Одесский «король контрабанды» перерегистрировал Mercedes на фирму, чтобы избежать ареста автомобиля

02 червня 2020 р. 21:23

ВАКС прокуратура суд транспорт

Обвиняемый в масштабных нарушениях таможенного законодательства бизнесмен Вадим Альперин после ареста своего элитного автомобиля добился переоформления его на частную фирму, которую сам же и контролирует.

Как следует из определения суда, после этого компания пыталась добиться отмены ареста автомобиля, исходя из того, что он не принадлежит бизнесмену. 

Авто арестовали в декабре 2019 года, а два дня спустя сервисный центр МВД перерегистрировал его на ООО «Финод». А поскольку компания не участвовала в правонарушениях то и авто, которое принадлежит теперь ей, не подлежит аресту. 

Однако прокуроры настаивали, что Вадим Альперин контролирует ООО «Финод», и суд встал на их сторону. 

Напомним, Высший антикоррупционный суд в марте отложил рассмотрение ходатайства прокурора о взыскании в доход государства 70 миллионов гривень залога, внесенного за одесского бизнесмена Вадима Альперина. 

Заминка возникла из-за спора прокурора и адвокатов о том, кто вносил залог, сообщает «Центр противодействия коррупции». 

Прокурор настаивает на том, что залог внесло ООО «Финод», а адвокат утверждал, что жена бизнесмена взяла кредит и внесла залог. 

Напомним также, что Высший антикоррупционный суд Украины объяснил решение, согласно которому отменил ограничения, возложенные на бизнесмена Вадима Альперина, которого в СМИ часто называют одесским «королем контрабанды», увеличением суммы залога.

Одесский бизнесмен Вадим Альперин в ноябре 2019 пришел на допрос в Специализированной антикоррупционную прокуратуру, но его задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины.

Перед тем, президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам с просьбой помочь одесскому бизнесмену Вадиму Альперину найти дорогу в Национальное антикоррупционное бюро или правоохранителям найти дорогу к нему.

Напомним также, что Генеральная прокуратура Украины в июле 2018 года направила в суд дело бизнесмена одессита Вадима Альперина, который предлагал детектива Национального антикоррупционного бюро Украины, взятку в размере 800 тысяч долларов США.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг на своєму засіданні 11 липня переглянула тариф на послуги з передачі електричної енергії та тариф на послуги з диспетчерського (оперативно-технологічного) управління НЕК «Укренерго». Як повідомили у пресслужбі НКРЕ, згідно рішенню з 1 серпня тариф на послуги з передачі електричної енергії становитиме … читати далi

Танкер Delfi при крушении разрушил волнорез пляжа «Дельфин» в Одессе, и муниципалитет намерен судиться с собственником судна, чтобы вытребовать от него средства для возмещения ущерба.  Об этом в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов.  Он уточнил, что при обследовании водолазами места крушения выяснилось, … читати далi

Комиссия министерства здравоохранения проинспектировала строительство собственного лабораторного подразделения для проведения ПЦР-диагностики и сделала муниципальным службам ряд замечаний, из-за которых следует спешно доработать проект.  Об этом в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Одесском муниципалитете сообщила директор Департамента здравоохранения Елена Якименко.  По ее словам, замечания комиссии касаются … читати далi

Одесский муниципалитет предполагает, что следующим местом для установки подземных мусорных баков, как на Приморском бульваре, станет Греческая площадь. Об этом сообщил в ходе дистанционного заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, ночью кто-то пытался поджечь уже установленные баки, но их удалось вовремя … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР