Имущество, изъятое из сгоревшего одесского колледжа, арестовали

09 січня 2020 р. 10:57

суд

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство следователя полиции об аресте части имущества сгоревшего колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, изъятого в качестве вещественных доказательств во время дополнительного осмотра места происшествия.

Как отмечается в документе, в суд обратился следователь полиции с ходатайством об аресте имущества.

«В результате пожара погибли 16 человек и получили телесные повреждения различной степени тяжести 32 человека», - говорится в постановлении.

Огнем также повреждены многоэтажный дом, остаточной стоимостью 4 млн 151 тыс. грн, уничтожено имущество колледжа, имущество других физических и юридических лиц, общая стоимость которого, по состоянию на 4 декабря, составляет сумму , которая «больше чем в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан».

Представитель следствия просил наложить арест на имущество, изъято 17 декабря во время дополнительного осмотра места происшествия. Речь идет о навесной замок с поврежденной скобкой, обнаруженный на решетке окна одного из помещений, расположенного на первом этаже колледжа.

Также - о почти 250 образцов полимерной обработки (вагонки) из различных помещений, в том числе - из коридора и пожарной лестничной клетки, вход в которую осуществлялся со стороны внутреннего двора. Кроме того, о письмах ламинированного ДСП из лестничных маршей между первым и вторым этажами.

Шестиэтажное здание на улице Троицкой, 25 в центре Одессы, где располагается Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд учреждений и фирм, загорелось 4 декабря в 10:00.

Последние тела погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса извлекли из-под завалов на месте трагедии в 6:45 12 декабря.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР