22:24

Как сообщили в агентстве, первым станет памятник «Основателям Одессы», более известный как памятник Екатерине II, которая является центральной фигурой скульптурной композиции. 

«Что нужно сделать перед праздником? Правильно - вымыть шею, нарядиться, ходить и радоваться. Ну мы то нарядимся, нам не привыкать. И даже перед Днем города вымоем шею и не только (благо - лето уже закончилось).  А вот наши Дерибасы, Ришелье, Пушкины, Воронцов, Маразли… им сложнее. Это мы о памятниках. Вот мы и решили, что надо и наших бронзовых основателей, и прочих гениев умыть перед праздничком - пусть порадуются.  И сделаем мы это максимально в «Тудой-Сюдойском» стиле: Пушкин будет мыть памятник Пушкину, Ришелье - Дюку, Бабич... - Екатерину.  Ровно в 9:00 1 сентября мы нарядные начнем с памятника Екатерине, а дальше Дюк, Пушкин, Дерибас, Воронцов, Шевченко, Маразли», говорится в сообщении краеведа Александра Бабича. 

Напомним, Одесский городской голова Геннадий Труханов утвердил план мероприятий приуроченных к 225 годовщине со дня основания города.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше