Фирма, связанная с прокурором из Одессы, стала фигурантом уголовного дела о дорогих покупках «инфекционки»

17 квітня 2020 р. 13:56

ProZorro поліція суд

Приморский районный суд Одессы дал доступ следователям к документам компании «Окрус», которая с марта поставляла по переговорной процедуре оборудование для «Одесской городской инфекционной больницы».

Как следует из определения суда, следователи опасаются, что документы могут уничтожить, а они являются важными материалами уголовного производства. 

Правоохранители считают, что должностные лица и предприниматели завладели бюджетными средствами проводя по переговорной процедуре закупки с завышенными ценами. 

Например, установлено, что ООО «Окрус» продало больнице устройство для фиксации детей раннего возраста ОНИКО по цене единицы товара - 129 тыс. 450 грн с НДС, что почти вдвое дороже по сравнению с позапрошлогодними ценам на указанный товар.    

Кроме того, больница купила стол-тумбу медицинскую с четырбмя ящиками за 15 тыс. 575 грн. При том, что средняя стоимость такого товара составляет от 4 тыс. 800 до 5,5 тыс. грн. Столик инструментальный, купленный за 4 тыс. 515 грн, можно купить за 1 тыс. 330 грн.

Согласно единому реестру юридических лиц, владелицей ООО «Окрус» является Татьяна Бучек, а директором - Татьяна Панчук

Татьяна Бучек является также совладелицей квартиры в Одессе, второй совладелицей которой является Оксана Бессмертная, которая, в свою очередь, фигурирует в электронной декларации прокурора Одесской местной прокуратуры №1 Александра Гольбарта в качестве жены.   

Оксана Бессмертная также является сотрудницей компании «Окрус». По данным декларации, она заработала в компании в 2018 году 253 тысячи 500 гривень. 

Напомним, начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов сообщил, что офис проверит закупки больницы

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За підсумками другого кварталу 2020 року, чистий прибуток «Одеського припортового заводу» (ОПЗ) склав 336,63 мільйони гривень. Це на 42,1% більше, ніж завод отримав за аналогічний період 2019 року. Така інформація була оприлюднена на офіційному сайті ОПЗ. Разом з тим, за результатами першого півріччя, сума збитків склала 1,1 мільярди гривень. "На … читати далi

Конфлікт між кореспонденткою інформаційного каналу «Пік» Веронікою Паліту та директором комунального підприємства «Благоустрій» Петром Мельником виник через сюжет про звалище сміття, яке, за даними журналістів,  наповнювали працівники КП.  Журналісти намагалися отримати коментар від комунальника, тому що лише минулого року КП отримало з бюджету близько 72 мільйонів гривень саме за утилізацію твердих побутових відходів.  За … читати далi

Приморский районный суд Одессы признал одессита виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на 17 тысяч гривень. Как следует из постановления суда, вина горожанина состояла в том, что он прогуливался в сквере «Вито» без документов удостоверяющих личность.  Инцидент произошел 11 июля в 6:00. На судебное заседание нарушитель не явился, хотя о времени, дате и … читати далi

Двое неизвестных атаковали бывшего депутата Килийского районного совета, а сейчас общественного деятеля Анатолия Коломийца 3 августа неподалеку от спортивного комплекса «Краян» в Одессе. Нападавшие бросили в сторону автомобиля Анатолия Коломийца две гранаты, а он в ответ начал стрелять в них.  В результате сам общественник не пострадал, а нападавшие скрылись.  Анатолий … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР