В Одессе памятник архитектуры на Дерибасовской отреставрируют за 42 миллиона гривень

01 червня 2017 р. 03:00

В конкурсе приняли участие компании: общество с ограниченной ответственностью «Строй-Элит» и общество с ограниченной ответственностью «Аквилон Гранд»

Ремонт и реставрация здания - памятника градостроительства и архитектуры, расположенной по адресу: улица Дерибасовская, 4.

Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Рrozorro.

Согласно объявлению, управление капитального строительства Одесского городского совета провело 30 мая конкурс по определению компании, которая занялась бы реставрацией.

В конкурсе приняли участие компании: общество с ограниченной ответственностью «Строй-Элит» и общество с ограниченной ответственностью «Аквилон Гранд».

На сегодняшний день торги находятся в стадии «квалификация победителя», в качестве которого рассматривается компания «Аквилон Гранд», которая согласилась работать за 42 миллиона 427 тысяч 479.5 гривень. Конкурент предлагал свои услуги за 43 миллиона 499 тысяч 300 гривень, а ожидаемая стоимость закупки была 43 миллиона 966 тысяч 300 гривень. Компания «Аквилон Гранд» сообщила о намерении привлекать к реализации проекта субподрядчиков.

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований основателем и конечным бенефициаром ООО «Аквилон Гранд» является Дмитрий Крамаров.

Напомним, исполком Одесского городского совета сегодня, 30 марта, на своем заседании одобрил изменения в программу «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО на 2016- 2018 годы». Тогда же согласились с выделением из городского бюджета 20 млн грн на ремонтно-реставрационные первоочередные противоаварийные работы на здании-памятнике по улице Дерибасовская, 4. 

Отметим, что здание по ул. Дерибасовская, 4 — бывший дом Российского общества пароходства и торговли, построенное в 1912 году по проекту архитектора В.Н. Кабиольского, решением Одесского облисполкома от 15.08.1985 года № 480 принято под охрану государства как памятник архитектуры и градостроительства. Программу в конце концов приняли 26 апреля на сессии горсовета. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов предложил подчиненным подготовить обращение к Кабинету министров Украины с просьбой дать рекомендации клубам по поводу использования кальянов.  Такое заявление мэр сделал сегодня, 25 мая, на заседании оперативного штаба при муниципалитете. Он заявил, что кальяны могут быть опасны для здоровья, так как часто один кальян используется на … читати далi

Одесский муниципалитет планирует возобновить работу детских садов города с 1 июня, но пускать туда будут только детей тех, чьи родители смогут официально подтвердить, что работают в период карантина и не могут оставить ребенка дома.  Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при Одесском муниципалитете сообщил заместитель … читати далi

Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия (ВСП) рекомендовала уволить судью Одесского апелляционного административного суда Дмитрия Запорожана за общение с полицейскими, во время которого он нахамил патрульным и назвал себя "царем и богом". Соответствующее решение дисциплинарной палаты опубликовала пресс-служба ВСП.  «Рассмотрев дисциплинарное дело, открытое по жалобам Маселко Романа Анатольевича, Гринь Анастасии Дмитриевны, … читати далi

Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения сообщает о пяти новых случаях COVID-19 подтвержденных в Одесской области.  Таким образом, по состоянию на утро 25 мая, в регионе зафиксированы 832 случая коронавирусной инфекции.  Из них 192 - жители Одессы, 311 случаев зарегистрировано в Подольске и 75 - в Подольском районе, 79 - в Беляевском районе и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР