Полиция ищет хулигана, из-за которого эвакуировали учеников школы

21 лютого 2020 р. 14:23

поліція

Полиция квалифицировали инцидент у школы №24 на улице Академика Заболотного в Одессе как хулиганство. Правоохранители начали уголовное производство. 

Об этом сообщили в пресс-службе полиции. 

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции и специалисты химико-радиометрической лаборатории ГСЧС. По их предварительным выводам, неизвестным веществом является аммиачная вода.

Аммиачная вода – азотное удобрение, раствор синтетического или коксохимического аммиака в воде. Имеет вид прозрачной жидкости, иногда желтоватого оттенка. Водный аммиак, как и прочие жидкие азотные удобрения, применяется в качестве основного удобрения под все сельскохозяйственные культуры, а также для подкормки пропашных культур при междурядной обработке почвы.

Аммиачная вода является токсичной жидкостью, которая может повредить слизистую оболочку глаз и дыхательные пути, при работе с ней необходимо строго соблюдать правила техники безопасности при работе с опасными грузами, правил охраны труда.

В тоже время, в пресс-службе мэрии сообщили, что разлитая жидкость оказалась лизолом. 

Напомним, учеников школы №24 на улице Заболотного в Одессе эвакуировали из-за разлитого рядом со зданием учебного заведения аммиака.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Группа членов трех гаражных кооперативов перекрыли улицу Центральный аэропорт в Одессе протестуя против сноса своих гаражей, на месте которых предполагается строительство перронного комплекса аэропорта. В акции принимают участие члены гаражных кооперативов «Чайка», «Сокол», «Вираж», сообщает «Украинская служба информации». Митингующие также заявили, что им отключили электроэнергию, из-за чего они не могут работать - … читати далi

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям объявило первый уровень опасности в Одесской области из-за ожидаемой непогоды.  Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, по данным Укргидрометцентра, 7 июля в Одесской области грозы, при грозах в отдельных районах сильные ливни, град и шквалы 17-22 метров в секунду. Например, сегодня, 7 июля, в 1:49 в службу … читати далi

Одесский областного лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, лабораторно подтвердил на утро 7 июля в Одесской области 1 тисячу 919 случаев COVID-19. То есть за последние сутки в регионе зафиксированы 36 новых случаев инфицирования и 14 из них в Одессе.  Как сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета, по данным на утро 7 июля, на стационарном … читати далi

Согласно Генеральному плану развития Одессы планируемая альтернативная дорога общего пользования для проезда фур в Одесский порт будет проходить по улице Проектной. Об этом сообщили во время рабочей встречи городского головы и представителей муниципалитета с представителями ГП «Администрация морских портов Украины» и Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор). Кроме того, проектом строительства … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР