Белгород-Днестровскую крепость утвердили на подачу в список наследия ЮНЕСКО

19 квітня 2019 р. 18:59

Об этом сообщил на­чаль­ник уп­равле­ния ту­риз­ма, рек­ре­ации и ку­рор­тов Одес­кой ОГА Алек­сандр Ше­ка на сво­ей стра­нице в Facebook.

«Следующий шаг - формальные подготовительные мероприятия и направления соответствующего представления на рассмотрение в Париже. И мы надеемся, что и там будет положительное решение. Включение в предварительный список - это большой и важный шаг на пути к поставленной цели - Аккерманская крепость должна быть в списке всемирного наследия ЮНЕСКО», 

В заявке говорится об уникальности памятника - сочетание части античного города Тира с шедевром европейского фортификационного искусства. Ученые признали, что крепость соответствует по меньшей мере трем критериям ЮНЕСКО.

Напомним, в феврале противоаварийные работы по укреплению участка северной стены Аккерманской крепости были приостановлены в связи с погодными условиями. 

Напомним также, что Национальная комиссия Украины по делам ЮНЕСКО начала изучать заявку на включение «Аккерманской крепости» в предварительный список всемирного наследия в январе.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше