Командование утверждает, что избитая военнослужащая соврала про коррупцию

09 січня 2020 р. 18:19

Инцидент с избиением военнослужащей из части А-3438 в поселке Красноселка Одесской области получил продолжение — девушка заявила журналистам, что от нее требуют отправиться в санаторий с диагнозом неврастения, а также требуют, чтобы она прошла курс собеседований с психологом. 

Наталья Кулиш считает, что таким образом военное руководство хочет избавиться от нее. 

«Хотят списать «по психушке». Неврастения — это неадекватный человек. Могут приписать любой диагноз. И ты ничего потом не докажешь. Из нормального человека можно дурака сделать за два счета», — считает Наталья Кулиш. 

По словам рядовой, ее рапорты и заявления в Военную прокуратуру и министру обороны Андрею Загороднюку остались без ответа. 
В свою очередь штаб оперативного командования «Юг» заявил, что ни один факт коррупции, о котором заявила Наталья Кулиш не подтвердился. 

«Относительно сухих пайков, которые по мнению солдата Натальи Кулиш, пользуются бешеной популярностью и их воруют со складов воинской части, то акты инвентаризационной комиссии доводят обратное - все наборы сухих продуктов учтены, а в случае необходимости выдаются в установленном порядке. По кражам из солдатских котлов, то это вообще ерунда, ведь военнослужащих этой воинской части кормит частная фирма-поставщик, работникам которой ну никак не выгодно воровать самим у себя - порции ведь должны отвечать нормам. Что касается поборов денег среди военнослужащих, то в части существует так называемая касса взаимопомощи, деньги из которой решением комиссии выдаются лицам в случае случае смерти или тяжелой болезни кого-то из военнослужащих военной службы по контракту или их близких родственников. Относительно несвоевременных выплат денег на командировки, то солдат Наталья Кулиш, в определенное время даже не смогла составить авансовый отчет, чтобы вовремя их получить. Можно еще и еще перечислять факты, вернее, их отсутствие, о которых так громко рассказывала солдат Наталья Кулиш, но в свое подтверждение в военной части так и не нашли», - говорится в сообщении командования. 

Скандал разгорелся в декабре прошлого года и министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что лично будет контролировать расследования инцидента в воинской части А-3438 в поселке Красноселка Одесской области. 

Наталья Кулиш заявила, что ее избили сослуживцы из-за того, что она стала возмущаться действиями зампотылу. который организовал незаконный вывоз продуктов питания и без необходимых приказов использовал военнослужащих для ремонтных работ в части.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк заявил, что не намерен участвовать в выборах 2020 года.  Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook. Причины такого решения он не назвал, заявив, что их много.  «Началась избирательная кампания, и вы могли заметить, что я «не мелькаю» в политическом пространстве. Хочу поставить вас в известность, что … читати далi

Одесса будет готова к началу отопительного сезона в октябре после окончания ремонта на улице Канатной и испытаний теплосетей.  Об этом в ходе дистанционного заседания оперативного штаба в муниципалитете сообщил директор департамента Дмитрий Жеман.  По его словам, завершение ремонта на канатной планируется к 1 октября, а также проводится ряд испытаний теплосетей, для … читати далi

Представитель прокуратуры заявил об отводе судьи Виктора Попревича на заседании по делу о трагическом пожаре в гостинице «Токио-Стар». Основания для отвода прокурор изложил в заявлении, но публично не озвучил, сообщает «Украинская служба информации». По мнению подсудимого, владельца сгоревшей гостиницы Вадима Черного, прокуратура пытается затянуть процесс. Ранее судья Приморского райсуда Виктор Попревич принял решение … читати далi

Глава департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко потребовала от руководства Одесского муниципалитета обратиться в областную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с просьбой обязать частные лаборатории делать тесты на коронавирус исключительно после проверки документов пациентов и получения действующего номера телефона.  Такое требование она высказала в ходе заседания … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР