Суд отказался продлевать меру пресечения совладельцу отеля «Токио Стар»

24 червня 2020 р. 10:04

прокуратура суд

Киевский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры Одесской области и не продлил меру пресечения совладельцу отеля «Токио Стар» Вадиму Черному.

Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в Facebook. 

Он утверждает, что, согласно экспертизе, в отеле не было нарушений норм пожарной безопасности, которые могли бы привести к пожару. Кроме того, по его словам, есть доказательства того, что отель подожгли, в частности, это сделал какой-то российский террорист.

Черный считает, что предполагаемый виновник уже выехал в Россию. Якобы есть подтверждение (видеозапись) того, что, когда начался пожар, этот человек зашел в свой гостиничный номер, который располагался напротив прачечной. Именно в этом помещении, по данным следствия, началось возгорание. Как предполагает Черный, после совершения поджога злоумышленник мог выпрыгнуть из окна прачечной, затем вернулся в свой номер, забрал рюкзак с вещами и убежал.

«Когда прокурор клялся полгода назад, что доказательства вот-вот будут, суду было проще с ним согласиться. Теперь, когда экспертизы показали отсутствие нарушений пожарной безопасности, которые могли привести к пожару, суд видит картину иначе. Есть безусловные следы поджога, установленные экспертизой. Есть русский террорист, которого высокоинтеллектуальные прокуроры выпустили из Украины, и сейчас больше всего боятся пойти из-за этого под суд. И суд совершенно не хочет прикрывать прокуратуру по «военному» делу», - заявил Вадим Черный.

Напомним, в августе 2019 года произошел пожар в отеле «Токио Стар», в результате которого погибли девять человек. Из-за трагических итогов пожара в Одессе 18 августа объявили траур

Одним из подозреваемых в деле о расследовании причин пожара стал одесский бизнесмен, владелец отеля «Токио Стар» Вадим Черный, которому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Позже, в ноябре 2019 года, судьи Одесского апелляционного суда изменили меру пресечения Вадиму Черному с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Судья постановил, что Черный будет носить электронный браслет с системой слежения.

Также напомним, в феврале текущего года Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство бизнесмена Вадима Черного о снятии ареста со сгоревшего отеля на Водопроводной, 1-А/3 и отклонил его.  Бизнесмен сообщил суду, что в отеле протекает крыша и не работает отопление, что вредит имуществу.

Ранее Одесский апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства бизнесмена Вадима Черного о снятии ареста с его личного имущества. В то же время, суд  удовлетворил ходатайство Вадима Черного о восстановлении пропущенного процессуального срока на апелляционное обжалование ареста отеля.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори обласної прокуратури скерували до суду обвинувальний акт стосовно колишнього керівника Головного управління Державної служби надзвичайних ситуацій в Одеській області, підозрюваного у службовій недбалості. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Колишній посадовець, будучи відповідальним за здійснення державного нагляду у сфері пожежної та техногенної безпеки, неналежно виконував свої службові обов'язки, що … читати далi

Группы горожан перекрыли улицы Заболотного и Днепропетровскую дорогу в Суворовском районе Одессы из-за отказа водителей маршрутных такси перевозить стоячих пассажиров. Об этом сообщают очевидцы.  По словам свидетелей, на маршруты в городе с утра вышло гораздо меньшее количество автобусов и возить они стали только сидячих пассажиров в масках.  На такой шаг … читати далi

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я зафіксував за добу 27 вересня чотири нових летальних випадки COVID-19 в Одеській області і тепер їх нараховується 191. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації.  Два нових випадки зафіксовано в Одесі, один в Ізмаїлі та один в Лиманському районі.  Загалом за добу лабораторно підтверджено методом … читати далi

Активисты группы «Декоммунизация. Украина» рассчитывают до конца года добиться сноса памятников Ленину в шести населенных пунктах Украины и в том числе в селе Кальчево Болградского района Одесской области. Об этом сообщили на странице группы в Facebook, сообщив о сносе памятника «вождю пролетариата» в селе Васьковчики в Хмельницкой области. «Теперь осталось добиться демонтажа еще … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР