Суд отказался переводить обвиняемого в убийстве девочки из Ивановки в одиночную камеру

09 січня 2020 р. 20:16

Раздельнянский районный суд отказался переводить обвиняемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из Ивановки - Николая Тарасова в одиночную камеру СИЗО. 

На предыдущем заседании исполняющий обязанности начальника Одесского следственного изолятора подал ходатайство о том, чтоб содержать 22-летнего Николая Тарасова в одиночной камере — отдельно от других заключенных в целях безопасности подозреваемого, сообщает Odessa.online.  

Таким образом, Тарасов будет находиться в общей камере следственного изолятора. Также на суде стало известно, что родственники убитой 11-летней Даши Лукьяненко подали гражданский иск о возмещении материального ущерба. Как сообщил защитник пострадавшей стороны, деньги пойдут на благотворительность. Суд объявил перерыв в слушании дела для того, чтобы адвокат Тарасова смог ознакомиться с поданным иском.

В декабре прошлого года, обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко заявил, что не совершал этого преступления, а признаться в нем его побоями заставили полицейские.

Даша Лукьяненко исчезла днем 13 июня в пгт Ивановка, 19 июня ее нашли мертвой на территории одного из домовладений того же поселка.

Подозреваемый в убийстве - 22-летний местный житель, который, пытаясь избежать подозрения, вместе с односельчанами и волонтерами участвовал в поисках девочки. Его задержали и сообщили о подозрении.

21 июня девочку похоронили, в Одесской области был объявлен траур.

После убийства полицейские заговорили о законе, ужесточающем наказание за педофилию. 

Депутаты Верховной Рады Украины 11 июля проголосовали за внедрение Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего. 

Однако президент Украины Владимир Зеленский наложил на закон вето, заявив, что документ не содержит четко определенного порядка принудительного применения химической кастрации. Владимир Зеленский вернул закон для повторного рассмотрения и предложил «взвешенно и комплексно подойти к вопросу применения химической кастрации с учетом указанных замечаний». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Жители Рени Одесской области регистрировали на себя несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе дома Руссова и выдавали себя за собственников.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Также предприняты попытки незаконных строительных работ. Поэтому с сегодняшнего дня на объекте несут дежурство сотрудники КУ «Муниципальная стража», которые ограничат … читати далi

Координаційний офіс безпеки спільно з Татарбунарською міською радою, поліцейськими та рятувальниками 26 липня 2020 року з дотриманням усіх правил безпеки проведуть в місті Татарбунари 2-й фестиваль ретро-авто. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації «Комітету виборців України», окрім параду ретро-автомобілів, на заході можна буде побачити автомобілі поліцейських та рятувальників та поспілкуватись … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, констатировал, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе увеличилась на 54,2%, по сравнению с предыдущей неделей, и составила 91 случай. Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, большинство заболевших - дети в возрасте до 17 лет — 50,5%. Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года должно было состояться 14 июля в Приморском суде . Однако перенесли из-за неявки свидетелей, сообщает Odessa.online. По словам прокурора … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР