Суд продлил обязанности экс-начальнику одесской полиции Головину

19 березня 2020 р. 15:29

ВАКС поліція суд

Суд продлил до 12 мая действие обязанностей, возложенных на бывшего начальника Главного управления Национальной полиции Украины Дмитрия Головина в деле по подозрению его в причастности к завладению сигаретами.

Такое решение 13 марта принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда, передает «Слово и Дело».

Как известно, ВАКС изменил меру пресечения Головину в виде домашнего ареста на залог в 525,5 тыс. гривен. Согласно решению суда, подозреваемый не позднее пяти дней со дня избрания меры пресечения в виде залога обязан был внести средства на соответствующий счет или обеспечить их внесение залогодателем. После внесения средств на него возложили обязанности.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП просил продлить их действие. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил. Так, он продлил действие всех обязанностей, а именно: прибывать по каждой требованию; не менять своего места жительства; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по делу и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Также суд продлил действие обязанностей, возложенных на бизнесмена Александра Чудакова, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении сигаретами.

Напомним, в феврале суд отказался снимать электронный браслет с бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении сигаретами.

В январе Высший антикоррупционный суд Украины выпустил бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина из-под домашнего ареста. За него внесли залог в сумме 525,5 тысяч гривень. Но он обязан был носить электронный браслет. 

В ноябре 2019 года Высший антикоррупционный суд отказался установить сроки расследования по делу бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина, который подозревается в хищении партии сигарет на 50 млн гривень.

Ранее суд оставил арестованным имущество бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в завладении сигаретами.

В сентябре прошлого года Головину продлили меру пресечения

Напомним также, что Антикоррупционный суд 16 сентября изменил меру пресечения для бывшего председателя Одесской полиции Дмитрия Головина по круглосуточному домашнего ареста на ночной домашний арест.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба автомобильных дорог в Одесской области провело чтобы выбрать подрядчиков для текущего среднего ремонта одного из двух участков трассы Болград-Кубей-Арциз. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет о небольшом участке в 6,4 километра, который предлагалось ремонтировать за 89 млн 803,1 тыс. грн.  В конкурсе хотели участвовать три компании, ООО «Евродор», ООО «Ростдорстрой» и ООО … читати далi

Оптова ціна на природний газ для виробників теплової енергії, яким НАК «Нафтогаз України» постачає газ у рамках спеціальних обов’язків (ПСО), у жовтні 2020 року  становить 5 тис. 374,1 грн за 1 тис. куб. м (без урахування ПДВ та витрат на транспортування газу магістральними і розподільними трубопроводами). ро це повідомили у пресслужбі «Нафтогаз … читати далi

Представниця Громадського центру правосуддя Юлія Лісова представила бачення та пропозиції центру щодо підвищення безпеки в місті Одеса на онлайн-дискусії «Безпека Південної Пальміри», яка відбулась 23 жовтня за ініціативи Громадської мережі публічного права та адміністрації UPLAN в Одеському регіоні. Як повідомила пресслужбі Одеської обласної організації «Комітет виборців України», зокрема, було акцентовано на важливості … читати далi

У Кароліно-Бугазькій сільській громаді дільнична виборча комісія №510693 припинила підрахунок голосів після того як втратила протоколи, які члени комісії спочатку вирішили заповнювати як «чернетки». Складнощі виникли і у двох ДВК в місті Одесі. Спостерігачі ОПОРИ повідомляють, що ДВК вирішила заповнювати протоколи про підрахунок голосів виборців на виборчій дільниці «на чернетку» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР