Суд отказался переводить обвиняемого в убийстве девочки из Ивановки в одиночную камеру

09 січня 2020 р. 20:16

Раздельнянский районный суд отказался переводить обвиняемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из Ивановки - Николая Тарасова в одиночную камеру СИЗО. 

На предыдущем заседании исполняющий обязанности начальника Одесского следственного изолятора подал ходатайство о том, чтоб содержать 22-летнего Николая Тарасова в одиночной камере — отдельно от других заключенных в целях безопасности подозреваемого, сообщает Odessa.online.  

Таким образом, Тарасов будет находиться в общей камере следственного изолятора. Также на суде стало известно, что родственники убитой 11-летней Даши Лукьяненко подали гражданский иск о возмещении материального ущерба. Как сообщил защитник пострадавшей стороны, деньги пойдут на благотворительность. Суд объявил перерыв в слушании дела для того, чтобы адвокат Тарасова смог ознакомиться с поданным иском.

В декабре прошлого года, обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко заявил, что не совершал этого преступления, а признаться в нем его побоями заставили полицейские.

Даша Лукьяненко исчезла днем 13 июня в пгт Ивановка, 19 июня ее нашли мертвой на территории одного из домовладений того же поселка.

Подозреваемый в убийстве - 22-летний местный житель, который, пытаясь избежать подозрения, вместе с односельчанами и волонтерами участвовал в поисках девочки. Его задержали и сообщили о подозрении.

21 июня девочку похоронили, в Одесской области был объявлен траур.

После убийства полицейские заговорили о законе, ужесточающем наказание за педофилию. 

Депутаты Верховной Рады Украины 11 июля проголосовали за внедрение Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего. 

Однако президент Украины Владимир Зеленский наложил на закон вето, заявив, что документ не содержит четко определенного порядка принудительного применения химической кастрации. Владимир Зеленский вернул закон для повторного рассмотрения и предложил «взвешенно и комплексно подойти к вопросу применения химической кастрации с учетом указанных замечаний». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Проректор по пожарной части Одесской национальной академии строительства и архитектуры объяснила общественникам, что огнетушители уже купили, но не знают, куда их расставить. Об этом она сообщила 24 января когда группа активистов пришла в академию.  Активисты решили посетить академию после инцидента с угрозами в адрес журналистки «Украинской службы информации». Она извинилась за поведение … читати далi

Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения одесскому бизнесмену Вадиму Альперину, которого подозревают в деле о схемах на таможне. Подозреваемый до 23 марта будет продолжать носить электронный браслет, сообщает «Радио. Свобода». Одесский бизнесмен Вадим Альперин вышел после внесения залога в начале декабря 2019 года.  Высший антикоррупционный суд 30 ноября частично удовлетворил ходатайство Специализированной … читати далi

Перше в поточному році заняття в рамках навчально-практичної програми «Школа місцевого самоврядування» відбулось 23 січня в медіа-центрі Татарбунарської районної бібліотеки. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», представники виконавчих комітетів та сільських рад району розглянули проблемні питання оформлення права власності на нерухоме майно та створення ОТГ. Було узгоджено … читати далi

Киевский районный суд не стали рассматривать ходатайство об изменении меры пресечения для экс-директора детского лагеря  «Виктория» Петроса Саркисяна. Сам подсудимый пребывает на стационарном лечении с 23 января, сообщает «Украинская служба информации». Следующее заседание состоится 31 января. Петроса Саркисяна обвиняют в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. В декабре прошлого года Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР