Суд отказался продлевать меру пресечения совладельцу отеля «Токио Стар»

24 червня 2020 р. 10:04

прокуратура суд

Киевский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры Одесской области и не продлил меру пресечения совладельцу отеля «Токио Стар» Вадиму Черному.

Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в Facebook. 

Он утверждает, что, согласно экспертизе, в отеле не было нарушений норм пожарной безопасности, которые могли бы привести к пожару. Кроме того, по его словам, есть доказательства того, что отель подожгли, в частности, это сделал какой-то российский террорист.

Черный считает, что предполагаемый виновник уже выехал в Россию. Якобы есть подтверждение (видеозапись) того, что, когда начался пожар, этот человек зашел в свой гостиничный номер, который располагался напротив прачечной. Именно в этом помещении, по данным следствия, началось возгорание. Как предполагает Черный, после совершения поджога злоумышленник мог выпрыгнуть из окна прачечной, затем вернулся в свой номер, забрал рюкзак с вещами и убежал.

«Когда прокурор клялся полгода назад, что доказательства вот-вот будут, суду было проще с ним согласиться. Теперь, когда экспертизы показали отсутствие нарушений пожарной безопасности, которые могли привести к пожару, суд видит картину иначе. Есть безусловные следы поджога, установленные экспертизой. Есть русский террорист, которого высокоинтеллектуальные прокуроры выпустили из Украины, и сейчас больше всего боятся пойти из-за этого под суд. И суд совершенно не хочет прикрывать прокуратуру по «военному» делу», - заявил Вадим Черный.

Напомним, в августе 2019 года произошел пожар в отеле «Токио Стар», в результате которого погибли девять человек. Из-за трагических итогов пожара в Одессе 18 августа объявили траур

Одним из подозреваемых в деле о расследовании причин пожара стал одесский бизнесмен, владелец отеля «Токио Стар» Вадим Черный, которому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Позже, в ноябре 2019 года, судьи Одесского апелляционного суда изменили меру пресечения Вадиму Черному с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Судья постановил, что Черный будет носить электронный браслет с системой слежения.

Также напомним, в феврале текущего года Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство бизнесмена Вадима Черного о снятии ареста со сгоревшего отеля на Водопроводной, 1-А/3 и отклонил его.  Бизнесмен сообщил суду, что в отеле протекает крыша и не работает отопление, что вредит имуществу.

Ранее Одесский апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства бизнесмена Вадима Черного о снятии ареста с его личного имущества. В то же время, суд  удовлетворил ходатайство Вадима Черного о восстановлении пропущенного процессуального срока на апелляционное обжалование ареста отеля.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

Прокуратура Одещини звернулась до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає скасувати державний акт на право постійного користування землею та повернути державі земельну ділянку площею 560 гектарів вартістю майже 500 мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.   З’ясовано, що зазначені землі надано в постійне користування … читати далi

Верховная рада Украины перенаправила почти 1,3 миллиарда гривень на проведение выборов из Фонда по борьбе с коронавирусом. По данным парламента, за документ проголосовали 330 парламентариев. Закон вносит изменения в приложения №3 и №6 ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2020 год». В частности, увеличены расходы потребления общего фонда на 1 … читати далi

Одесити за перше півріччя скаржилися в Департамент освіти та науки Одеської міської ради 23 рази, що склало 6% від усіх звернень на адресу департаменту за 6 місяців.  Про це ІзбірКому повідомили у відповідь на запит в департаменті.  У порівнянні з минулими роками відсоткове співвідношення не дуже змінилося. Наприклад за 2017 рік на адресу департамента надійшло 44 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР