Командование утверждает, что избитая военнослужащая соврала про коррупцию

09 січня 2020 р. 18:19

Инцидент с избиением военнослужащей из части А-3438 в поселке Красноселка Одесской области получил продолжение — девушка заявила журналистам, что от нее требуют отправиться в санаторий с диагнозом неврастения, а также требуют, чтобы она прошла курс собеседований с психологом. 

Наталья Кулиш считает, что таким образом военное руководство хочет избавиться от нее. 

«Хотят списать «по психушке». Неврастения — это неадекватный человек. Могут приписать любой диагноз. И ты ничего потом не докажешь. Из нормального человека можно дурака сделать за два счета», — считает Наталья Кулиш. 

По словам рядовой, ее рапорты и заявления в Военную прокуратуру и министру обороны Андрею Загороднюку остались без ответа. 
В свою очередь штаб оперативного командования «Юг» заявил, что ни один факт коррупции, о котором заявила Наталья Кулиш не подтвердился. 

«Относительно сухих пайков, которые по мнению солдата Натальи Кулиш, пользуются бешеной популярностью и их воруют со складов воинской части, то акты инвентаризационной комиссии доводят обратное - все наборы сухих продуктов учтены, а в случае необходимости выдаются в установленном порядке. По кражам из солдатских котлов, то это вообще ерунда, ведь военнослужащих этой воинской части кормит частная фирма-поставщик, работникам которой ну никак не выгодно воровать самим у себя - порции ведь должны отвечать нормам. Что касается поборов денег среди военнослужащих, то в части существует так называемая касса взаимопомощи, деньги из которой решением комиссии выдаются лицам в случае случае смерти или тяжелой болезни кого-то из военнослужащих военной службы по контракту или их близких родственников. Относительно несвоевременных выплат денег на командировки, то солдат Наталья Кулиш, в определенное время даже не смогла составить авансовый отчет, чтобы вовремя их получить. Можно еще и еще перечислять факты, вернее, их отсутствие, о которых так громко рассказывала солдат Наталья Кулиш, но в свое подтверждение в военной части так и не нашли», - говорится в сообщении командования. 

Скандал разгорелся в декабре прошлого года и министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что лично будет контролировать расследования инцидента в воинской части А-3438 в поселке Красноселка Одесской области. 

Наталья Кулиш заявила, что ее избили сослуживцы из-за того, что она стала возмущаться действиями зампотылу. который организовал незаконный вывоз продуктов питания и без необходимых приказов использовал военнослужащих для ремонтных работ в части.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил положительные анализы на коронавирус у семи жителей Подольска, двух жителей Одессы, одной жительницы поселка Окны и жительницы Кодымского района. Об этом сообщил глава Одесской областной государственного администрации Максим Куцый. По его словам, из случаев, зарегистрированных 8 апреля,  самому молодому пациенту - 25 лет, самому старшему … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил департаменту образования и науки Одесского горсовета приобрести 20 планшетов для обеспечения возможности дистанционного обучения школьников 11-х классов из социально незащищенных категорий семей. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  Как отметила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, во всех муниципальных школах был проведен … читати далi

Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Одесской области и  Одесский городской совет рассматривают вопрос об утверждении списка присяжных для Малиновского районного суда Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  Лица, которые хотят стать присяжными, должны обратиться непосредственно в Одесский городской совет с соответствующим заявлением, изложенным в произвольной форме. Оформление необходимых документов, в частности, … читати далi

Администрация морских портов Украины ищет подрядчика для проектно-изыскательских работ, которые делают для реконструкции причалов №12 и № 13 в Одессе.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 16 миллионов 950 тысяч гривень состоится 4 мая.  В прошлом году Служба безопасности Украины заявила о … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР