Задержанный полицейскими госрегистратор помог украсть территорию санатория «Красные зори», - СМИ

Госрегистратор о прекращении работы, которого отчитались киберполицейские вчера, 4 июня, помог увести у законного владельца - ПАО «Укрпрофздравница» - одесский санаторий «Красные зори» на улице Бернардацци.

Государственный регистратор, о котором идет речь, работал в Днепре, где его и задержали одесские киберполицейские, - сообщает «Думская».

ПАО «Укрпрофздравница» утратило это имущество на основании несуществующего решения Индустриального районного суда города Днепра и такого же липового договора купли-продажи. Новым собственником стал некий Вадим Тарасов, который тут же зарегистрировал предприятие «Будлайф инвест» и внес недвижимость санатория в уставный капитал.

Напомним, сотрудники киберполиции в Одесской области совместно с следственным управлением полиции области сообщили о прекращении неправомерной деятельности государственного регистратора.

Напомним также, что Министерство культуры, молодежи и спорта заявило, что возьмет под охрану комплекс памятников на территории санатория «Красные зори», которые относятся к Воскресенскому скиту Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря.

В декабре 2019 года Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск ПАО «Укрпрофздравница» и вернул санаторий «Красные зори» на улице Бернардацци компании.

В сентябре того же года Одесский окружной административный суд отказался удовлетворять иск компании «Укрпрофздравница» к Одесскому горсовету по поводу неработающего санатория «Красные зори» на улице Бернардацци.

8 августа суд по иску застройщика «Будлайф Инвест» настаивающего на отмене охранного статуса санатория «Красные Зори» перенесли в четвертый раз.

Ранее Одесский окружной административный суд запретил Одесскому городскому совету утверждать в повестке дня и рассматривать на сессии вопрос об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «Будлайф инвест» для строительства и обслуживания санаторно-оздоровительных учреждений на улице Бернардацци, 4/6.

В ноябре 2018 года Консультативный совет по вопросам культурного наследия области проголосовал за то, чтобы территория санатория «Красные зори» была внесена в реестр памятников местного значения как историческое место.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

На 110-киловольтной линии между подстанциями «Новоодесская» и «Таирова», в районе Сухолиманского произошла серьезная авария, оставившая без электроэнергии Люстдорф, район Таирова и часть Черемушек. Как сообщают одесситы, электроснабжение то возобновляется, то исчезает. Изначально свет был отключен и на Фонтане, однако энергетики начали активно переключаться на резервные мощности, поэтому в ряде районов … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что организация дополнительных койко-мест в детском оздоровительном лагере «Виктория» затруднена арестом корпусов. Такое заявление он сделал в ходе внеочередного заседания исполкома 23 ноября. По его словам, на сегодня муниципалитет изучает возможность открытия койко-мест в санаториях и частных базах отдыха. Он также обратился к руководительнице юридического департамента … читати далi

Президент України Володимир Зеленський отримав негативний тест на коронавірус.  Про це він повідомив на своїй сторінці у Facebook. «У мене, нарешті, негативний результат тесту на коронавірус. Маємо розуміти нові ризики і максимально себе берегти. Як і розуміти, що обов’язковими зараз є медичні маски, самоізоляція, соціальна дистанція, збалансовані вітамінні програми, спортивний … читати далi

Сергей Гриневецкий, кандидатуру которого Кабинет министров Украины согласовал в качестве возможного главы Одесской областной администрации, выиграл в первой инстанции спор о своей люстрации, которая не дает ему возможности занять эту должность. Информацию об этом ИзбирКому подтвердили в пресс-службе Одесской ОГА. Там также отметили, что администрация обжалует это решение суда в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР