Командование утверждает, что избитая военнослужащая соврала про коррупцию

09 січня 2020 р. 18:19

Инцидент с избиением военнослужащей из части А-3438 в поселке Красноселка Одесской области получил продолжение — девушка заявила журналистам, что от нее требуют отправиться в санаторий с диагнозом неврастения, а также требуют, чтобы она прошла курс собеседований с психологом. 

Наталья Кулиш считает, что таким образом военное руководство хочет избавиться от нее. 

«Хотят списать «по психушке». Неврастения — это неадекватный человек. Могут приписать любой диагноз. И ты ничего потом не докажешь. Из нормального человека можно дурака сделать за два счета», — считает Наталья Кулиш. 

По словам рядовой, ее рапорты и заявления в Военную прокуратуру и министру обороны Андрею Загороднюку остались без ответа. 
В свою очередь штаб оперативного командования «Юг» заявил, что ни один факт коррупции, о котором заявила Наталья Кулиш не подтвердился. 

«Относительно сухих пайков, которые по мнению солдата Натальи Кулиш, пользуются бешеной популярностью и их воруют со складов воинской части, то акты инвентаризационной комиссии доводят обратное - все наборы сухих продуктов учтены, а в случае необходимости выдаются в установленном порядке. По кражам из солдатских котлов, то это вообще ерунда, ведь военнослужащих этой воинской части кормит частная фирма-поставщик, работникам которой ну никак не выгодно воровать самим у себя - порции ведь должны отвечать нормам. Что касается поборов денег среди военнослужащих, то в части существует так называемая касса взаимопомощи, деньги из которой решением комиссии выдаются лицам в случае случае смерти или тяжелой болезни кого-то из военнослужащих военной службы по контракту или их близких родственников. Относительно несвоевременных выплат денег на командировки, то солдат Наталья Кулиш, в определенное время даже не смогла составить авансовый отчет, чтобы вовремя их получить. Можно еще и еще перечислять факты, вернее, их отсутствие, о которых так громко рассказывала солдат Наталья Кулиш, но в свое подтверждение в военной части так и не нашли», - говорится в сообщении командования. 

Скандал разгорелся в декабре прошлого года и министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что лично будет контролировать расследования инцидента в воинской части А-3438 в поселке Красноселка Одесской области. 

Наталья Кулиш заявила, что ее избили сослуживцы из-за того, что она стала возмущаться действиями зампотылу. который организовал незаконный вывоз продуктов питания и без необходимых приказов использовал военнослужащих для ремонтных работ в части.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР