В Рени снова бросили гранату во двор жилого дома

21 лютого 2020 р. 10:24

Рені поліція

Сотрудники полиции расследуют обстоятельства взрыва во дворе жилого дома в городе Рени Одесской области. 

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области, в полпервого ночи местные жители сообщили, о том, что слышали шум, похожий на взрыв. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Правоохранители обнаружили во дворе следы от взрывов гранат, поврежденные входные двери и окна дома. Никто не пострадал. 

«Сейчас полицейские продолжают работать на месте происшествия, устанавливаются полные обстоятельства и лица, причастные к нему. По данному факту возбуждено производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», - отметил начальник Ренийского отделения полиции Николай Песчанский.

Как сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на собственные источники в полиции, дом принадлежит директору  ОДО «Ренийский элеватор» Владимиру Хамику. На момент взрыва, ни он, ни члены его семьи в доме не были, в тот момент они отдыхали за городом.

Издание отмечает, что это уже не первая угроза в адрес Хамика. В октябре прошлого года неизвестные имитировали поджог служебного автомобиля директора элеватора путем частичного поджога крыши машины. Авто тогда существенно не пострадало.

Попытки запугивания продолжились и дальше. Спустя несколько недель после поджога служебной машины возле частного дома Хамика были обнаружены бутылки с зажигательной смесью.

Напомним, в прошлом году в Рени гранатами забрасывали жилые дома четыре раза. В мае взрыв гранаты выбил стекла в окнах дома и повредил автомобиль жительницы Рени, припаркованный во дворе. 

Но первые два подобных инцидента произошли 1 и 19 февраля, когда во двор одного и того же дома по улице Будагяна неизвестные бросили гранаты. Тогда это вызвало в городе резонанс. Вплоть до того, что отдельными депутатами на сессиях городского и районного советов поднимался вопрос о состоянии криминальной ситуации в городе.

Депутаты городского совета приняли обращение к областным органам власти и руководству силовых структур о проведении выездного заседания, посвящённого этой теме, которое, впрочем, осталось без последствий.

Возможно поэтому, взрыв гранаты, прогремевший ночью 12 апреля во дворе частного дома экс-мэра Рени, уже такого резонанса не вызвал, и стал даже поводом для шуток.

ФОТО: od.npu.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Учебные заведения Украины продолжат работу в обычном порядке, но с некоторыми ограничениями. Об этом сообщил на брифинге министр образования Сергей Шкарлет. По его словам, в частности, как в школах, так и в вузах запрещено проведение занятий с участием более 20 человек. Кроме того, если более половины коллектива учебного заведения уходит на самоизоляцию, … читати далi

Одеська обласна територіальна виборча комісія ухвалила дві постанови про реєстрацію депутатів Одеської обласної ради.  Згідно постановам зареєстровано 71 депутата. Від політичної партії «Слуга народу» - 15 депутатів: Олег Кутателадзе Олександр Денисенко Олександр Маланюк  Олег Каптур Дмитро Ковбасюк  Віталій Вітікач Григорій Діденко  Ігор Капітан Марина Зінченко Володимир Щербина  Ірина Коваліш Олексій Семенцов Наталія Данилко Лілія … читати далi

Комунальна установа «Центр фінансування та господарської діяльності закладів та установ системи освіти Суворовського району м. Одеси» оголосила тендер для обрання компанії, що організує послуги їдалень. За даними системи електронних закупівель Prozorro, аукціон з очікуваною вартістю закупівлі у 21 мільйон 974,5 тисячі гривень відбудеться 4 січня.  Закупівля розподілена на п'ять лотів: за послуги з … читати далi

Інспектори відділу державного екологічного нагляду природно-заповідного фонду, лісів та рослинного світу зафіксували  факт знищення зелених насаджень на вулиці Фонтанська дорога, 18 в Одесі. Про це повідомили у пресслужбі Державної екологічної інспекції в Одеській області.  Знищено зокрема: чотири дерева різних порід та луговий газон. Знищення зелених насаджень відбувалось при проведенні ремонтних робіт з … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР