Главным режиссером одесского Украинского театра стал лауреат премии Леся Курбаса

08 лютого 2019 р. 22:21

Об этом сообщила директор театра Юлия Пивоварова, пишет «Думская».

Интересно, что накануне Урывский стал лауреатом премии имени Леся Курбаса за спектакль «Перехресні стежки» по повести Ивана Франко, который он поставил во львовском Les Kurbas Theatre.

Иван Урывский родился 9 марта 1990 года в Кривом Роге. Окончил Киевский национальный университет культуры и искусств. С февраля 2015 года — режиссер Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В.Василько.

Известные постановки: «Дядя Ваня» по Антону Чехову, «Украденное счастье» по Ивану Франко, «Олеся. Забытая история любви», «Олеся. Мистификация» (для Одесского театра кукол) по повести Александра Куприна, «Тени забытых предков» по Михаилу Коцюбинскому, «Последний день лета» по пьесе Александра Вампилова, «Турандот» по мотивам сказки Карло Гоцци, «Женитьба» по мотивам пьесы Николая Гоголя, «Фрекен Юлия» и другие.

Напомним, в прошлом году Управление культурного наследия Одесской облгосадминистрации подало к проекту бюджета Одесской области на 2019 год предложения по выделению средств на ремонт потолка в зрительском зале Украинского театра, а также на разработку научно-проектной документации по реставрации Одесского художественного музея и Одесской филармонии. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше