Оператор одесского телеканала рассказал в суде, как его избили в 2014 году под зданием ОГА

18 лютого 2020 р. 19:25

суд

Судьи Приморского районного суда 18 февраля заслушали показания пострадавшего во время нападения на журналистов и активистов Евромайдана под зданием Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 года. 

В зале суда заслушали показания пострадавшего видеооператора 5-го телеканала Сергея Ищенко, передает «Украинская Служба Информации».

Он рассказал, что 6 лет назад вместе с журналистом приехал к зданию Одесской облгосадминистрации по редакционному заданию. Как и другие журналисты, они должны были осветить митинг участников Евромайдана. Неожиданно к зданию приехала группа людей в масках, которые начали избивать участников митинга и журналистов.

«Один пробегал и ударил меня по лицу. Ему дали 2 года условно. Он был без маски и признался. Мы подошли к ним ближе. Я чтобы удобнее было, поднялся на лестницу. Эти люди в масках поднялись и битами начали бить по камерам. Я убежал, но когда я убегал, меня догнали и, я так понял, что меня подрезали прутом по ногам. Потому что у меня остались характерные шишки на ногах. Они били по камере. Тогда от камеры начали отлетать куски», – рассказал Сергей Ищенко.

Также в суде выслушали показания свидетельницы Ларисы Кац. Она проходила мимо здания и увидела, что там происходило.

«Это были несколько групп людей в масках, которых привезли к зданию на автобусах. Первая группа была похожа на военных. Они действовали организованно. У них были плакаты, и они кричали: «За Януковича!»» – рассказала свидетельница Лариса Кац.

В качестве обвиняемого по данному делу выступает бывший заместитель главы Одесской облгосадминистрации Александр Орлов.

Напомним, в ноябре Приморский районный суд в Одессе рассмотрел первый из восьми томов доказательств по делу о нападении на журналистов 19 февраля 2014 года.

В феврале одесских журналистов вызывали на допросы по поводу массового избиения сотрудников СМИ под Одесской областной госадминистрацией в феврале 2014 года. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Измаильский суд до 17 июля работает в режиме ограниченного доступа в помещения из-за второго случая заболевания COVID-19 у работника суда. Согласно данным пресс-службы Измаильского суда, дополнительные ограничения в режиме суда установлены до 17 июля.  Доступ лиц не относящихся к работникам суда в помещения будет запрещен, кроме тех, у кого в … читати далi

Группа членов трех гаражных кооперативов перекрыли улицу Центральный аэропорт в Одессе протестуя против сноса своих гаражей, на месте которых предполагается строительство перронного комплекса аэропорта. В акции принимают участие члены гаражных кооперативов «Чайка», «Сокол», «Вираж», сообщает «Украинская служба информации». Митингующие также заявили, что им отключили электроэнергию, из-за чего они не могут работать - … читати далi

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям объявило первый уровень опасности в Одесской области из-за ожидаемой непогоды.  Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, по данным Укргидрометцентра, 7 июля в Одесской области грозы, при грозах в отдельных районах сильные ливни, град и шквалы 17-22 метров в секунду. Например, сегодня, 7 июля, в 1:49 в службу … читати далi

Одесский областного лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, лабораторно подтвердил на утро 7 июля в Одесской области 1 тисячу 919 случаев COVID-19. То есть за последние сутки в регионе зафиксированы 36 новых случаев инфицирования и 14 из них в Одессе.  Как сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета, по данным на утро 7 июля, на стационарном … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР