В Рени снова бросили гранату во двор жилого дома

21 лютого 2020 р. 10:24

Рені поліція

Сотрудники полиции расследуют обстоятельства взрыва во дворе жилого дома в городе Рени Одесской области. 

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области, в полпервого ночи местные жители сообщили, о том, что слышали шум, похожий на взрыв. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Правоохранители обнаружили во дворе следы от взрывов гранат, поврежденные входные двери и окна дома. Никто не пострадал. 

«Сейчас полицейские продолжают работать на месте происшествия, устанавливаются полные обстоятельства и лица, причастные к нему. По данному факту возбуждено производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», - отметил начальник Ренийского отделения полиции Николай Песчанский.

Как сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на собственные источники в полиции, дом принадлежит директору  ОДО «Ренийский элеватор» Владимиру Хамику. На момент взрыва, ни он, ни члены его семьи в доме не были, в тот момент они отдыхали за городом.

Издание отмечает, что это уже не первая угроза в адрес Хамика. В октябре прошлого года неизвестные имитировали поджог служебного автомобиля директора элеватора путем частичного поджога крыши машины. Авто тогда существенно не пострадало.

Попытки запугивания продолжились и дальше. Спустя несколько недель после поджога служебной машины возле частного дома Хамика были обнаружены бутылки с зажигательной смесью.

Напомним, в прошлом году в Рени гранатами забрасывали жилые дома четыре раза. В мае взрыв гранаты выбил стекла в окнах дома и повредил автомобиль жительницы Рени, припаркованный во дворе. 

Но первые два подобных инцидента произошли 1 и 19 февраля, когда во двор одного и того же дома по улице Будагяна неизвестные бросили гранаты. Тогда это вызвало в городе резонанс. Вплоть до того, что отдельными депутатами на сессиях городского и районного советов поднимался вопрос о состоянии криминальной ситуации в городе.

Депутаты городского совета приняли обращение к областным органам власти и руководству силовых структур о проведении выездного заседания, посвящённого этой теме, которое, впрочем, осталось без последствий.

Возможно поэтому, взрыв гранаты, прогремевший ночью 12 апреля во дворе частного дома экс-мэра Рени, уже такого резонанса не вызвал, и стал даже поводом для шуток.

ФОТО: od.npu.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За первые пять дней апреля в области на борьбу с COVID-19 направили еще 20 миллионов гривень. Об этом свидетельствуют данные публичного модуля аналитики ProZorro.  Больше всех - 17,355 миллионов гривень - потратила областная клиническая больница. На втором месте - отдел здравоохранения Черноморского городского совета, потративший 849 тысяч гривень. 412 тысяч … читати далi

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета разработал и раздал горожанам 108 тысяч специальных билетов для проезда в общественном транспорте в период карантина.  Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил директор департамента Александр Илько.  По его словам, также департамент раздал 15 тысяч спецпропусков для проезда медикам. Всего … читати далi

Бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19 за минувшие сутки и госпитализировали всех вызывавших пациентов.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.  По данным ОГА, двое госпитализированных - в тяжелом состоянии, однако пока инфицирование вирусом у них не подтверждено. Еще … читати далi

Прикордонники Одеського загону спільно з митницею, в морському пункті пропуску «Чорноморськ» затримали вантажівку з засобами дезінфекції. Про це повідомили у пресслужбі Одеського прикордонного загона.  Вантажівку з антисептикам мали доправити до Азербайджану. При проведенні спільного огляду в автівці знайшли 4 тисячі літрів та 300 тисяч таблетованих дезінфікуючих засобів. Правоохоронці відправили зразки антисептиків для проведення незалежної експертизи. "Дані засоби … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР