Суд по «делу 19 февраля» перенесли из-за коронавируса

03 листопада 2020 р. 17:23

суд

Очередное заседание по делу об избиении активистов, журналистов и простых одесситов, которое произошло под зданием Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 года должно было состояться 3 ноября в Приморском районном суде.

Заседание перенесли из-за того, что заболела COVID-19 адвокат обвиняемого Александра Орлова, — передает корреспондент Odessa.online.

Следующее заседание должно состоятся 5 ноября, но скорее всего тоже будет перенесено.

Александра Орлова, который в феврале 2014 был замом губернатора Николая Скорика, обвиняют в организации массовых беспорядков и незаконном препятствовании проведению митинга, совершенному по предварительному сговору группой лиц. Как мы писали ранее, на одном из предыдущих судебных заседаний свидетели заявили, что в день избиения Скорик открыто угрожал участникам мирного митинга.

Напомним, очередное заседание по так называемому «делу 19 февраля» — о нападении на журналистов и мирных протестующих возле Одесской облгосадминистрации в начале 2014 года — состоялось 16 октября.

В качестве свидетеля заслушали депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, который на момент побоища занимал должность первого заместителя председателя Одесского областного совета.

19 февраля 2014 года, на участников мирной акции «Хватит стрелять!», проходившей у облгосадминистрации, напали порядка 200 «титушек» в мотоциклетных шлемах, с битами, палками и металлическими прутьями в руках. Пострадали активисты местного Евромайдана и несколько сотрудников СМИ.

В целом в ходе досудебного расследования в уголовном производстве статус подозреваемых получили девять фигурантов. Это бывший первый заместитель главы облгосадминистрации Александр Орлов, тогдашний начальник милиции общественной безопасности областного управления внутренних дел Дмитрий Фучеджи, директор одесского санатория и шесть «титушек», принимавших непосредственное участие в избиении.

Обвинительный акт в Приморский районный суд был направлен 27 апреля 2017 года. С тех пор судьями по этому делу было заявлено не менее семи самоотводов, несколько заседаний не состоялись, и дело по сути «зависло» в судебных и правоохранительных инстанциях.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Начальница коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса» Анна Позднякова обратилась в Facebook к народным депутатам, имеющим отношение к Одесской области, с просьбой поддержать два законопроекта.  Как пояснила Анна Позднякова, речь идет о законопроекте №2458 от 15 ноября 2019 года «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных … читати далi

Державна служба геології та надр України анонсувала довгоочікувані інвестиційні пропозиції — ділянки із покладами руд золота дві з яких - ділянки на півночі Одеської області - «Квітківська» та «Майська». Вони пропонуються для геологічного вивчення та дослідно-промислової розробки строком на п'ять років. При цьому ділянки «Квітківська» та «Майська» можуть розглядатися як один … читати далi

Одеський міський голова Геннадій Труханов підписав розпорядження про внесення змін до розпорядження міського голови від 14 вересня «Про скликання громадських слухань щодо обговорення питань про повернення деяким об’єктам топоніміки у місті Одесі попередніх назв».  Про це повідомили у  пресслужбі Одеського муніципалітету.  Згідно розпорядження, «громадські слухання» вирішили замінити «інтернет-конференцією». Протягом двох місяців з дня … читати далi

Депутаты Одесского городского совета утвердили состав постоянных депутатских комиссий и их председателей, сформировав всего 11 комиссий.  В некоторых из них по два члена, а в некоторых более пяти.  Например в комиссии по вопросам культуры, туризма и международных отношений пока лишь два члена:  Олег Филимонов («Слуга народа»)   Людмила Варавва («Доверяй делам»). … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР