В Рени снова бросили гранату во двор жилого дома

21 лютого 2020 р. 10:24

Рені поліція

Сотрудники полиции расследуют обстоятельства взрыва во дворе жилого дома в городе Рени Одесской области. 

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области, в полпервого ночи местные жители сообщили, о том, что слышали шум, похожий на взрыв. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Правоохранители обнаружили во дворе следы от взрывов гранат, поврежденные входные двери и окна дома. Никто не пострадал. 

«Сейчас полицейские продолжают работать на месте происшествия, устанавливаются полные обстоятельства и лица, причастные к нему. По данному факту возбуждено производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», - отметил начальник Ренийского отделения полиции Николай Песчанский.

Как сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на собственные источники в полиции, дом принадлежит директору  ОДО «Ренийский элеватор» Владимиру Хамику. На момент взрыва, ни он, ни члены его семьи в доме не были, в тот момент они отдыхали за городом.

Издание отмечает, что это уже не первая угроза в адрес Хамика. В октябре прошлого года неизвестные имитировали поджог служебного автомобиля директора элеватора путем частичного поджога крыши машины. Авто тогда существенно не пострадало.

Попытки запугивания продолжились и дальше. Спустя несколько недель после поджога служебной машины возле частного дома Хамика были обнаружены бутылки с зажигательной смесью.

Напомним, в прошлом году в Рени гранатами забрасывали жилые дома четыре раза. В мае взрыв гранаты выбил стекла в окнах дома и повредил автомобиль жительницы Рени, припаркованный во дворе. 

Но первые два подобных инцидента произошли 1 и 19 февраля, когда во двор одного и того же дома по улице Будагяна неизвестные бросили гранаты. Тогда это вызвало в городе резонанс. Вплоть до того, что отдельными депутатами на сессиях городского и районного советов поднимался вопрос о состоянии криминальной ситуации в городе.

Депутаты городского совета приняли обращение к областным органам власти и руководству силовых структур о проведении выездного заседания, посвящённого этой теме, которое, впрочем, осталось без последствий.

Возможно поэтому, взрыв гранаты, прогремевший ночью 12 апреля во дворе частного дома экс-мэра Рени, уже такого резонанса не вызвал, и стал даже поводом для шуток.

ФОТО: od.npu.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Малиновский районный суд города Одессы отклонил иск, о запрете партии «Миколаївці» использовать такое название, не согласившись, что это нарушение авторских прав.  Как следует из определения суда, истец настаивал, что у него есть зарегистрированное интеллектуальное право на знак для товаров и услуг с похожим названием – «Партія миколаївців». Поэтому истец просил суд … читати далi

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» объявило тендер для выбора поставщика саженцев можжевельника казацкого в природном грунте. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 4 миллиона 150 тысяч гривень должен состояться 9 октября. Всего предполагается посадить 4,8 тысяч саженцев.  Можжевельник казацкий или можжевельник казачий - низкорослый … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области перенес подготовительное заседание по делу о взыскании с владельца затонувшего танкера Delfi убытков на 2 миллиона 355,7 тысяч гривень. Суд перенесли, так как за несколько дней до заседания выяснилось, что Администрация морпортов Украины (АМПУ) подала апелляцию на решение Хозсуда о частичном аресте Delfi, сообщает Odessa.online.   Дело передали … читати далi

Аналітики YouControl перевірили дані про великих платників опубліковані Державною фіскальною службою України в січні та визначили, що не всі з них «дожили» до вересня. За даними аналітиків, з тих компаній, які є зараз активними, тобто не перебувають у процесі припинення, найбільша кількість зареєстрована в Києві — 732 юрособи. З великим відривом як від … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР