Суд продлил обязанности экс-начальнику одесской полиции Головину

19 березня 2020 р. 15:29

ВАКС поліція суд

Суд продлил до 12 мая действие обязанностей, возложенных на бывшего начальника Главного управления Национальной полиции Украины Дмитрия Головина в деле по подозрению его в причастности к завладению сигаретами.

Такое решение 13 марта принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда, передает «Слово и Дело».

Как известно, ВАКС изменил меру пресечения Головину в виде домашнего ареста на залог в 525,5 тыс. гривен. Согласно решению суда, подозреваемый не позднее пяти дней со дня избрания меры пресечения в виде залога обязан был внести средства на соответствующий счет или обеспечить их внесение залогодателем. После внесения средств на него возложили обязанности.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП просил продлить их действие. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил. Так, он продлил действие всех обязанностей, а именно: прибывать по каждой требованию; не менять своего места жительства; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по делу и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Также суд продлил действие обязанностей, возложенных на бизнесмена Александра Чудакова, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении сигаретами.

Напомним, в феврале суд отказался снимать электронный браслет с бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении сигаретами.

В январе Высший антикоррупционный суд Украины выпустил бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина из-под домашнего ареста. За него внесли залог в сумме 525,5 тысяч гривень. Но он обязан был носить электронный браслет. 

В ноябре 2019 года Высший антикоррупционный суд отказался установить сроки расследования по делу бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина, который подозревается в хищении партии сигарет на 50 млн гривень.

Ранее суд оставил арестованным имущество бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в завладении сигаретами.

В сентябре прошлого года Головину продлили меру пресечения

Напомним также, что Антикоррупционный суд 16 сентября изменил меру пресечения для бывшего председателя Одесской полиции Дмитрия Головина по круглосуточному домашнего ареста на ночной домашний арест.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Встреча с участием городских властей, представителей Одесской областной государственной администрации, областного департамента здравоохранения, филиала Национальной службы здоровья и руководства гордских больниц состоялось 27 мая в малом зале заседаний Измаильского городского совета.  Причиной официальной встречи, стало обсуждение дальнейшей судьбы трех отделений в Дунайской областной больнице в Измаиле – туберкулезного, лучевой терапии … читати далi

Вчора, 29 травня, близько 22:40 на регульованому перехресті вулиць Середньофонтанська та Пироговська зіткнулися автомобіль "Сузукі" з мотоциклом "Хонда". Внаслідок зіткнення постраждав 34-річний мотоцикліст. Про це повідомили у пресслужбі управління Патрульної поліції в Одеській області. Постраждалого мотоцикліста шпиталізували з травмами до лікарні. За інформацією патрульних, водій легковика мав ознаки алкогольного сп'яніння. … читати далi

Народный депутат Украины Антон Киссе, который входит в парламентскую фракцию «За будущее», заработал в 2019 году 552 тысячи 121 гривню в качестве зарплаты народного депутата, 8,8 тысяч - по совместительству в Южноукраинском национальном педагогическом университете и 720 тысяч гривень, сдавая в аренду имущество компании «Рейдо транс логистик». Согласно декларации народного депутата, его жена Галина … читати далi

За добу від коронавірусної інфекції в Одеській області одужали 30 жителів регіону, що є найбільшою кількістю за весь час спостережень. Про це на своїй сторінці у Facebook написав очільник Одеської ОДА Максим Куций. "Важливо зазначити, що 25 одужавших пацієнтів за минулу добу — з Подільського району, де нам вдалося зупинити стрімке … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР