Суд отказался переводить обвиняемого в убийстве девочки из Ивановки в одиночную камеру

09 січня 2020 р. 20:16

Раздельнянский районный суд отказался переводить обвиняемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из Ивановки - Николая Тарасова в одиночную камеру СИЗО. 

На предыдущем заседании исполняющий обязанности начальника Одесского следственного изолятора подал ходатайство о том, чтоб содержать 22-летнего Николая Тарасова в одиночной камере — отдельно от других заключенных в целях безопасности подозреваемого, сообщает Odessa.online.  

Таким образом, Тарасов будет находиться в общей камере следственного изолятора. Также на суде стало известно, что родственники убитой 11-летней Даши Лукьяненко подали гражданский иск о возмещении материального ущерба. Как сообщил защитник пострадавшей стороны, деньги пойдут на благотворительность. Суд объявил перерыв в слушании дела для того, чтобы адвокат Тарасова смог ознакомиться с поданным иском.

В декабре прошлого года, обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко заявил, что не совершал этого преступления, а признаться в нем его побоями заставили полицейские.

Даша Лукьяненко исчезла днем 13 июня в пгт Ивановка, 19 июня ее нашли мертвой на территории одного из домовладений того же поселка.

Подозреваемый в убийстве - 22-летний местный житель, который, пытаясь избежать подозрения, вместе с односельчанами и волонтерами участвовал в поисках девочки. Его задержали и сообщили о подозрении.

21 июня девочку похоронили, в Одесской области был объявлен траур.

После убийства полицейские заговорили о законе, ужесточающем наказание за педофилию. 

Депутаты Верховной Рады Украины 11 июля проголосовали за внедрение Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего. 

Однако президент Украины Владимир Зеленский наложил на закон вето, заявив, что документ не содержит четко определенного порядка принудительного применения химической кастрации. Владимир Зеленский вернул закон для повторного рассмотрения и предложил «взвешенно и комплексно подойти к вопросу применения химической кастрации с учетом указанных замечаний». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесская городская территориальная избирательная комиссия Одесского района Одесской области зарегистрировала кандидатами в городские головы семерых желающих. Соответствующие постановления горТИК опубликованы на сайте муниципалитета. Четверо из них самовыдвиженцы, а троих предлагают политические силы: «Слуга народа», «Доверяй делам», «За будущее». Самовыдвиженцами выступают: Представитель «Союза левых сил» и один из лидеров движения «Куликово … читати далi

Представнику Громадянської мережі ОПОРА відмовили в допуску на конференцію Одеської регіональної організації «Опозиційна платформа – За життя» з висунення кандидатів до місцевих рад, яка відбулася 21 вересня в Одесі. Як повідомили у пресслужбі Громадянської мережі ОПОРА, 15 вересня згідно зі статтею 216 Виборчого кодексу України розпочався процес висунення кандидатів у депутати, … читати далi

Служба автомобільних доріг в Одеській області оголосила тендер для обрання підрядника, якому заплатять за капітальний ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення М-05 Київ – Одеса – міст через Хаджибейський лиман. Відповідна інформація опублікована в системі електронних закупівель Prozorro. Згідно даним системи, аукціон з очікуваною вартістю закупівлі 181 мільйон 918, 2 тисячі гривень … читати далi

Господарський суд погодився з доводами Котовської місцевої прокуратури про незаконність передачі водного об’єкту загальнодержавного значення в користування громадської організації рибалок-любителів площею майже 138 га та вартістю понад 3 млн гривень. Про це повідомили в пресслужбі прокуратури Одеської області. Визнано недійсним і укладений Косівською сільською радою договір оренди водосховища, оскільки право … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР