Заседание по делу бунта в колонии снова перенесли

30 листопада 2020 р. 21:19

прокуратура суд

Заболели сразу трое потерпевших, у одного из них подтвержденный COVID-19, также заболел адвокат, из-за чего заседание по организаторам бунта в колонии снова перенесли.

При этом СМИ не пустили в зал, объяснив это карантином, сообщает «Украинская Служба Информации».

30 ноября в Малиновском районном суде Одессы снова не состоялось заседание по организаторам бунта в Одесской колонии № 51. В зал суда завели семерых подозреваемых, но оказалось, что явился лишь один из трех потерпевших, которые должны были сегодня выступить в суде. Также не явился один из представителей стороны защиты, тоже объяснив это плохим самочувствием.

Журналистов в зал не пустили, объяснив это карантином. Для представителей СМИ подготовили другой зал для просмотра прямой трансляции, но сигнал был потерян. В следующий раз заседание попробуют провести 10 декабря.

«Но есть вероятность, что заседание снова не состоится, так как представитель защиты пожаловался на плохое самочувствие, как и два пострадавших. У еще одного пострадавшего подтвержден диагноз коронавирус», — рассказали в пресс-службе суда.

При этом правозащитник Алим Билалов считает, что права заключенных нарушены.

«Из всех заключенных, которые участвовали в бунте, судят только семерых. Из них есть полные сироты и люди из малообеспеченных семей. То есть те, кто не может себя защитить. К тому же они хотели апеллировать к Высшему суду, но им отказали», — рассказал Билалов.

Напомним, Малиновский районный суд перенес  заседание по делу о беспорядках в 51 колонии из-за того, что в здание привезли не семерых обвиняемых, а шестерых.

Перед началом заседания судья Сергей Черевко долго решал, допустить ли журналистов на процесс, в итоге он принял решение журналистов пустить, однако заявил, что это в последний раз.

4 ноября Малиновский районный суд на заседании по делу о беспорядках в колонии №51 приступил к допросу потерпевших - пятерых сотрудников группы быстрого реагирования «Дарьевской исправительной колонии № 10», которые принимали участие в подавлении бунта.  

Перед началом заседания судья предупредил обвиняемых, пояснив, что прошлая их выходка с нанесением себе ранений является неуважением к суду. Если фигуранты не будут вести себя в зале суда спокойно, то следующие заседания пройдут без них.

Отметим, Малиновский райсуд Одессы 13 октября должен был приступить к допросу потерпевших по делу о массовых беспорядках в «Южной исправительной колонии №51». Однако на заседание не явились защитники четырех из семи обвиняемых.

Очередное заседание Приморского райсуда Одессы по массовым беспорядкам в «Южной исправительной колонии №51» состоялось 2 октября.  

На суде один из фигурантов – Вадим Козловский – просил изменить ему меру пресечения, якобы из-за жестокого обращения в СИЗО.

Суд отклонил ходатайство Козловского о смене меры пресечения, а его жалобу направил на рассмотрение в прокуратуру.

Ранее судья Малиновского районного суда Степан Черевко перенес рассмотрение заседания в уголовном производстве в отношении семи обвиняемых в организации бунта в «Одесской колонии №51».

В мае прошлого года недовольные условиями содержания заключенные подняли бунт. Во время событий пострадали сотрудники пенитенциарного учреждения. Также мятежники подожгли служебный автомобиль и административное здание дежурной части колонии.

После бунта Министерство юстиции Украины решило расформировать «Южную исправительную колонию общего режима №51». Пятерых заключенных, которых администрация учреждения считает инициаторами бунта, вывезли из колонии одними из первых. Последних заключенных вывезли из колонии в июле, после чего ее законсервировали.

Одесская местная прокуратура №2 выявила нарушения порядка предоставления в аренду помещений, расположенных на территории ГУ «Южная исправительная колония №51» в Одессе.

В апреле Николаевский апелляционный суд снял арест с земельного участка на Люстдорфской дороге в Одессе, которая принадлежит государству в лице Одесской областной государственной администрации и передана в постоянное пользование государственному учреждению «Южная исправительная колония №51».

В феврале прокуроры областной прокуратуры, совместно со следователем ГУНП в Одесской области, сообщили о подозрении семи лицам, вероятно причастным к дезорганизации работы ГУ «Южная исправительная колония №51» и умышленного уничтожения имущества учреждения путем поджога.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Пішохідна зона в центрі Одеси знов почне працювати з перших вихідних березня та працюватиме до останніх вихідних грудня. Про це повідомила під час апаратної наради в Одеській міській раді 24 січня начальник управління розвитку транспортної інфраструктури департаменту транспорту, зв'язку та організації дорожнього руху Одеської міської ради Олена Фокіна. За її … читати далi

Велика киснева станція, що працює в Одеській міській лікарні №1 надає частоту виробництва кисню у 90-91% кисню, що не відповідає заявленій частоті. Про це стало відомо під час апаратної наради в Одеській міській раді 24 січня. Інформація про роботу цієї станції викликала дискусію між директором департаменту охорони здоров'я Левоном Нікогосяном … читати далi

Управління державного архітектурно-будівельного контролю Одеської міської ради поскаржилося міністру розвитку громад та територій України Олексію Чернишову на товариство з обмеженою відповідальністю "Ханбер Трейд". Про це повідомили у пресслужбі муніципалітету. Як зазначають у мерії, за інформацією, що міститься на інтернет-ресурсах, за адресою: Люстдорфська дорога ріг вул. Академіка Філатова, - планується розмістити … читати далi

Тіло чоловіка з перерізаними венами знайшли в автомобілі Volkswagen Caddy на дорозі між селами Нерубайське та Холодна Балка, а біля тіла знайшли закривавлені ножиці. Факт ІзбірКому підтвердили в поліції, проте в інтересах слідства особу померлого зазвичай не розкривають. Між тим видання "Думська" стверджує, що загиблий - заступник начальника Головного управління … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР