Суд продлил обязанности экс-начальнику одесской полиции Головину

19 березня 2020 р. 15:29

ВАКС поліція суд

Суд продлил до 12 мая действие обязанностей, возложенных на бывшего начальника Главного управления Национальной полиции Украины Дмитрия Головина в деле по подозрению его в причастности к завладению сигаретами.

Такое решение 13 марта принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда, передает «Слово и Дело».

Как известно, ВАКС изменил меру пресечения Головину в виде домашнего ареста на залог в 525,5 тыс. гривен. Согласно решению суда, подозреваемый не позднее пяти дней со дня избрания меры пресечения в виде залога обязан был внести средства на соответствующий счет или обеспечить их внесение залогодателем. После внесения средств на него возложили обязанности.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП просил продлить их действие. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил. Так, он продлил действие всех обязанностей, а именно: прибывать по каждой требованию; не менять своего места жительства; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по делу и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Также суд продлил действие обязанностей, возложенных на бизнесмена Александра Чудакова, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении сигаретами.

Напомним, в феврале суд отказался снимать электронный браслет с бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении сигаретами.

В январе Высший антикоррупционный суд Украины выпустил бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина из-под домашнего ареста. За него внесли залог в сумме 525,5 тысяч гривень. Но он обязан был носить электронный браслет. 

В ноябре 2019 года Высший антикоррупционный суд отказался установить сроки расследования по делу бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина, который подозревается в хищении партии сигарет на 50 млн гривень.

Ранее суд оставил арестованным имущество бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в завладении сигаретами.

В сентябре прошлого года Головину продлили меру пресечения

Напомним также, что Антикоррупционный суд 16 сентября изменил меру пресечения для бывшего председателя Одесской полиции Дмитрия Головина по круглосуточному домашнего ареста на ночной домашний арест.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР