Командование утверждает, что избитая военнослужащая соврала про коррупцию

09 січня 2020 р. 18:19

Инцидент с избиением военнослужащей из части А-3438 в поселке Красноселка Одесской области получил продолжение — девушка заявила журналистам, что от нее требуют отправиться в санаторий с диагнозом неврастения, а также требуют, чтобы она прошла курс собеседований с психологом. 

Наталья Кулиш считает, что таким образом военное руководство хочет избавиться от нее. 

«Хотят списать «по психушке». Неврастения — это неадекватный человек. Могут приписать любой диагноз. И ты ничего потом не докажешь. Из нормального человека можно дурака сделать за два счета», — считает Наталья Кулиш. 

По словам рядовой, ее рапорты и заявления в Военную прокуратуру и министру обороны Андрею Загороднюку остались без ответа. 
В свою очередь штаб оперативного командования «Юг» заявил, что ни один факт коррупции, о котором заявила Наталья Кулиш не подтвердился. 

«Относительно сухих пайков, которые по мнению солдата Натальи Кулиш, пользуются бешеной популярностью и их воруют со складов воинской части, то акты инвентаризационной комиссии доводят обратное - все наборы сухих продуктов учтены, а в случае необходимости выдаются в установленном порядке. По кражам из солдатских котлов, то это вообще ерунда, ведь военнослужащих этой воинской части кормит частная фирма-поставщик, работникам которой ну никак не выгодно воровать самим у себя - порции ведь должны отвечать нормам. Что касается поборов денег среди военнослужащих, то в части существует так называемая касса взаимопомощи, деньги из которой решением комиссии выдаются лицам в случае случае смерти или тяжелой болезни кого-то из военнослужащих военной службы по контракту или их близких родственников. Относительно несвоевременных выплат денег на командировки, то солдат Наталья Кулиш, в определенное время даже не смогла составить авансовый отчет, чтобы вовремя их получить. Можно еще и еще перечислять факты, вернее, их отсутствие, о которых так громко рассказывала солдат Наталья Кулиш, но в свое подтверждение в военной части так и не нашли», - говорится в сообщении командования. 

Скандал разгорелся в декабре прошлого года и министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что лично будет контролировать расследования инцидента в воинской части А-3438 в поселке Красноселка Одесской области. 

Наталья Кулиш заявила, что ее избили сослуживцы из-за того, что она стала возмущаться действиями зампотылу. который организовал незаконный вывоз продуктов питания и без необходимых приказов использовал военнослужащих для ремонтных работ в части.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Правоохоронці затримали в міжнародному аеропорті «Одеса» колишнього директора одеського готелю «Токіо Стар», який намагався перетнути державний кордон України. Про це повідомили в пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеській області.  Йдеться про співласника готелю Сергія Дурача.  Чоловік є одним із фігурантів кримінального провадження, розпочатого поліцейськими за фактом цієї трагічної події. Його оголосили … читати далi

Верховная Рада Украины на заседании 16 июля, проголосовала за назначение председателя правления «Укргазбанка» Кирилла Шевченко председателем Национального банка Украины. Как сообщили в пресс-службе парламента назначение поддержали 332 народных депутата.  Что касается народных депутатов избранных защищать интересы избирателей Одесской области законопроект поддержали: Александр Горенюк, Артем Дмитрук, Олег Колев, Сергей Колебошин, Александр Ткаченко, Степан Чернявский, Алексей Леонов(«Слуга народа»), Антон Киссе («Партия … читати далi

Виконавчий комітет Одеської міської ради запропонував Центральній виборчій комісії внести зміни до переліку звичайних та спеціальних виборчих дільниць, утворених на постійній основі на території міста.  На позачерговому засіданні виконкому йшлося зокрема про Маліновський район.  Згідно з рішенням в цьому районі створюють нову дільницю в слідчому ізоляторі, що знаходиться на Люстдорфській дорозі. Це … читати далi

Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины подтвердил еще 61 случай COVID-19 в Одесской области за последние сутки, зафиксировав также два новых летальных случая инфекции. Таким образом на утро 16 июля в регионе уже подтверждены 2 тысячи 375 случаев инфицирования коронавируса и 32 летальных случая.  Вместе с тем зафиксированы также 1 тысяча … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР